寄托天下 寄托天下

[加国生活] 加拿大入境问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想请教下各位,我已经获得签证,但是按照目前入境要求:
https://travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions/covid-vaccinated-travellers-entering-canada

学生需要“fully vaccinated”。

但我是已经接种了两针不被承认的疫苗,国内目前只能再接种一针,所以我无法达到“fully vaccinated”这个要求,即使第三针我可以接种科兴,因为要求是需要接种两针被承认的疫苗 或者 有一针Janssen/Johnson & Johnson(这个国内没有)。

已经咨询了health.canada,目前没回复,下一步应该怎么办?

回应

声望
寄托币
沙发

这个问题确实很麻烦,据我了解的情况,这个是加拿大的死规定,必须严格遵守。

我加的留学群里也有这样的同学,他们是这个政策实施后需要入境的,但是和你情况一样,打得不合规疫苗,没有达到要求,后果就是禁止入境,根本没得商量。

豁免条件估计是不可能达到的,什么体质不能接种疫苗的证明这种。你已经接种两针,肯定是不行了。

当然,如果最后真的发现了什么方法能绕过这个规定当然好。但是如果确实和我了解的情况一样的话,那就两个方法,要不defer入学,直到打完如今要求的疫苗品种的数量;要不就等加拿大改入境要求,符合新规后方可入境。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳

换个城市打应该是可以的,各地的接种数据貌似不互通。
寄托葱哥 + 10

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
Johnson那个美国禁止出口,只有极少数极少数的走私存量,想必想要打到的话,不比毒品便宜..感觉还需要有背景有渠道。我认识个朋友强行在广州打的辉瑞。。他家是澳门做换汇生意的,可见渠道路子之广。。我也没问要多少钱,反正咱打不起。
请人托关系(比上一段的权势滔天才能做到的事情应该容易些)开不合适打针的证明好一些吧,但是这样要隔离,要核酸,麻烦死了。我家可以给我托人开,但我觉得还不如直接打针方便点。LZ没别的办法不妨考虑下。
还有个理论上的方法是你第三针打科兴或者北京生物。然后拿着护照去别的地方说你打首针。护照和身份证在有些地方(比如我这个小县城)不互通,但是在微信那个国际健康码上是能全对应到你自己的。不过一共打四针。。也不知道OK不。
寄托葱哥 + 10

声望
寄托币
跨省去打疫苗即可

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 澳洲fall勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

和lz一样的情况,准备下个月跨省打了,希望加拿大八月中旬疫苗政策别改了(指指点点

声望
寄托币
jackliu2000 发表于 2022-7-30 14:33
换个城市打应该是可以的,各地的接种数据貌似不互通。不过如果疫苗如果没打完也可以入境的,就是操作会麻烦 ...

我理解错了?参考这里:
https://travel.gc.ca/travel-covi ... n-not-travel-exempt

学生一般=attending a Canadian educational institution as an international student if age 18 or over

所以 如果 学生 没有 as fully vaccinated traveller

->will not be allowed to enter Canada

倒是有其它情况可能被允许入境然后隔离,例如:
temporary foreign worker (farming or food processing only)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Budd 发表于 2022-7-31 19:18
我理解错了?参考这里:
https://travel.gc.ca/travel-covid/travel-restrictions/answers/foreign-not- ...

那我搞错了,citizen和pr不打疫苗可以进,但是外国人不行。

RE: 加拿大入境问题 [修改]