寄托天下

[研究生] 卡尔顿cs二学位+温莎cs研究生+neu的分析学研究生+fdu的cs研究生offer,咋选?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
希望能够得到大家的一些建议!!!
目前,本人27岁,文科专业,在媒体行业工作了几年,打算转码run。拿到了以下几个项目offer:
卡尔顿大学的cs本科二学位(有coop);温莎大学的cs研究生项目(位置可能有点偏);neu的分析学研究生项目(感觉略水,没cs那么大市场需求);FDU的cs研究生项目(可直接申请bcpnp,没coop)

目前有点纠结,会在意教学质量和学校口碑,但也希望能够快点拿卡。。。还需要考虑学到真材实料的东西,并且毕业后顺利找到工作,长久发展。不知道应该怎么衡量利弊才比较成熟和有效呢???希望有了解过的友友能够帮忙解答下,或者分享你的经历观点~~~

谢谢!!!!!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

沙发
没有编程的经验的话,对新人来说coop很重要,这边找工作本地工作经验尤其看重,能够做coop对转码来说是非常好的一个起点
如果很在意拿卡,可以考虑FDU,然后自己找实习

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
求问文科背景是咋拿到温莎cs硕士的呀~

声望
寄托币
地板
jayh 发表于 2023-3-31 17:21
没有编程的经验的话,对新人来说coop很重要,这边找工作本地工作经验尤其看重,能够做coop对转码来说是非常 ...

谢谢!我看到目前的情况是,很多连sfu的coder都找不到coop。。。不知道现在实习情况咋样。。。市场迷茫,我怕ng很难找到合适的。。。哭唧唧。当然,卡也很重要!!!现在就是不知道fdu的教学质量和学校口碑会不会很影响很影响这个找工难度。:dizzy:

声望
寄托币
苗条俊复姓苗条 发表于 2023-4-3 10:02
求问文科背景是咋拿到温莎cs硕士的呀~

我本科课程里有微积分和应用统计,还有计算机基础理论课那些

声望
寄托币

加拿大offer勋章

本质上我觉得是两个问题的选择:
第一是预算问题:fdu50-60足够,Carleton需要100打底。预算能否支撑Carleton这种偏贵的学校是需要考虑的第一个点
第二是工作优先/身份优先的问题:我个人支持工作优先,这里面Carleton位置和找工应该是最好的

声望
寄托币
vanity 发表于 2023-4-5 21:18
本质上我觉得是两个问题的选择:
第一是预算问题:fdu50-60足够,Carleton需要100打底。预算能否支撑Carlet ...

谢谢!!请问您是已经在加拿大那边上学或就业了么~我其实是零基础转码,虽然学习能力还行,但也迷茫不知道自己能在这个专业上走多远。卡尔顿那个相当于本科学位,拿卡不是最优先的分数,而且只是录取了第一年(要等相关成绩达到B-以上才能拿到第二年录取),我害怕那个最坏的结果。哎。如果我去了fdu,起码身份上没有那么焦虑,但是工作上确实是一个问题。不知道您有什么体验可以分享吗~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Gter4154901 发表于 2023-4-4 15:03
我本科课程里有微积分和应用统计,还有计算机基础理论课那些

啊,我看很多admission requirement里是要求BSc或BEng
楼主厉害!!!

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

提供一个不一样的角度吧。

FDU可能更容易抱团组队找工作,毕竟很多都是拖家带口过来拿BCPNP的,可能会更有共同话题。

卡尔顿二学位有可能圈子很小,在这边读本科的和读研的群体区别还是相当大的,再加上渥太华的天气你可能会有种孤苦伶仃的感觉。

声望
寄托币
kafai 发表于 2023-4-10 00:26
提供一个不一样的角度吧。

FDU可能更容易抱团组队找工作,毕竟很多都是拖家带口过来拿BCPNP的,可能会更 ...

谢谢!!我最终决定去了fdu,衡量很久决定还是保卡为重。

RE: 卡尔顿cs二学位+温莎cs研究生+neu的分析学研究生+fdu的cs研究生offer,咋选?? [修改]