寄托天下

[研究生] 河南大学或UNBC该选择哪个? [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 23Offer

楼主

大家好!先介绍一下自身情况,我于2022年考研被河南大学计算机与信息工程学院录取,目前已经完成第一年的学习,今年年初我去试考了雅思,因为考的不错就贴着ddl申请了北英属哥伦比亚大学的MSc CS(学校项目在BCPNP名单上),后被录取,因为我倾向于移民,但是因为我从没去过加拿大,我不能百分百确定我一定想移民。
目前我有两个选择,从河大退学去UNBC,我的签证什么的都下来了,去的话只需要机票;或者放弃UNBC继续我在河大的学业。

我目前的顾虑是,UNBC是否是一所除了在BCPNP名单上之外一无是处的学校,如果这样的话,在无法确定100%移民的情况下,我估计就去不了了。但如果UNBC总体上还是好过河南大学(在国内的认可度),那我就会去。

希望能得到大家的意见,谢谢!

单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

25.00% (4)
75.00% (12)
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

沙发
还可以在寄托小程序上发起投票哦,有个投票的功能

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章 23Offer

板凳
影zi 发表于 2023-8-8 08:02
还可以在寄托小程序上发起投票哦,有个投票的功能

好的,谢谢

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

地板
看你要不要移民了

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

BCPNP基本上都可以移民吧,找个工作应该也不难,至于想不想移民就是个人的选择了。

不必太过介意学校的名气啦,因为一山总有一山高,卷到最后哈佛以下都不过是二本。有名校情结的话拿到身份之后再读个二硕就好啦。

声望
寄托币
作为河大校友来说一句。河大虽然学习氛围不错,但毕竟是个非985和211的双一流学校。如果你是河南本地生,河大毕业可以找到很好的工作,但是郑州地区IT有名的公司也很少,如果是外省的,建议还是多试试其他机会。并且除非郑州校区,否则在开封很多信息和资源都闭塞有限。一家之言,仅供参考。

声望
寄托币

Gter4129170 发表于 2023-8-10 11:39
作为河大校友来说一句。河大虽然学习氛围不错,但毕竟是个非985和211的双一流学校。如果你是河南本地生,河 ...

我已经上了一年了,家就是开封的:funk:

声望
寄托币
Gter4171223 发表于 2023-8-10 12:25
我已经上了一年了,家就是开封的

河大只在河南省有竞争力,出了省还是太普通。看你个人意愿喽

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 23Offer

之前恰好看到一位河南大学硕士去UNBC读博的朋友(没点进来之前还以为就是你)。所以这样看何不直接UNBC

声望
寄托币
去UNBC,然后转UBC。

声望
寄托币
既然倾向于移民,其实所谓学校在国内的认可度就可以忽视了。
既要又要的思维是不能有的。

声望
寄托币

RE: 河南大学或UNBC该选择哪个? [修改]