寄托天下 寄托天下

[研究生] 想问下现在大家研究型硕士套磁都到什么进度了 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
楼主去年末流985海洋类本科毕业,GPA 3.2/4, 只有一个省级大创项目。工作一年,从上周一开始带CV套磁,套了6位教授,收到三封回信,一位不收徒,一位已退休,一位说来得正是时候他刚好在招研究生问我要成绩单。这三位都是套磁当天回复。但我昨天把成绩单发给那位教授之后没有收到回复,现在就真的非常煎熬,本来觉得有一点点希望但是好像又没了。
第一次沟通秒回的教授之后沟通时没有秒回,是不是没希望了啊。这个教授研究方向是理学海洋相关,我真的很喜欢,我的本科毕设方向也和他的方向差不多,但我的本科课程是偏工程的。

如果一周后还没有回复我可以打电话给他吗?会不会让人觉得没礼貌?

请问大家都套了多少教授呢?
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 23fall【寄托社群】 CS offerl勋章

沙发
可以發郵件問問吧,打電話感覺有點aggressive
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 10

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
Fiona06427 发表于 2022-10-01 17:57可以發郵件問問吧,打電話感覺有點aggressive
嗯嗯,谢谢,那我就不打电话了。我主要是怕邮件被识别为spam

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

地板

估计教授也在观望,俗称养鱼,可以过个两三个星期再联系看看。
即使这个教授答应收你,也最好套多几个,没拿到offer之前一切都有变数的。

我觉得套到三五个(明确答应收你的)就差不多吧。把us news top 100从上到下都套一遍的海王也不在少数。如果领域小众,没有那么多教授可套的话,可以跨专业套,跨国家套,降低心理预期的学校排名去套,当然不是说套得越多越好,自己把握平衡吧。大牛一般不用套磁,本科导师直接一通电话打过去哈佛别人就录了,我们普通人没有这么好的networking只能靠套磁了。
寄托葱哥 + 10

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

多套几个,三个当天就回复说明你真的很不错
多握几个鱼就不用在意这一个了哈哈
祝好运
寄托葱哥 + 10

声望
寄托币

加拿大offer勋章

4349 发表于 2022-10-2 00:45
估计教授也在观望,俗称养鱼,可以过个两三个星期再联系看看。
即使这个教授答应收你,也最好套多几个,没 ...

哇,谢谢你的回复,好详细!套到三五个口头offer感觉对我这个不出众的背景来说遥不可及,那得套100个教授才能做到吧,我这个专业教授还是挺少的。不过我现在确实套的也不够,只套了BC一个省的几所学校,我准备专心准备一个月托福之后再继续套磁别的区域的教授了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

王瞢劯 发表于 2022-10-2 03:24
多套几个,三个当天就回复说明你真的很不错
多握几个鱼就不用在意这一个了哈哈
祝好运

谢谢!真的有安慰到我,之前还是挺焦虑的。我先备考托福,然后重返鱼塘继续撒网,哈哈哈

声望
寄托币
请问套磁都要准备什么呢?CV就够了吗 ? PS要写好作为邮件附件吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

jzx0012JYX 发表于 2022-10-2 14:30
请问套磁都要准备什么呢?CV就够了吗 ? PS要写好作为邮件附件吗?

这个我也不太确定,因人而异吧,有的教授在自己的site上列出了文件要求照着给就行了,没有要求的教授我就一封300词以下的套磁信+附件CV

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

hmlee0315 发表于 2022-10-2 10:44
哇,谢谢你的回复,好详细!套到三五个口头offer感觉对我这个不出众的背景来说遥不可及,那得套100个教授 ...

我们普通人的背景其实都差不多,其实三五个也还好啦,套个十几二十几个就差不多,当然不能盲套啦,至少研究领域要相关或者有交集。根据我的经验,30%左右的教授没有回复,50%左右回复说不收人/婉拒/客套话(就是欢迎申请,如果你被committee录了我愿意做你的导师之类的话),positive的回复大概20%左右,就是教授的回复比较热情,会追问一些额外的问题,可以明显感受到他有意收你。虽然有的教授可能很热情,但是没funding也没用,说的就是你,嘤国。最后大概剩下10%是比较合适的。客套回复的教授也可以申,但是几率不高,想要碰碰运气也是可以的。

当然这是海套的概率(跨地区跨专业),如果你全部都套top校,或者只套一个地区,概率可能会不同。

所以经验就是,海套的回复概率是固定的,只要套得多就总有教授愿意收你。祝顺利啦

声望
寄托币
LZ 多套吧,专业相近,成绩单上有专业课的也套一套。你如果只想搞这个专业,北欧的挪威之类的也可以考虑。另外 memorial,还有哪个海洋省的大学也有类似专业啊,我记得不太清楚了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

4349 发表于 2022-10-8 02:38
我们普通人的背景其实都差不多,其实三五个也还好啦,套个十几二十几个就差不多,当然不能盲套啦,至少研 ...

谢谢!我现在已经收到一个教授说“encourage 我提交申请”的回复啦,准备再接再厉!:lol

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Arexis 发表于 2022-10-9 17:11
LZ 多套吧,专业相近,成绩单上有专业课的也套一套。你如果只想搞这个专业,北欧的挪威之类的也可以考虑。另 ...

嗯嗯,谢谢。我暂时只考虑加拿大了,准备先把BC省的教授套一遍就转战海洋省。海洋省MUN,Dal,圣玛丽都有类似的专业

声望
寄托币
hmlee0315 发表于 2022-10-12 22:05
嗯嗯,谢谢。我暂时只考虑加拿大了,准备先把BC省的教授套一遍就转战海洋省。海洋省MUN,Dal,圣玛丽都有 ...

MUN 和 Dal 都可以考虑的,最好早准备,我当年套 MUN 就是回复时间太长了,最后选了别的。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章

同一个项目的套一个等一周再发下一个,就觉得自己好慢啊,尤其是目前还没有positive的结果。
一起加油呀!我也是这个月还想在考个语言,如果刷到高点的小分,能选择的项目还能多一点。

RE: 想问下现在大家研究型硕士套磁都到什么进度了 [修改]