寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 备考经验分享!二战336成功 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

自我介绍:我是二战GRE才成功的,一战间歇性的备考了四五个月,因为学校的作业也挺多,整的人心力交瘁,然后二战的时候主要复习时间都在假期,所以时间比较充足,复习了两个月,331成功了!

分享顺序:单词  填空  阅读  作文  数学  (需要资料可滴滴我)

一、单词

背单词的方法:

我是直接分了前中后期,把单词完整的背过三遍。

万事开头难!第一遍一定要保质保量的坚持下去,第一遍坚持了,后面两遍会觉得轻松一点!

我第一遍大概是20多天的样子,以《镇考3000词》为主,《机经词》为辅,最开始是一天几十个的背,但是我发现这样太慢了,而且该记不住的还是记不住,然后看了很多别人的经验贴,我就开始以暴制暴了!直接定每天背200个,肯定不是都记住了,但是是有印象的,比几十个的看好很多,加上我一战备考的时候也零碎的看了一些,所以一天200个,我觉得还可!上午100个,下午100个,晚上复盘一遍。

第二遍的时候我直接定的一天300个,还是分时间段背,不然可能会背疯掉。背单词的时候准备多色笔,根据自己的情况做标注,方便第三遍的时候查漏补缺。背的时候看到了很熟的就直接过就是,把完全没印象的着重标注。

第三遍的时候,我是边看边把不熟的用表格的方式记录了下来,整理成自己的生词词汇本,然后再重点记这些词。

关于等价词:我是找的资料《等价词汇总5天版》,我就分5天记的,记了三四遍。

用到的资料:《镇考3000词》、《GRE镇考机经词7.0》、《等价词汇总》

二、填空

1.填空的思维导图

图是根据我的刷题经验还有老师上课讲的一些东西整理的,其实就同向逻辑和反向逻辑,需要的可以找我。

2.做填空要会逻辑推断

这个算是一个做填空的方法吧,GRE这个考试考察的逻辑行就是很强的,所以做填空的千万不要凭借语感做题,千万不要你觉得!我刚开始做题的时候就是经常我觉得,然后思维就像脱缰的野马一样!切记,不要凭预感做题。一定要根据题干已有的消息取推断空格。

填空的难题有两种

1.符合空格逻辑判断的词不止一个。

这个真的挺难的,考词的辨析,或者是考察更细致的句意,我错了之后都是看解析,然后做好错题记录,破这类题具体的方法还是多刷题,多总结。

2.两个空格之间联动对应

就是可能做题的时候有两三个空拿不准,要一起选才行,这个就要多读两遍,理顺句子才好选。说的都太苍白,你们刷题刷到了就知道了!

填空的资料,我用的是《填空机经1400题》,《填空冲分救命600题》,还有《填空机经伴侣》

注意:一定要做错题归纳!

三、阅读

阅读——GRE阅读真的挺刁钻的,短、中、长都有,但是不要害怕,在复习的时候可以先从短、中文章下手,先精炼短文章中文章的机经,总结经验特点,后期练习开始定时,多练多总结。

我备考做的是《阅读机经320篇》,每天4-8篇短文章,1-3个逻辑题,一篇长文章后期用到的资料是《阅读冲分救命200篇》。总之,刷题的目的是就是总结经验,所以每天都要对自己做过的题进行复盘,总结出的经验是最适合自己用的。

做阅读的时候有2个点是我觉得很重要的:

1.题型分类

gre阅读会有还能多不同的题型,比如有考查逻辑的,功能题就要选择逻辑符合的答案,不然只是选意思对的,也是错的,你还不知道错在哪儿。还有些题有点像主旨题,这个就要搞清楚作者的视角是什么,动作是什么?光看我写的,肯定没用,只有自己做了题才能懂!

2.搞清楚视角问题

就是你要明白文中哪些是作者的想法,观点,动作,哪些是写的别人的想法观点,不要弄混淆了。

反正我觉得阅读就是找对方法,开窍了就会很提升很快。方法就是多做题,多钻研总结。

四、作文

写作是一个长期积累的东西,而且GRE的写作逻辑性很强,所以要多看范文,总结套路,整理模板。再多练习几套找感觉。

建议:把字数写满,多积累素材,多看看范文。

总结来说,issue想要拿4分,要做到下面这几点

✅不跑题;✅有拆分;✅有论述;✅有例子和分析。

(提出观点-提出分论点-分论点-落脚于自己的观点)

对于argument来说,对逻辑错误的细致攻击更重要。所以可以看看这个做题步骤,也是���老师说的,不是我说的。

1⃣找出作者结论,2⃣梳理作者推导逻辑,3⃣确认推导过程中的逻辑错误,4⃣挑选恰当的逻辑错误进行深刻攻击。

推荐资料《范文精析》《issue万能素材积累》

五、数学

数学是中国考生比较好拿分的,就简单的说2点:

1.知识点要记牢,这个可以网上找找视频看,数学词汇也要记。

推荐《GRE数学考试词汇》

2.刷机经

《数学机经400题》《数学机经360题》,我当时做的是这两个,比较适合大部分同学练习,题目难度还欧克。如果基础很好了,想冲刺一下难题的可以选择《数学170难题》,或者《猴哥112难题》我自己做的是猴哥这个,大家根据自己的情况进行练习就可以。

gre
回应

声望
寄托币
沙发
感谢分享

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

板凳
331 336

声望
寄托币
地板
影zi 发表于 2022-8-30 09:49
331 336

厉害

RE: 备考经验分享!二战336成功 [修改]