寄托天下 寄托天下

[研究生] 24fall个人失败的二硕申请经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人本科电气工程双非,GPA 80,  一硕211通信工程专硕,GPA 83, 硕士期间做了AI教育的项目,发表两篇EI检索论文,两端国内大厂软件开发实习,为了移民工作,自己DIY申请24fall加拿大的CS授课制二硕,目前颗粒无收。

BCPNP:
UBC  CS  陶瓷了一个教授,但是也收到拒信,估计也把我隔了
UBCO MDS  拒绝
UVIC CS 拒绝
UVIC  MITS 默拒
UNBC   CS  1月份的Offer发完了,申请5月的无消息
SFU  默拒

OINP:
Queens  默拒
Western  默拒
Carleton  拒绝,说是更适合Practice的项目,周一去邮件还没有消息

其他:
麦克马斯特: 拒绝
阿尔伯塔  拒绝

不知道是否是经历太相近了,或者竞争太激烈了,才导致这种结果
也不知道后续那些默剧的学校有没有捞人的希望
周边人也有读蒙特利尔的人工智能博士,学签半年多下不来的情况,不知道目前学签,尤其是学习计算机STEM这种的可能卡的概率也不低
P.S. 听说最近加拿大最近签证新规已下,留学道路可能更加艰难了

目前想法:
1. 加拿大的留学移民走不通,看看爱尔兰,新西兰等其他国家的留学移民,但是移民政策和国家体量,福利,工作机会很少能比得上加拿大
2. 直接工作,到时候直接找海外工作,但不知道成功率有几成,目前看了很多欧美CS裁员,以及加拿大,爱尔兰,新西兰CS刚毕业无经验的Associate工作一岗位难求的情况,可能有工作经验后,找Junior的岗位会好些
3. 学习法语,增强综合分数,直接移民过去

真不知道目前应该如何是好了,信息差距,以及自己的放弃思考和盲目申请,浪费了不少时间。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
加油,了解不多,看看其他朋友有没好的建议

声望
寄托币
板凳
寄托葱哥 发表于 2024-2-1 10:37
加油,了解不多,看看其他朋友有没好的建议

感谢葱哥支持啦,受宠若惊呀

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

地板
这些学校好像都偏冲刺啊,只有UNBC and Carleton偏保底吧。cs这种竞争激烈的专业还是应该多申一些保底的学校,例如比较偏远的学校,windsor, dalhousie, saskatchewan等等,或者是neu vancouver, nyit vancouver这些分校。

加拿大的移民政策比较友好,所以申请难度不亚于美国的学校,加上经济不景气难度肯定越来越高。

如果在国内可以找到还不错的工作,收入中等以上其实应该慎重移民,除了美国其它西方国家的收入也就那样。特别是黄男+straight+理工科的话,西方国家未必比国内的发展要好。我们00后都是从实际的角度思考问题,也不会对西方有太多美好的滤镜。

声望
寄托币

FALL祈福章

楼主申的是24spring 还是fall的?申请到被拒时间线多久啊,我12月申请24fall的基本没消息

声望
寄托币

加拿大offer勋章 其他专业OFFER勋章 24offer

我跟你情况差不多,条件比你还差一些,08年双非本科电气工程,13年211硕士电气工程,本科成绩比你还差一点,已经37了,雅思到现在还不达标,上月底刚申了几所要求低的偏远地区学校,看有没有希望给个双录取吧,太难了

声望
寄托币
4349 发表于 2024-2-3 03:19
这些学校好像都偏冲刺啊,只有UNBC and Carleton偏保底吧。cs这种竞争激烈的专业还是应该多申一些保底的学校 ...

多谢回复啦,好久没有登录了,看到目前加拿大的就业形势,对于应届生也不是太友好呀,所以当时还是看看申请好的项目,没有就直接就业啦,然后再直接申请工作过去。而且加拿大确实不是搞CS的天堂,可能去还是拿个身份吧,之后再曲线救国去其他地方工作。总而言之,还是要加强自己的实力呀。

声望
寄托币
Exploder123 发表于 2024-2-7 16:42
楼主申的是24spring 还是fall的?申请到被拒时间线多久啊,我12月申请24fall的基本没消息

申请的是24fall的,因为好多只有1月,9月开学的,我也差不多,听中介说3,4月会有大规模动作,也说不准呢

声望
寄托币
runtocanada 发表于 2024-2-8 21:33
我跟你情况差不多,条件比你还差一些,08年双非本科电气工程,13年211硕士电气工程,本科成绩比你还差一点, ...

欸,共勉呀,觉得主要还是加拿大移民政策好,所以才去申请二硕的,能申请上真的最好了,至少身份好拿。目前感觉华润,印度润人太多了,竞争实在太激烈。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

LudwigVan32 发表于 2024-2-9 21:47
多谢回复啦,好久没有登录了,看到目前加拿大的就业形势,对于应届生也不是太友好呀,所以当时还是看看申 ...

好的加油吧,现在是都挺难的,现在美国的就业市场都很差了,例如最近硅谷layoffs的新闻就挺多的。加拿大就更不用说了。感觉现在最好稳中求进吧,然后结合自身的背景和能力来进行选择。

声望
寄托币

FALL祈福章

LudwigVan32 发表于 2024-2-9 21:49
申请的是24fall的,因为好多只有1月,9月开学的,我也差不多,听中介说3,4月会有大规模动作,也说不准呢

好的 谢谢楼主啦,目前还在等offer中,只收到一个康大的cs,不过魁省现在不是法语授课的好像拿不到三年工签

声望
寄托币
Exploder123 发表于 2024-3-20 10:53
好的 谢谢楼主啦,目前还在等offer中,只收到一个康大的cs,不过魁省现在不是法语授课的好像拿不到三年工 ...

有就很好了,建议早做就业准备,现在加的CS就业不容乐观,尤其是对于新毕业生。

声望
寄托币
4349 发表于 2024-2-12 07:29
好的加油吧,现在是都挺难的,现在美国的就业市场都很差了,例如最近硅谷layoffs的新闻就挺多的。加拿大就 ...

是的,不过最近美国经济,应该经济25年会恢复一些,大公司的IT岗位应该会随之增多,不会分派到加国的岗位多少还是难讲,所以全面准备吧,做好长期找工作的打算。

声望
寄托币
最近BC-PNP政策大变化,分为本硕博三个通道,博士毕业即可申请PR,但是硕士通道现在要至少一年的工作offer,以及语言要求了,那么再死磕BC-PNP的CS岗位,可能意义不是太大,更不要说白领在加国的尴尬处境了。经济全球化导致发达国家行业大量外移了,所以比如美国那边制造业岗位很少,但是服务类的行业,或者生活相关的,只能在当地开展,所以岗位还是多的。说到CS岗位,现在远程工作这么热门,可能加国公司,也知道低价从印度,或者东南亚等地远程雇佣做外包,本地真不占优势。所以真要去加国,性价比最高,有竞争力的还是做生活服务类的,比如电工木工,医生护理,保姆幼教这种。

声望
寄托币

24offer CS offerl勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 法学offer勋章 FALL祈福章

LudwigVan32 发表于 2024-3-21 09:49
最近BC-PNP政策大变化,分为本硕博三个通道,博士毕业即可申请PR,但是硕士通道现在要至少一年的工作offer, ...

真的吗?看官网暂时还没变,lz是从哪里得到的消息呢?
话说lz本科是电气工程,如果申请ece会不会好一点,毕竟加拿大学校喜欢卡专业背景?当然我本人也不是很懂,这只是一个猜测

RE: 24fall个人失败的二硕申请经历 [修改]