寄托天下 寄托天下
楼主: Cheryl0516

[签证] SDS学签一签被拒,请大家帮帮支支招(二签17天OPR) [复制链接]

声望
寄托币
Gter4142568 发表于 2022-12-29 15:36
相似的情况,安省2年研文项目,12月初递交SDS,12月22号拒签,拒签理由是访问目的。签约的持牌顾问认为是误 ...

找到小伙伴了~

请问你是直接以原材料递交二签了吗?有没有做什么补充说明或者给新的材料呢?

我找了移民顾问和律师看了我一签的材料,他们说我的材料没有任何问题,建议我走司法复核,所以我现在也挺乱的,不知道怎么走下一步

声望
寄托币

你这条件我感觉是运气不好遇到个心情不好的VO,另外你学习计划写了几页?
另外我记得走SDS的话签证官是不能以资金不足为拒签理由的啊?

声望
寄托币
Cheryl0516 发表于 2022-12-30 10:39
找到小伙伴了~

请问你是直接以原材料递交二签了吗?有没有做什么补充说明或者给新的材料呢 ...

更新,二签普签在 12 月底递交,已在 1 月初 OPR,目前在走贴签流程。

二签普签相比一签 SDS 只修改了解释信,第一段增加了希望签证官重新考虑本次申请,后续段落删除了 SDS 相关字样。其他的学习计划、材料、资金等没有任何变化。

希望楼主的签证顺利,加油。

声望
寄托币
mikayao 发表于 2023-1-6 17:29
你这条件我感觉是运气不好遇到个心情不好的VO,另外你学习计划写了几页?
另外我记得走SDS的话签证官是不能 ...

是的,financial这点也是我疑惑的地方,因为我已经提交了了一年学费,GIC,在职证明,银行流水,还有纳税证明。
学习计划的话,我文字方面写了六页,包括我为什么我要读书来提高我工作上的技能,申请这个学校以及专业的分析,为什么我选择加拿大而不是中国或其他国家,我的financial情况,我的ties to homeland。加上附上的证据有十几二十页了。

声望
寄托币
Gter4142568 发表于 2023-1-7 15:20
更新,二签普签在 12 月底递交,已在 1 月初 OPR,目前在走贴签流程。

二签普签相比一签 SDS 只修改了 ...

恭喜恭喜!真的非常替你感到开心!

我目前还没有递交第二次申请,不知道你介不介意加个联系方式我请教下一些问题,或者介绍下你的顾问帮我看看我的材料,真的非常感谢。

声望
寄托币
好奇怪SDS不是说不能以资金为由拒签吗

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2022-12-29 02:12
这个情况,调档大概率会有下面这段话:
The applicant has failed to satisfy me that pursuing this leve ...

小哥哥,你太神了。经历了两个多月后我的调档终于下来了(虽然我已经递交了第二次申请)。
但是拒签理由里的确有这样一段话。

RE: SDS学签一签被拒,请大家帮帮支支招(二签17天OPR) [修改]