寄托天下 寄托天下

[研究生] 求选校 uOttawa systems science 还是劳伦森cs [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 其他专业OFFER勋章

楼主
商科背景,拿了这两个offer。uOttawa:优点是学校比较有名,也许渥太华工作机会比较多,但是这个专业学的内容有点杂,估计难找sde的工作
劳伦森:优点是偏远地区,oinp比渥太华多两分,以及是cs专业,缺点是没什么名气,而且这个学校之前很少人去读,不知道具体情况

关于学费:如果我没算错的话,两个学校似乎差不多,两年3w6加元左右
提前感谢回复的uu
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
给顶一下

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

板凳
可以微信搜索“寄托Offer榜”小程序,里面有个投票,每天看的人也挺多的

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 23Offer FALL祈福章 加拿大offer勋章 建筑offer勋章 23周年庆勋章

地板
个人不太建议劳伦森。
前两年insolvency是大新闻,砍了一些项目,裁员了好多教授,感觉学校状况不太好。
另外根据最新Macleans的Uni reputation ranking,劳伦森是排在加拿大倒数第一的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托葱哥 发表于 2023-3-3 11:17
可以微信搜索“寄托Offer榜”小程序,里面有个投票,每天看的人也挺多的

好的谢谢!

声望
寄托币

ChipsCheese 发表于 2023-3-3 11:57
个人不太建议劳伦森。
前两年insolvency是大新闻,砍了一些项目,裁员了好多教授,感觉学校状况不太好。
...

谢谢回复!

声望
寄托币
渥太华吧,对了,劳伦森CS卡专业背景,你商科是如何录取的~

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

学校好太多,建议渥太华。

声望
寄托币

V水煎包V 发表于 2023-3-4 10:29
渥太华吧,对了,劳伦森CS卡专业背景,你商科是如何录取的~

谢谢回复,我的专业有一年是学习cs相关课程的,以及劳伦森录取比较宽松

声望
寄托币

kafai 发表于 2023-3-4 10:31
学校好太多,建议渥太华。

谢谢回复!

声望
寄托币
主要是看签证好不好下,渥太华不支持DEFER、、、、、

声望
寄托币

Ahah333 发表于 2023-3-5 16:19
主要是看签证好不好下,渥太华不支持DEFER、、、、、

谢谢回复,我也考虑了这个问题,我打算是现在先用渥太华申请签证,如果真的安调错过了就去劳伦森吧……看到层主你也是渥太华的offer,我觉得可以先递学签,毕竟不是所有人都安调嘛,而且可以9月底注册,还是有机会的(唉,说多了都是泪啊……

声望
寄托币
naiyouyumisu 发表于 2023-03-05 20:03

谢谢回复,我也考虑了这个问题,我打算是现在先用渥太华申请签证,如果真的安调错过了就去劳伦森吧……看到层主你也是渥太华的offer,我觉得可以先递学签,毕竟不是所有人都安调嘛,而且可以9月底注册,还是有机会的(唉,说多了都是泪啊……
主要是看了去年的分享渥太华完全不同意defer只能re apply

声望
寄托币
naiyouyumisu 发表于 2023-03-05 20:03

主要是看了去年的分享渥太华完全不同意defer只能re apply

声望
寄托币

Ahah333 发表于 2023-3-9 21:15

是的,我也很无语,我看上一届就是先上网课

RE: 求选校 uOttawa systems science 还是劳伦森cs [修改]