寄托天下

[定位] 2025fall美国传播学硕士求定位 [复制链接]

声望
寄托币

英国offer勋章 欧洲offer勋章

楼主
先上bg:
本科:985&211新闻学,3.82/4.0,辅修金融学,实习若干,科研项目三个,一段大创,一些没用的荣誉和奖,无发表
硕士:LSE,  Media and Communications (research), distinction, TA一段,雅思7.5,无gre无托
工作经历三年,一年四大无关经历,两年文化单位

再说心法:

说实话当年申请英国如果说是按部就班有点把握,现在看美国的传播学硕士申请真的就是非常没有底。从一个月前开始了解美国传播学硕士到现在,还是没法100%下定申请的决定(而且时间真的很紧了)。看得到一年比一年卷,而且那些没怎么听说过的学校感觉也不一定会录自己的感觉。也有那么几分钟想“要不算了”,选校、选导师、写文书、考成绩,最后也不一定有好的收获,每一件想来都有点头大。从本科到现在,读博的想法一直都在,坚持得都有点累了。可是隐隐觉得,如果真的放下,可能就再也不会拿起来了。所以即使有那么多头疼的问题要去解决,可是还想再坚持一下,想看看这么走下去会有什么可能。

感谢大家阅读我的帖子,欢迎大家发表意见,如果能在选校上指点一二将不胜感激!希望大家都有满意的收获!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!
寄托葱哥 + 20 加油!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

在任资深版主 香港offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章

沙发
友情支持一下,可以逛逛咱们寄托的人文社科版,有申请美国传播学、政治学的经验帖,看有没有一些帮助。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 其他专业OFFER勋章 香港offer勋章 24offer 人文版offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

板凳
请问楼主是准备坚定读博还是有可能读完后去业界呢?还有就是博主的研究方向是什么呢,对硕士学校的排名是否有要求?或许我可以推荐一些项目~

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

地板
楼主的背景已经是顶级的了。如果去美国,那是TOP10,TOP20这个水平的了。如果在硕士毕业后已经工作了三年,那要看你的目标院校是否能waive你语言成绩,因为你的雅思已经过期了。楼主的背景,应该是瞄准顶校的,顶校有可能会要你重考语言。还有,得考GRE。

楼主是想申请美国硕士还是博士?应该是申请美国博士吧?你已经有一个LSE的硕士了,还distinction,肯定是已经够用了。没必要读二硕。那就直接申请博士呗。而且,信心也是很重要的,如果一直都想读博,那肯定得去试试,不试试怎么知道结果呢。加油!

声望
寄托币

寄托offer酱 发表于 2024-7-24 10:49
友情支持一下,可以逛逛咱们寄托的人文社科版,有申请美国传播学、政治学的经验帖,看有没有一些帮助。

好的~谢谢offer酱的指引!

声望
寄托币

陈yi 发表于 2024-7-24 11:18
请问楼主是准备坚定读博还是有可能读完后去业界呢?还有就是博主的研究方向是什么呢,对硕士学校的排名是否 ...

目前我的想法是要继续读博,业界应该不会考虑。我大概看了一下美国传播学的研究方向,对communication, technology and society这个方向比较感兴趣,但是特别细的topic我目前还没有。对排名也没有什么要求了,只要不是太差,有学上就很满足了。
感谢大神的帮助!看到您今年申请非常成功,祝贺!

声望
寄托币

popkartrider 发表于 2024-7-24 14:28
楼主的背景已经是顶级的了。如果去美国,那是TOP10,TOP20这个水平的了。如果在硕士毕业后已经工作了三年, ...

