寄托天下
楼主: 火页85698524

[申请定位] 211经济学大三,25Fall,绩点3.8+,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
英美好贵哦哈哈哈。越看越心凉,感觉我真的没书读了哈哈哈哈哈。

声望
寄托币
没书读就没书读吧。。。算了,心累。

声望
寄托币

经济offer勋章

首先关于申请:香港那边有advance research steam或者mphil这样的项目,做TA,RA能够缓解一定的经济压力,不妨去了解一些。美国的Tufts大学也有一定的补贴,可以看看。25fall 入学的话尽量去补充一些数学分析(强烈推荐)或动态优化(有机会的话)相关的课程。GRE重心放在quant上,努力169以上, verbal和写作没有任何用处。我觉得如果这些条件能达到的话,配合你准备选修的高级宏微观,至少LSE econ是非常非常非常有机会的(不过伦敦的花销需要三思)。总之,在更多更难的数学课/博士级别的经济课上拿到高分要比你去做所谓的“科研”对你自身申请的signal value和学界发展要有用的多。

然后关于心态:凭心而论,实习对申请学术导向强的项目用处非常有限,而没且有发表对经济学本科生来说也是很正常的,所以楼主心态可以放平一些。不要给自己这么大压力,其实等你申请完就会发现这些东西远远没有你现在以为的这么难,大胆的往前走就好了(一些个人经验)。但是也要思考一个问题,假如你进了一个Phd项目,so what?你想要通过读博达到什么?不读博就做不到这个目标吗?当然这些问题现在也不必有答案,但是你越早能回答这些问题,你就能越早有一颗强大内心在学界走的更远,而不是自己为自己施加焦虑和压力。放平心态,祝你申请顺利。

声望
寄托币
再d一下。

声望
寄托币
香港那边我不是很想考虑。美国的tufts我有了解,但是我觉得可能即使给了奖学金对我来说费用还是会比较高。
LSE估计就是随便一申吧,我没打算去花费那么高的地方。
我会考虑再多修一点数学课+经济课的,但是我已经大三了,下学期限于学分,我不一定能够成功选上那些重要的数学课,比如说实分析、随机过程等等,可能到时候我会在申请时提一嘴大四准备修的课程,看能否挽回一些。

心态的话:1.我大概一直都是不喜欢没确切标准和数据库的东西的,像国外的这种申请所能提供的数据有限,这种信息不对称会让我很恼火。有的学校还能提供在读学生的联系方式,我能去尝试沟通获得一些bg,有的学校就完全不给。2.再加上论坛+微博上的申请人个个都是好几段实习+好几段科研经历+好几段含金量比较高的竞赛+论文发表,而我这些都没有,雅思和GRE都还没考,学校毫无人脉,再加上家庭上的压力,我觉得我不崩溃都愧对于我的人生经历。3.也许有的人能够做到荣辱不惊,但对于我这种没有退路的人,减轻压力是很困难的事。4.我不喜欢变动,再加上我出国是打算带着我的猫的,所以我对读博有很大的执念。
上述这些因素加在一起,我觉得一切都很困难。如果家里有钱,能够支持去美国读书,大把的学校可以选;如果我没有在医院、休学上花费四年,以至于本科毕业时我已经25/26了;如果我身体没有残疾,不需要考虑学校设施和支持政策等因素,或许我也不至于这么崩溃吧。跟其他的申请人相比,我的情况可以说是特殊中的特殊。

发了很多牢骚,当作是我自言自语吧。不确定您会不会看到回复,总之,谢谢您的建议。

声望
寄托币

加油,祝顺利。

声望
寄托币
尽管我目前的精神状况不能够被您理解,但我还能够按时、甚至是超前完成各项任务。
别人客观的评价会让我焦虑,但是单纯的否定则会让我觉得无所谓了。您的建议不会被我接受,更不希望您在我的帖子下发表别的评论。
我需要的是专业性的客观的建议,而不是把我所感受的东西定性为“稍微一点负面的反馈”,更不希望看到不知全局之人对我情绪的评价、评级。我的情况是否特殊我已咨询过国外招生官和我们学校的老师,您的话让我觉得多少有点可笑了,但也仅此而已了,相反,您的这种建议更加坚定了我往前走的路,不然路都要被我不喜欢的人走了,不然“有病”的人就要被定性为不配做学术了。

