寄托天下 寄托天下
楼主: LudwigVan32

[研究生] 24fall个人失败的二硕申请经历 [复制链接]

声望
寄托币

24offer CS offerl勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 法学offer勋章 FALL祈福章

而且lz要是有论文,为什么不考虑一下本科或硕士同专业的研究型呢?当然这个可能看你论文含金量之类的,但是我也见过国内top3社会学本科生被UBCV的population&public health(研究型)录取的

声望
寄托币

FALL祈福章

LudwigVan32 发表于 2024-3-21 09:38
有就很好了,建议早做就业准备,现在加的CS就业不容乐观,尤其是对于新毕业生。

嗯嗯是这样cs太难顶了,现在还有个莱顿的cs offer,后续在看看加拿大会不会再发吧,估计是难了

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

山不泽兮 发表于 2024-3-21 10:36
真的吗?看官网暂时还没变,lz是从哪里得到的消息呢?
话说lz本科是电气工程,如果申请ece会不会好一点, ...

3月19号的update https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/News

声望
寄托币
03159 发表于 2024-3-21 11:33
3月19号的update https://www.welcomebc.ca/Immigrate-to-B-C/News

好久不上了,是呀,这个就很难受,很多申请者就是为了能申请永久居留才去读的,甚至是去BCIT, FDU这种的,毕业很难找到IT工作的院校。

声望
寄托币
Exploder123 发表于 2024-3-21 10:43
嗯嗯是这样cs太难顶了,现在还有个莱顿的cs offer,后续在看看加拿大会不会再发吧,估计是难了{ ...

加油呀,做好风险规划,目前政策对留学移民没有那么又好了,看看学学法语,卷魁北克省呢,我最近在从零开始学法语

声望
寄托币
山不泽兮 发表于 2024-3-21 10:39
而且lz要是有论文,为什么不考虑一下本科或硕士同专业的研究型呢?当然这个可能看你论文含金量之类的,但是 ...

有论文,但是含金量一般,我就申请上了UNBC的研究型,UBC后来导师把我割了,感觉加拿大应该不缺本科学生来搞科研

声望
寄托币
跟中介朋友了解过,申请二硕的话,跟一硕专业相似,非常不占优势,反而会 怀疑学习动机,并且觉得再学一个硕士没有意义,不如把机会给本科生,所以要么换专业,要么就是本科直接申请

声望
寄托币
如果只是为了移民建议看看安省北方三校,劳伦森、湖首、阿格玛STEM项目,地区分专业分拉满了,毕业后不找工作分数就够安省硕博了,你的背景申这几个学校应该没啥问题。本人目前在劳伦森CS Master项目就读,同学背景差异很大,有国内985武大的,也有英美本科,也有我这二本均分80还生物本科跨专业申的,我有8年程序员经验,也算有CS背景吧,2022年申的,现在我这背景已经申不到了。

RE: 24fall个人失败的二硕申请经历 [修改]