寄托天下 寄托天下

关于申请加拿大研究生,Q YEAR和中介说的预科 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大侠。。

我申请了ottawa和carleton的economics的master,还有UNBC的development economics的master(貌似这个学校很少人知道。。)还在等结果。。。winter的。。

我想问下如果录取的话,那个qualify year是不是很难读出来,如果成绩不到,那不是要回家了么?

以上是自己申请的,中介说帮我申请个SFU的ELC课程,然后去读语言然后再申请硕士。。我怎么感觉有点忽悠。。。。

请各位大侠指教啊。。万分感谢!!!
回应

声望
寄托币
沙发
多上网查查吧,那种中介貌似不靠谱吧,给你申个好点儿的学校的预科,把你忽悠过去。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
qualifying year结束需要到某个成绩才能继续读 甚至有的学校会直接要求你重新申请硕士 所以你最好看看学校的要求

读语言的我完全不推荐
qualifying year是欠专业课 这个没办法 必须得补
读语言是因为语言成绩不够 这个可以在国内自己学 然后考够 没必要非得出国花那么贵的学费去读

声望
寄托币
地板
149162536 发表于 2012-7-30 11:19
多上网查查吧,那种中介貌似不靠谱吧,给你申个好点儿的学校的预科,把你忽悠过去。

恩。。我也是这样想的。。好像没听说过硕士可以有双录取的。。中介果然忽悠人。。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-7-30 11:35
qualifying year结束需要到某个成绩才能继续读 甚至有的学校会直接要求你重新申请硕士 所以你最好看看学校的 ...

啊。。看来那个qualifying year不是很好读啊。。
那这样不是很不划算?如果过了还要重新申请。。申请不通过或者q year不过直接回家,还花了这么多钱读了一年。。。。。。。。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

OU的econ Q year我观察了连续两届的学生,没见过有谁真的被fail的。基本上一定过。Carleton比Ou更简单。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

s.Yan 发表于 2012-7-30 12:15
啊。。看来那个qualifying year不是很好读啊。。
那这样不是很不划算?如果过了还要重新申请。。申请不通 ...

你要看学校对qualifying year的说法
如果是达到某个分数一定录取 那就还好
但有的项目是要求你上完那些课重新申请 那就没意义了

声望
寄托币
hellphy 发表于 2012-7-30 12:20
OU的econ Q year我观察了连续两届的学生,没见过有谁真的被fail的。基本上一定过。Carleton比Ou更简单。

哦。。真的吗。。但是我也听说就是好像会很难。。到时候master能不能读还是不是很保证的。。

然后不是说carleton的商学院的学生都比OU的强么。。那这样的话,他的Q,YEAR反而好过了?

声望
寄托币
s.Yan 发表于 2012-7-30 12:14
恩。。我也是这样想的。。好像没听说过硕士可以有双录取的。。中介果然忽悠人。。

他跟你签了协议,要保证你出去的,因为他没有经验,不是非常了解你专业的情况,把握不好申请,然而读语言是必定能够出去的,所以就让你去....

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-7-30 12:38
你要看学校对qualifying year的说法
如果是达到某个分数一定录取 那就还好
但有的项目是要求你上完那些 ...

嗯嗯。。原来是这样的。就是说如果学校说过了还要申请的话那就不要去了是吧。。谢谢你了。。

声望
寄托币
就是还想问问各位大牛对UNBC了解多少。。。我自己申请了个那边的研究生。。但是听中介说,那里只送过本科和学语言的去。。。。貌似这个新学校还不是被很多人知道。。。

谢谢各位能提供的信息。。。万分感谢!

声望
寄托币
149162536 发表于 2012-7-30 13:20
他跟你签了协议,要保证你出去的,因为他没有经验,不是非常了解你专业的情况,把握不好申请,然而读语言 ...

我朋友说,一开始中介对他说的是,半年语言读出来就可以直接申请他们的本科或者硕士。。如果半年内读出来也可以直接申请然后我朋友就信了。。后来我和他说如果只有秋季开学那不只能等了么。。然后他就想,靠,被骗了,可是。。签证都办了只能走了。。。中介是说读语言肯定对申请有帮助。。我猜估计也玄的。。

声望
寄托币

s.Yan 发表于 2012-7-30 13:20
嗯嗯。。原来是这样的。就是说如果学校说过了还要申请的话那就不要去了是吧。。谢谢你了。。

如果学校说过了还要和其他同学一样申请 那你相当于就是去补了个基础课而已 没有任何其他优势了

声望
寄托币

s.Yan 发表于 2012-7-30 13:28
就是还想问问各位大牛对UNBC了解多少。。。我自己申请了个那边的研究生。。但是听中介说,那里只送过本科和 ...

UNBC是个BC省北部很小的城市里的很小的一个学校。。。

声望
寄托币
s.Yan 发表于 2012-7-30 13:48
我朋友说,一开始中介对他说的是,半年语言读出来就可以直接申请他们的本科或者硕士。。如果半年内读出来 ...

加拿大情况特殊,学校少,招得少,去的人又多,直升的难度比其他的国家大很多,所以很多都会去读语言,预录取。

RE: 关于申请加拿大研究生,Q YEAR和中介说的预科 [修改]