寄托天下 寄托天下

[F1] 12.21早八点广州美领馆面签因户口问题被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是预约了12月21日早上八点四十五的签证,之前没有面签的经历,准备过程也完全没想到户口存在问题。当时面签经历如下:
   七点半美领馆开门放人,八点进馆进行安检登记录入指纹,八点二十左右就进行面签。
   签证官一开始的问题是关于父母工作,我犹豫了一秒不到,签证官就自己用中文重复了一遍问题而我按照先前的准备用了英文回答。而后签证官问了是否有兄弟姐妹,我回答了没有,我是独生子女而后他问我是否带了户口,这里他是用中文问我的。
   我把户口给他时他随口问了我一句我的父母双亲是否都在户口上,应该就是这里出了问题我几乎没过脑就马上回答是的,但是实际情况是我给他的户口本上只有我和我妈,这是因为高中我把户口迁出来了,他翻看了两三遍我的户口随后问我但是这里没有看到我的父亲,这里包括后面,他都是用中文问我的,我当时非常着急,于是也用中文解释了原因,而后他就给我拒了。
   我想请问大家,这种情况下我应该怎么准备二签?我在第一次面签中犯了哪些错,签证官频繁的使用中文询问是好是坏?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
了解的不够,说一下我的见解,希望其他懂的朋友指点:
1、户口上只有2个人,跟你说的不一样,怀疑了。
2、面签表现不好
3、他跟你说中文你就说中文,跟你说英文你就说英文,学签可能会被要求说英文。

仅供参考

声望
寄托币
板凳
寄托葱哥 发表于 2023-12-27 16:21
了解的不够,说一下我的见解,希望其他懂的朋友指点:
1、户口上只有2个人,跟你说的不一样,怀疑了。
2、 ...

那老师,我想请问您我的户口问题后续应该如何解决呢?可以通过下一次我把两个户口都带过去,同时公证我和父母的亲属关系,最后再带上全家福旅游照结婚证房产证这些的增加国内约束力的方式来处理吗?

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

地板
Gter4203572 发表于 2023-12-28 10:12
那老师,我想请问您我的户口问题后续应该如何解决呢?可以通过下一次我把两个户口都带过去,同时公证我和 ...

我不是老师哈,懂的不多。

这个我给不了你好的建议,你可以尝试去问问某些机构有没好方法,帮你解决一下约束力的问题。
还有就是心态

声望
寄托币
寄托葱哥 发表于 2023-12-28 14:03
我不是老师哈,懂的不多。

这个我给不了你好的建议,你可以尝试去问问某些机构有没好方法,帮你解决一 ...

好的好的,谢谢您

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

patpat

祝顺利!

RE: 12.21早八点广州美领馆面签因户口问题被拒 [修改]