寄托天下 寄托天下

[经验感悟] GRE首考330|脱产50天备考经验+资料分享(英语基础一般) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
陆本,理工科,备考50天,首考161+169+3.5。

受疫情耽误,9月才考完托福,于是放弃了十一假期,整个10月-11月中旬脱产备考,首考330分和GRE分手。

总结下来发现,GRE考试真的太有技巧性了,尤其是阅读和填空,我觉得只要掌握了适合自己的方法,就算英语基础一般,330也不是没可能,所以想和大家分享一下我的备考经验。

1.GRE填空

要说GRE填空就永远绕不开单词,因为单词真的很重要。

我最开始做填空的时候easy都能错一半,因为没背单词基本靠蒙,6个选项5个不知道甚至填空的句子都一大堆词不认识。这个时候赶紧去背单词,背单词牢记两个字【重复】,建议把要背的单词按照艾宾浩斯记忆法划分到每天,并且第二天一定要复习,隔几天再复习。

并且在中途千万不要觉得自己easy, medium的填空题词汇都懂了就把单词荒废了,亲身经历,一定要背到考试之前。

推荐的背词资料:

GRE镇考3000词(pdf和app)
GRE镇考机经词(1400+高频词)
GRE等价词汇总(填空六选二神器)

不推荐再去背绿宝书那种,因为真的太老,有很多现在GRE根本不会考的生词,虽然会有一些辅助记忆方法,但选词确实不如3000词新和准!

机经词就完完全全是考试高频词,背到滚瓜烂熟就行。幸亏背了等价词,填空六选二的分基本是拿满了,差不多900组,一周就能过一两遍。

但做题下来发现光背单词还是不够的,为了能快点考出高分,我上的是梁梦爽老师的填空。

而且在备考期间刷完了张巍填空1600题和高频题,(资料在最后,需要的自取哦)做题步骤都是按照老师说的顺序:
  • 标出逻辑词
  • 判断逻辑方向
  • 找空格和什么对应
  • 哪个选项符合这种对应

这个步骤真的对我帮助非常大,熟悉ets的出题套路以后,做题感觉一下子就上来了,梁梦爽老师真的改变了我以前的错误做题方法,最大的帮助就是学会了如何找文中对应而不仅仅是凭感觉做题。

我听课前medium正确率大概是40%,听课后是60%,不断按照老师方法练习之后hard正确率就在75%左右波动。

2.GRE阅读

我刚接触GRE阅读的时候是有点崩溃的,因为和托福完全不一样,相比之下,托福阅读真的简单,但是GRE阅读的句子我说一句又臭又长没人反驳吧...所以一开始我以为我是长难句的问题,学了杨鹏长难句里面的分析句子结构的方法,做题速度还是很慢,正确率也提不上去。

后来是和填空一起上的吴克亮老师的阅读课。因为时间紧任务重,我就按照老师要求极限反复刷一百多篇高频文章,以及刷小克给的分题型版本的机经题(带着方法做题真的很重要,你会发现如果方法掌握不熟练,真的有的题你做三次,隔一天再去做,那个题还会错)。这俩资料我也放在最后的,可以直接存

在整个刷题过程中我只要发现不熟练的考点我就会停下来去重新看小克课上的对那个知识点的讲解,这样循环下来最后基本考前我能把“公式”掌握得烂熟于心了。

做题的时候先判断一下每个选项点在哪,然后对challenge, support, advocate, question, query, refute这种态度要很敏感,

对反驳/支持的点也要很敏感(文章有反驳/支持吗,还有反驳/支持的点是选项的东西吗)。

发现有错题除了看解析外,还要把原文那一段重新分析脉络。

按照老师的要求走,加上我主要刷高频题,我verbal还真就碰到了两三个原题,幸好答案都记得!!这让我每个section都剩下将近2分钟的时间,但是中了原题切记不要秒选,这是当时报课的顾问老师说的,可能会因此被hold。

3.GRE数学

数学可以靠自己的初高中基础,就是有些知识点忘得一干二净,捡起来需要一个过程。

我用og快速过了一遍涉及的数学概念,发现难度有点低,都知道现在的GRE数学没那么简单,所以又用张巍数学满分宝典查漏补缺。

刷题主要是张巍数学500题的medium和hard部分,难题170刷了一半。需要注意的是考试真的有很多tricky的题目,要仔细读题,否则可能一不小心就被绕进去了。

4.GRE写作

我对写作要求不高,3.5分就非常好了,只准备了不到一周,issue和argument各写了几篇提纲,看了高分范文,再背了一些素材就去考试了,所幸考试遇到的题目刚好在我知识点的涉猎范围之内,大家有时间的话,最好是把官方的题库都过一遍。

要在考场上那么紧张的时间里,要想把语言组织的丰富又有逻辑,如果不提前准备,感觉作文难度还是非常大,我这次的作文分数多少是有运气成分在的。

备考用到的资料:

我把上面经验里写到的那些词汇和机经资料整理了一份,都是在我备考过程中对我帮助很大的资料,

单词:GRE镇考3000词、GRE镇考机经词、GRE等价词汇总
verbal机经:填空1600、阅读365分题型版、高频题
数学:满分宝典、数学最新500题、难题170、og

选好资料真的能让备考效率变高,少走很多弯路,大家一定不要浪费自己的时间!!

朋友们需要就存一下,有啥问题可以交流,希望大家都能早日出分!

链接:https://pan.baidu.com/s/10T9ih-SPbr7o9Gip7FE29w?pwd=jjuj
提取码:jjuj

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
感谢分享

声望
寄托币
板凳
你是不是小张同学 发表于 2022-12-24 03:00
感谢分享

不客气~

声望
寄托币
地板
感謝樓主分享!

声望
寄托币
好厉害,感谢分享

声望
寄托币
Eason不吭 发表于 2023-1-11 10:26
好厉害,感谢分享

:lol

声望
寄托币

23fall【寄托社群】

感谢分享,很有价值!

声望
寄托币
楼主好厉害,感谢~

声望
寄托币
感谢分享!!!!

声望
寄托币
感觉好牛啊!感谢楼主分享!!

声望
寄托币
感谢!!资料拿走了

声望
寄托币
感谢楼主分享

声望
寄托币
楼主厉害,感谢

声望
寄托币
感谢分享!!!

声望
寄托币
啊啊啊,都好厉害!!

RE: GRE首考330|脱产50天备考经验+资料分享(英语基础一般) [修改]