寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 2个月二战GRE,331+4.5经验分享|附备考资料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

基本情况,211文科,大四,二战备考2个月,162+169+4.5。
(资料放在最后的)

我是因为写作分不够,才去考第二次GRE的。

因为准备申请的专业aw要求4分,我第一次考只有3.5,verbal也只有152,数学166。

为了求稳,我报了路莎老师的写作课,也是看很多人推荐。

issue和托福的独立写作其实有点像,我算是有点基础的,但是实际写起来要难的多。

上课后才知道issue不允许在中心句后面直接跟例子,必须先用自己的话先进行论述,跟的例子也不能乱举,只能是社会现象和名人事例,官方题目100多道,想想就头痛。

但!路莎老师直接把issue题库总结成了5个公式,

能匹配到任何一个issue题目,没有例外,练习几天以后,拿到题目基本能做到秒出思路,强烈推荐大家试试!

另外,路莎老师上课特别的循序渐进,重点会一点点剖析,讲话也很幽默,不会走神,所以感觉每节课的内容都吸收的很好。

记住,逻辑严密的推导过程比细节充分的例子要重要得多!

argument要做的就是反驳别人的观点,用杠精思维找逻辑漏洞,然后攻击它。

难点其实在于,能不能准确找到逻辑错误,并且细致详细的攻击。

多亏路莎老师总结的11种逻辑错误,就看自己考试的时候能不能很快的识别到。

证据→调查错误、论据模糊
推导→因果关系、时间外推、类比错误、偷换概念
结论→利润问题、非此即彼、条件问题、可行性、绝对化词汇

比如作者引用了一个调查来论证自己的观点,但这个调查不一定可靠,这就是调查错误。

拿去年和今年比,就是时间外推。

为了能让分数尽可能的高,我平时练习的时候,都按照老师说的,2个攻击细节保底,争取找3个

课后给的资料有写作的模板和句式,还有一次全篇作文批改的机会。

另外尽量减少拼写、语法和搭配错误。我看了官方的6分范文,能看到有typo的存在,但是语法和搭配错误几乎没有。

忐忑的等了两周多,看到作文4.5,一切都是值得的!

GRE填空

填空的核心我觉得就是单词+逻辑。

单词我是一开始就做好了持久战的准备,原本以为会非常痛苦,没想到按照四大背词法来背,居然真的效果显著,唯一挑战人性的点就是要保持复习的习惯和节奏。

单词资料用了,3k词,机经词,等价词。

背单词和刷题是可以同步进行的,不要等到单词背完再刷题。刷题的过程也是一个可以积累词汇的过程,遇到生词,尽量记下来,一开始可能会感觉非常非常非常吃力,正确率可能30%都不到...但请务必坚持下去。
考虑到我一战的分数,我上了梁梦爽的填空,

之前我自己做过一些题,当时做题的办法就是找连词。

上课以后发现,其实填空考察的逻辑就是句子之间/句子成分之间的关系。

很多题都可以分为取同取反,尽量把逻辑词都背下来,看到in contrast,unlike就知道是取反;看到for,so as to就知道是取同,越熟练越好!

通过刷填空1600来建立自己快速找到出题点的思维模式,magoosh那些题我感觉没必要做,能把填空1600做好已经很不错了,这个有难度分级easy和medium最好保持80%以上,hard要有60%正确率。
上完课再去考试,我填空的做题速度明显有提升,这也给阅读留了点时间出来。

GRE阅读
阅读我算是半自学的,看过一些公开课,能感受到GRE阅读的技巧性很强。

除了分析了一堆长难句,我刷题是短阅读居多的,因为后面发现其实长阅读就是几个短阅读的组合,适当的略读文章,确定题目在问啥以后,再回过头去分析会比较节省时间。

用到的是《张巍阅读机经365分题型的版本》,哪个题型不会刷哪个,考试还遇到了两篇原文!!我没有把机经刷完,如果做完应该能遇到更多。所以啊,刷机经真的很香,强推这个机经,我放在最后了。

考场上遇到很难的题我都是跳过的,尤其长阅读,建议还是不死磕,时间就是金钱。

GRE数学

数学我只求比第一次的166高,所以重点放在攻克难题和查漏补缺一些忘记了的知识点,强烈推荐各位用《张巍满分宝典》+数学500题+难题170这个组合,虽然最后题肯定是没做完的,但是看过满分宝典再去刷题,整个人神清气爽,遇到不懂的再回过头去看就行!

为了攒人品,给大家分享我用到的机经词汇资料,上面提到的资料都有,可以直接保存,希望大家都能早日和GRE分手!链接:https://pan.baidu.com/s/1b8gld4dWWyxSF4dWwBkOzg?pwd=l9r9
提取码:l9r9

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
无敌浩克One -10 明显广告

总评分: 声望 -10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
谢谢分享

声望
寄托币
板凳
不好意思,不知道是不是我的问题,百度网盘显示是个空文件夹

声望
寄托币
地板
略咯略 发表于 2022-11-21 12:05
不好意思,不知道是不是我的问题,百度网盘显示是个空文件夹

我一开始也这样,刷新一下就有了

声望
寄托币
感谢楼主分享,很厉害

声望
寄托币
感谢楼主分享~~

声望
寄托币
感谢分享!!

RE: 2个月二战GRE,331+4.5经验分享|附备考资料 [修改]