寄托天下 寄托天下

[签证] 学签表格关于婚姻状态的疑问/离婚/previously been married [复制链接]

声望
寄托币
楼主
IMM1294表格中的11项:Have you previously been married...还要填上前任的名字...

当初因为买房政策,离过婚,不到一年后复婚.
是打算走SDS带上家属工签和孩子访问签的,孩子是离婚前出生的.
SP里会提到家庭关系,感情等等,于是填到这里觉得怪怪的,如果从两人相识开始提,是否需要解释一下为何离婚/复婚?还是干脆不写过去,就写现在关系?

好奇这一项的存在,目的是什么?🤔️
回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
移民局的要求,
不过你这个情况感觉有点复杂,多问问吧

声望
寄托币
板凳
寄托葱哥 发表于 2023-4-26 15:42
移民局的要求,
不过你这个情况感觉有点复杂,多问问吧

谢谢!真问不到,之前有个帖子问离婚-复婚两次该如何填,没人回
我打算如实写上日期,sp里就不花笔墨提这些了,毕竟是写为啥要去上学,离没离过婚有啥大碍
家庭关系也不必从认识开始写,后来一直是一家子就行了

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

地板
harborcity 发表于 2023-4-26 16:23
谢谢!真问不到,之前有个帖子问离婚-复婚两次该如何填,没人回
我打算如实写上日期,sp里就不花笔墨提这 ...

可以试试,我稍微帮问了下,是选YES。但具体描述那块,要不要写婚姻那个离婚情况,也不太清楚要不要写,

声望
寄托币
寄托葱哥 发表于 2023-4-26 16:54
可以试试,我稍微帮问了下,是选YES。但具体描述那块,要不要写婚姻那个离婚情况,也不太清楚要不要写,
...

感谢啊:loveliness:
我也觉得必须写yes,不能隐瞒
描述我自己抓住SP的重点:学习动机和家庭的重要性,应该没大碍

声望
寄托币

harborcity 发表于 2023-4-26 19:58
感谢啊
我也觉得必须写yes,不能隐瞒
描述我自己抓住SP的重点:学习动机和家庭的重要性,应 ...

好嘞,祝你顺利过签!
如果过签了,可以回来说一下哈,给后面有相同情况的做个参考。

声望
寄托币
楼主过签 没有?

RE: 学签表格关于婚姻状态的疑问/离婚/previously been married [修改]