寄托天下 寄托天下

[申请定位] 24 fall econ求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人现在大三,想申econ Phd,不排斥商学院的项目。留学目的地是欧陆或者英国,不想去美国,香港地区和新加坡也考虑。现在向论坛里的大佬请教选校建议。我想问问,自己本科直接申博是否可能,还是说需要申请硕士做一个跳板?目前在国内没有connection,或许去了学校那边读硕会有更大申博可能。大家能否提供一些可能的申学路径?

计划博士毕业找教职,但不排除去国际组织或者业界。所以城市/国家的商业氛围也是考虑的因素。

本科背景:中九,不在lmu合作院校名单里
学科:Econ
GPA:3.89/4.0,91+
托福:未达线
GRE:未达线

我对学校的等级了解不多。所以斗胆说现在自己想去的学校是曼切斯特、慕尼黑和牛津。
想去曼大是因为,它是老牌名校。看官网觉得它的网页页面设计很好,我很喜欢(比慕尼黑的网站好)。具体看项目方案很不错。
慕尼黑是知道它有mqe项目,感觉这个项目培养方案和出路很不错,有ra,可以和老师互动,也可以留下读博。但是我校不是它的合作院校,不清楚申请mqe硕士是否会有劣势。
牛津就是单纯名校情结了,在老阿姨那里看到推荐MPhil的跳板硕,描述说有10-20人可以留校读博。

想情大家提提选校建议。还想问问,我可以直接申港新的直博项目吗?如果申欧陆和英国,是不是最好还是申请硕士?

感谢大家!恳请赐教!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

商学院 24offer 香港offer勋章 英国offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 人文版offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

沙发
作为今年申请过港校MPhil和PhD来说,建议你现在可以套磁港校的教授试试。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
欧米茄 发表于 2023-5-20 09:18
作为今年申请过港校MPhil和PhD来说,建议你现在可以套磁港校的教授试试。

谢谢建议!但是我不太知道应该如何套瓷,想请教一下~
请问就是找研究方向自己喜欢的老师,然后给他们发邮件吗?邮件里大概包括,我对这个方向的了解和知识准备,我的科研训练,以及我的简历。还需要再包含哪些内容呀。

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 23Offer 经济offer勋章 欧洲offer勋章

地板
首先可以在gt上浏览一下欧陆的项目及具体介绍,择校范围应当适度扩大;lmu我记得是要求(所有陆本)学生线下参加考试的,我记得这一点卡了不少人,主要是签证和费用问题,你可以斟酌一下;曼大的话,经济学名声在欧陆貌似挺一般的,英国的话估计是华威诺丁汉后面的档次了,你可以再看看;英国经济学院校比较好的大概有是:lse ucl ox cam Warwick nottingham(大致的排位);新加坡smu有个研究型硕士,拿全奖概率很高,留校去向也很不错,可以考虑一下。

另外,有关欧陆学校和方向,可以多浏览ideas网页查找:https://ideas.repec.org/top/top.europe.html

声望
寄托币
ballballyou录我 发表于 2023-5-29 11:11
首先可以在gt上浏览一下欧陆的项目及具体介绍,择校范围应当适度扩大;lmu我记得是要求(所有陆本)学生线下 ...

好哦,谢谢您的建议!申请德语区的话还需要进行APS考试,这个略麻烦;除此之外感觉比较厉害的跳板项目还有cemfi,bocconi,TSE,PSE。想问一下英国对于爱丁堡、布里斯托这些学校的排位是如何的呢,是不是排在华威后面呀。另外问一下,您发的那个ideas排名,我发现其中有一些参与排名的是研究所不是大学哎……研究所也可以招生吗

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 23Offer 经济offer勋章 欧洲offer勋章

鼓瑟吹笙 发表于 2023-5-29 20:55
好哦,谢谢您的建议!申请德语区的话还需要进行APS考试,这个略麻烦;除此之外感觉比较厉害的跳板项目还有 ...

跳美国的话CEMFI和RoME应该是最好的,人少资源足,只要是强推能送你到任何地方,另外sciences po论坛里有讨论贴,不在意花费的话这个也可以一起考虑;爱丁堡,布里斯托这些应该是在华威之后了,布里斯托应该比爱丁堡好些(?记得好像有个学院很强);研究所能否招生可以直接点那个链接去看,比如crest研究所招生是依靠ensae这个学校的,然后ensae又被并入ipp联盟,要在ipp上面申请,像IZA研究所没有专门的硕士项目,但它属于bonn下面的研究机构,所以申请bonn的经济学硕士估计也能享受到研究所的资源。

另外,记得刷高G,对申请bocconi的全奖非常有帮助;语言的话压过对标雅思7的线就好;你的背景应该很不错的,加油

声望
寄托币
ballballyou录我 发表于 2023-5-31 10:11
跳美国的话CEMFI和RoME应该是最好的,人少资源足,只要是强推能送你到任何地方,另外sciences po论坛里有 ...

很感谢您的建议!我会努力考高G的

声望
寄托币

商学院 24offer 香港offer勋章 英国offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 人文版offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

鼓瑟吹笙 发表于 2023-5-24 12:50
谢谢建议!但是我不太知道应该如何套瓷,想请教一下~
请问就是找研究方向自己喜欢的老师,然后给他们发 ...

这些就足够了

RE: 24 fall econ求定位 [修改]