寄托天下

想咨询一下选择范围 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家我想问一个选择范围我好检索学校。双非cs专业,预算30w左右,读硕移民留下来,这个情况选择的话,我检索到应该选欧洲国家,欧洲国家里是不是德国是最好的选择?其他的法国、瑞典、芬兰、荷兰考虑的话各位推荐有哪几个?希望按推荐度排序告诉我一下~(超预算的话希望告诉我预算!我可以和爸妈再讨论商量)如果可以大家推荐几个学校就更好了!!我非常期待和你们成为校友!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

在任资深版主 香港offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章

沙发
你大几了?本科成绩怎么样?均分大概多少?欧洲硕士申请条件里GPA是很重要的指标。另外,你有没有实习?有没有科研、论文或者竞赛之类的背景?这些与申请也都有关系的。

身边有没有认识的学长学姐申请留学的?可以多向他们了解一下。

同时,也可以看看欧洲学校排名,比如QS前300里面的欧陆学校,你按顺序看每个学校的录取要求,再对照自己的情况,心里就有个大致概念了。

声望
寄托币

新任版主 24offer 欧洲offer勋章 CS offerl勋章 FALL祈福章

板凳
“读硕移民留下来”,这个是你第一优先级的话,确实德国的cs工作池子比其他国家大,德国更好留,如果时间足够的话建议在国内先学德语,后续申请德硕更方便。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

地板
多去搜搜,已移民为导向优先的话选国家,再结合自己的bg考虑一下。
学校对应排序可以多了解录取要求,你大概就有个数了

声望
寄托币
寄托葱哥 发表于 2024-02-26 10:15 多去搜搜,已移民为导向优先的话选国家,再结合自己的bg考虑一下。
学校对应排序可以多了解录取要求,你大概就有个数了

好的,谢谢cong哥

声望
寄托币
大不列颠野人 发表于 2024-02-26 09:39 读硕移民留下来,这个是你第一优先级的话,确实德国的cs工作池子比其他国家大,德国更好留,如果时间足够的话建议在国内先学德语,后续申请德硕更方便。

好的,谢谢,我准备先申请英硕,去那边再学小语种,不然国内学也挺贵的

声望
寄托币
寄托offer酱 发表于 2024-02-26 09:28 你大几了?本科成绩怎么样?均分大概多少?欧洲硕士申请条件里GPA是很重要的指标。另外,你有没有实习?有没有科研、论文或者竞赛之类的背景?这些与申请也都有关系的。

身边有没有认识的学长学姐申请留学的?可以多向他们了解一下。

同时,也可以看看欧洲学校排名,比如QS前300里面的欧陆学校,你按顺序看每个学校的录取要求,再对照自己的情况,心里就有个大致概念了。

我大二,本科成绩还行!我大三再刷一下应该可以达到80以上。实习的话准备今年暑假就找,科研、论文和竞赛都没有听说不是太重要?我了解到有去丹麦的一个姐姐但是很贵,她说比较推荐我去德国。qs的话如果我不回来这个排名应该不重要吧?

声望
寄托币

在任资深版主 香港offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章

intear 发表于 2024-2-26 15:04
我大二,本科成绩还行!我大三再刷一下应该可以达到80以上。实习的话准备今年暑假就找,科研、论文和竞赛 ...

看排名只是让你了解都有哪些学校,参考哪个机构的排名可以根据自己的情况来。

另外,语言考试也要考虑进来。

你还有很多时间呢,慢慢来,加油!

声望
寄托币
寄托offer酱 发表于 2024-02-26 15:24 [quote]intear 发表于 2024-2-26 15:04
我大二,本科成绩还行!我大三再刷一下应该可以达到80以上。实习的话准备今年暑假就找,科研、论文和竞赛 ...

看排名只是让你了解都有哪些学校,参考哪个机构的排名可以根据自己的情况来。

另外,语言考试也要考虑进来。

你还有很多时间呢,慢慢来,加油! [/quote]

好的,谢谢

RE: 想咨询一下选择范围 [修改]