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

G5可以试一下UCL mres(注意是Mres)以及LSE EME,除此之外G5其他项目都不太适合申博

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主特别在意预算可以看看慕尼黑大学的Master in Quantitative Economics和曼海姆大学的Master’s Program in Economics.这些项目每年的学杂费就一万多人民币,哪怕和其他欧陆国家比也很便宜了。缺点就是人数相对比较多,而且德国考试难打分低,要吸引教授注意拿强推,从课堂脱颖而出更困难。

声望
寄托币

经济offer勋章

看了楼主的回复后我思考了很久,然后意识到我的建议确实比较有局限。当时确实是有一些想当然的以为楼主只是因为无法接受不完美的自己而感到焦虑,但是结合后面的信息来看并不是这一点。我觉得可能你更多的焦虑于为什么别的同学成就满满的时候自己连想要去追求目标的这个过程都很难实现。

可能这就是人生的一部分,你去了解的越多,看的越高,就会越来越惊异于人与人之间从与生俱来的巨大参差。焦虑是正常的,但是请不要因此而对自己失望。每个人的人生都是不一样的,而你所应做出的最优选择并不是在完美信息下的最优选择,而是根据当时已有信息做出的最优选择。自己觉得尽力就可以了,不必去模仿别人的人生。

难点并不是如何取得成功,而是如何开始。我觉得这点上楼主已经很好了,虽然之前经历了种种不利,但是你开始去做一些科研,计划一些未来的课程来试图改变。没有雅思和GRE就去准备雅思和GRE,校内没有联系就开始去跟老师沟通建立,没有coding skill就要去学。让自己动起来,一味的翻阅他人的简历并不会减轻你的焦虑,只有让自己的简历丰富起来才会。

楼上那位朋友的建议也是出于善意的担心。博士学业上的压力和国外的生活,在绝大多数情况下都只会带来更多的压力,如何要把经济上的情况也带入考量,那压力更会有增无减。但我觉得这个也因人而异,如果你享受孤独与压力,如果你觉得新的环境能为自己的人生带来新的开始,那这条路或许就是那条最适合你的。

总之,请加油吧

声望
寄托币

商学院 24offer 香港offer勋章 英国offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 人文版offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

并不是 发表于 2023-11-6 17:14
怎么感觉我没书读了哈哈哈哈🤣

双T能录取的中国样本很少且难度很大,23fall 蒂尔堡MRes录取的中国人本科,一个是外交学院+LSE交换,均分95的大佬,一位是早稻田的专业前1%,往年人大录取那个也是3.9+的绩点,专业前1%的存在。cemfi、RoME、巴政任何一个录取你,都不会比双T差,甚至或许会更好(巴政硕士的去向很好)。如果你本科学校在LSE target school上的话,你也可以搏一搏lse的硕士项目(虽然大家都说一年制没啥含金量,但是毕竟LSE这个牌子还是很响的)。你欧洲只要投的多,不会存在失学,除非你死磕双T....

声望
寄托币
我今年MSc在读申TI的,听说TI本科很难进,大部分还是master在申

声望
寄托币
太阳宫第一懒狗 发表于 2023-11-5 02:49
这个选校有点怪怪的,英美都没有,是出于预算考虑吗?加拿大的话queen's的master值得考虑,他们的placement ...

借楼问下,加拿大econ master的花费普遍不高吗 还是拿奖容易呀 几乎没有了解过,感谢解答

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 24offer

可以试试bonn的msc,俩年,不要学费,但是人很多

声望
寄托币

24offer 美国offer勋章 经济offer勋章 欧洲offer勋章

二一ll 发表于 2024-3-25 21:51
借楼问下,加拿大econ master的花费普遍不高吗 还是拿奖容易呀 几乎没有了解过,感谢解答

加拿大的几个econ master(ubc,ut,queens,western)花费应该比美国top项目便宜一些吧,相对来说placement好一些,算是性价比较高的项目。拿奖不清楚

RE: 211经济学大三,25Fall,绩点3.8+,求定位 [修改]