谢谢您的肯定!但是顶级是算不上了,优秀的同学太多了。我是去年1月份考的雅思,按道理到提交申请的时候成绩还是有效的,但是到明年9月就不行了,所以感觉确实还是得再考一个。目前就在纠结GRE和托福先考哪个。
我计划这次先申请硕士,等过去积累一些经验后再申请博士。也想过直接申请博士,但调研了一圈感觉美国对英国的一年制学历不是特别认可(主要还是本人本科不够强)。谢谢您的鼓励~

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

感谢楼主回复。托福和GRE,我感觉学术考试难于语言考试,如果是先易后难,应该先考托福,再考GRE。当然,现在是七月份,你有英语基础,再考托福,想必不难。不管是先考托福还是先考GRE,时间应该都是够用的。

我不认为美国的院校会不认可英国的学历。LSE是英国名校,文科、社科非常强,论文科、社科,牛剑之后就是LSE,所以我不认为一个LSE的硕士文凭,而且是distinction,居然会让你在美国吃亏。所有的人都知道LSE的文凭的含金量。所谓“无脑黑一年硕”的,恐怕只有国内某些无知的HR了。你的本科背景也不弱,你就算是什么末流985,这个高绩点,也是很有竞争力的。就像我说的,信心也是很重要的,你不去试试,怎么知道结果呢,对吧。

你想先申请硕士,也是可以的。如果财力足以支持二硕,那就是有钱花,随便花,倒也无妨。就是,你这个背景,读二硕,那美国的学校就得挑些好的了。比如说什么TOP10的硕士,等等。你在前面的回帖说,你不看重排名,只想着有学上就好。我私以为,不是这样的,我感觉你是个很有野心、很有谋略的人,这次想去美国先读个顶校跳板硕,等最终申请博士的时候,你只怕是想敲开哈佛的大门了。

不管你是怎么规划的,我都祝你一切顺利,马到功成!

声望
寄托币

在任资深版主 香港offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章

popkartrider 发表于 2024-7-24 23:05
感谢楼主回复。托福和GRE,我感觉学术考试难于语言考试,如果是先易后难,应该先考托福,再考GRE。当然,现 ...

版主分析问题很全面、深入,也有足够的前瞻性,可能我们自己都考虑不了那么多。
专业选校方面可以听听陈yi同学的建议;至于申硕还是申博,版主的建议很有参考性。

楼主加油,我看好你!

声望
寄托币

陈yi 发表于 2024-7-24 11:18
请问楼主是准备坚定读博还是有可能读完后去业界呢?还有就是博主的研究方向是什么呢,对硕士学校的排名是否 ...

抽空常来寄托哦,我看到你又补报offer了

声望
寄托币

popkartrider 发表于 2024-7-24 23:05
感谢楼主回复。托福和GRE,我感觉学术考试难于语言考试,如果是先易后难,应该先考托福,再考GRE。当然,现 ...

哈哈,版主太会夸人了。哈佛是想都没敢想,不过可以的话还是想读一个好一点的博士。谢谢您花时间给我这么细致的指导,真的给我增加了很多信心,感谢!

声望
寄托币

寄托offer酱 发表于 2024-7-25 11:00
版主分析问题很全面、深入,也有足够的前瞻性,可能我们自己都考虑不了那么多。
专业选校方面可以听听陈 ...

谢谢!

声望
寄托币

哈哈哈,愿意为楼主大佬效劳!期待大佬的好消息!

声望
寄托币

欧洲offer勋章 其他专业OFFER勋章 香港offer勋章 24offer 人文版offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

太阳雨W 发表于 2024-7-24 21:13
目前我的想法是要继续读博,业界应该不会考虑。我大概看了一下美国传播学的研究方向,对communication, t ...

谢谢回复,我是一名普通的的申请者,幸运地得到了一些硕士录取。楼主的硬性条件已经非常好了,完全可以尝试一下硕博混申,有很大几率拿到带奖的硕士offer。
我还没有申博的经验,在这方面不太能帮到您,或许可以看看ICA的博士细分方向的清单:https://www.natcom.org/nca-doctoral-program-guide
关于申请硕士项目,我的小建议是不妨减少一些保底项目的选择,可以着重看看像UT-Astin,UNC,UW-Madison,UMTC、UCD等大公立学校的项目,它们各个方向的导师比较齐全,可以探索传播学中不同的topics
祝您申请季顺利!

声望
寄托币

寄托offer酱 发表于 2024-7-25 11:00
专业选校方面可以听听陈 ...

谢谢止一

RE: 2025fall美国传播学硕士求定位 [修改]