寄托天下 寄托天下

[签证] sds第一年学费除了tuition还包括保险吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

学校的LOA写了预估的第一年学费,后面一列还有杂七杂八的student fee和health insurance。请问sds第一年学费证明的话,除了tuition,后面一列的student fee和health insurance也要吗?
回应

声望
寄托币
沙发

录取通知是这样写的:

声望
寄托币
板凳
楼主被NSCC哪个项目录取了?BA?

声望
寄托币
地板
mikayao 发表于 2023-1-25 17:21
楼主被NSCC哪个项目录取了?BA?

pipe trades。你也走sds吗,请问你知道后面那些保险啥的需要现在就付吗

声望
寄托币
我申请了还没收到offer,恭喜你,貌似看到你xhs上发过贴。
我的理解是需要一起付的,这些都是强制的,都是学费的一部分。
不过你不放心的话可以发邮件问下NSCC,他们知道

声望
寄托币
mikayao 发表于 2023-1-25 18:09
我申请了还没收到offer,恭喜你,貌似看到你xhs上发过贴。
我的理解是需要一起付的,这些都是强制的,都是 ...

我打电话问了nscc,其实他们对sds也不清楚,只是听说过。我和她说sds官网要求的是交一年的tuition,然后问她tuition和other fees是不是分开的,就是tuition就只是tuition,other fees不算在tuition范畴里,她说是的,如果官网只写了tuition没写其他fees,比如健康保险啥的,就应该只要交tuition。不过她也说了,最保险的是打电话问签证中心。
另外就是虽然录取通知书只写了international student fee和health insurance,但是其他杂七杂八的费用还有很多没有列上去,如果都算上的话,估计要14000费用,手头上没有这么多闲钱,本来就是奔着不会因为资金问题拒签才走的sds的。

声望
寄托币
KUHAKU 发表于 2023-1-25 21:20
我打电话问了nscc,其实他们对sds也不清楚,只是听说过。我和她说sds官网要求的是交一年的tuition,然后问 ...

好吧,这学校也是挺不靠谱的,不过我觉得tuition是大头,差这一两千杂费不交应该没啥关系。

RE: sds第一年学费除了tuition还包括保险吗 [修改]