寄托天下 寄托天下

[研究生] 美国工作党求加拿大移民工作向申请定位 [复制链接]

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 加拿大offer勋章 23Offer 其他专业OFFER勋章

楼主

1:本科背景北邮(10043) 85/100(3.2/4.0) EE ranking 20/109 2019/06 毕业

2:MS背景
美硕 TAMU 3.7/4.0 ECE Computer Engineering 2021/12 毕业

3:工作经历
Google SDE一年工作经验(年初被裁)

4:选校要求:
ECE 和 CS 相关的硕士,不求项目ranking,学校排名和名气,只求尽可能快速地拿卡和工作。不追求学术phd和thesis。

5:语言成绩
雅思已过期,尚未开考; GRE 2018年申请时的成绩仍有效316

以下为我的问题:

1:就您所见我的美硕成绩和申请方向都比本科强上太多,申请加拿大的二硕我应该以我的美硕作为一个定位还是仍然国内本科成绩参考?如果加拿大二硕只看本科成绩我可能要大幅度调低我本人的选校定位预期。

2:在美国申请学签相比于在国内申请和旅游签入境加拿大申请学签通过率是否有差异?安调概率是否根据申请所在地有所区别?还是说是一个完全随机的东西?

3:如果某个项目表示可以waive掉我的英语成绩,我提交一份英语成绩是否对我的申请和学签更有帮助呢?这影响到我在考虑是否短期内再考一份语言成绩出来。

回应

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 加拿大offer勋章 23Offer 其他专业OFFER勋章

沙发
自己顶一顶 呜呜呜

声望
寄托币

板凳
再顶一下,呜呜呜

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

地板
帮顶一下

声望
寄托币

自己再顶一下

声望
寄托币

为什么还没有人回我啊。。。。

声望
寄托币

唉,再次自我顶贴一下吧。。。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

建议问一下跟你背景相同的人吧,这个论坛美国转加拿大的人目测比较少。

可以去一亩三分地问一下。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

找bc那些基本上属于卖pnp的项目。对着这些看着申:https://www.welcomebc.ca/Immigra ... grams-of-Study.aspx

声望
寄托币

欧洲offer勋章 CS offerl勋章 美国offer勋章

帮楼主顶顶,相似的背景和想法,希望通过加拿大二硕搞定身份

声望
寄托币

欧洲offer勋章 CS offerl勋章 美国offer勋章

clinkz 发表于 2023-3-23 06:49
找bc那些基本上属于卖pnp的项目。对着这些看着申:https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/documents/B ...

感谢指路,请问如果美硕本身就是cs,二硕是不是需要避开cs改申请ds什么的了

声望
寄托币

clinkz 发表于 2023-3-23 06:49
找bc那些基本上属于卖pnp的项目。对着这些看着申:https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/documents/B ...

老哥/老姐能问下关于我那个美硕/本科的问题吗?我应该把哪个的成绩作为我申请时的一个参考基准呢?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

BURNERB 发表于 2023-3-22 16:32
感谢指路,请问如果美硕本身就是cs,二硕是不是需要避开cs改申请ds什么的了

如果读一样的有可能不给你发offer,这个只能case by case

声望
寄托币

GvforYu 发表于 2023-3-22 16:37
老哥/老姐能问下关于我那个美硕/本科的问题吗?我应该把哪个的成绩作为我申请时的一个参考基准呢?

一般来说加拿大大学主要看你本科的成绩,你的美国master只会做参考。你不用纠结学校排名,申就完了。加拿大没保底的,你GPA4.0/4.0申个排名400-500名的也不见得会给你offer……

声望
寄托币
我跟楼楼差不多的情况,陆本美硕,硅谷大厂被裁,现在有了 mcmaster meng 的 offer。虽然本科不是七子,还是担心安调。特别是失业空白期的这几个月,申请签证的时候怎么说啊

RE: 美国工作党求加拿大移民工作向申请定位 [修改]