寄托天下 寄托天下

[美食DIY] 淡香迷人香芋糕! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
YY最新"研制"的点心:香芋糕!

前几天去中国店,突然发现竟然有卖紫色的芋头!(Pink Taro, 明明是紫色的,不知道为什么要叫pink)。一激动买了几个,回到家里,鼓弄出了这个香芋糕。没想到这么好吃,忍不住和同志们分享:

味道超级好!芋头那迷人的香味儿和软软的口感,甜甜的,香香的,还一点都不腻!而且还低脂低油哦!真的是精品!

更难得的是,做法非常简单!不信就往下看:

首先当然是买芋头,紫色的当然很好,没有紫色的,那种白色的国内叫荔甫芋头的也不错,总之要大一点硬一点的。不要小小的那种。

回到家就上锅蒸熟,大概半小时就好!

拿出芋头凉凉,去皮之后想办法弄碎弄成泥。你要是有食品加工机什么的,就用机器弄;如果没有,就象俺这样用擀面棍擀碎;实在不行,只好放在碗里,用勺子 杯子一类的压碎咯。

我比较喜欢吃小小的块状的口感,所以擀得不是很细腻。

(楼下再续)

点这里访问YY的blog

回应

声望
寄托币
沙发

续前贴!

放在碗里的芋头泥,其实加了糖就可以吃;只不过这时候会很干很‘面’,口感不好。还要加些“调料”才能更加美味儿。

“调料”是这样调的:

3 茶匙无盐黄油,放微波炉,小火叮半分钟至融化。然后加入两汤匙浓牛奶(halfhalf)、糖粉五汤匙或是砂糖三汤匙(按个人口味增减)、澄粉一汤匙、淀粉一汤匙。搅拌均匀。家里有奶粉的话也可以加奶粉。

这个量是用于大概一碗的芋头泥。比例差不多就成,没那么严格。把调好的调料倒入芋头泥,搅拌均匀。最后成的样子是用手一握就成团,却不会沾手,就好了!

如果有模子,就把芋头泥入模成型。如果没有,可以用手随便捏成喜欢的形状。如果喜欢的化,可以在糕里加其他的馅料,比方说豆沙、花生酱、奶酪等等。但是一定不要加太多,一点点就好,否则就盖住了芋头那淡淡的迷人的清香哦。

最后上锅大火蒸四五分钟就好了!

这个东东热着吃才香!剩下的放冰箱,要吃的时候拿出来,叮热了再吃! ;)

对了这个东东的灵感来自无畏的天使,她发过一个帖子‘芋头泥 ’,我看了之后就很馋,才会见到芋头就激动……hoho。。。特此感谢一下!只不过我做成了‘糕’,不是泥,大概和芋头品种以及做法都有关系吧?(我估计如果要做成泥的话,那些‘调料’的量再大一些就行了!)

声望
寄托币
板凳
very awesome!
Don't go ahead of me,I may not follow!
Don't go behind me,I may not lead!

Instead,go besides me :)

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

地板
恩,赞,很次看YY的帖子都很有收获

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

赞. 虽然我刚吃完,但是一看又饿了.

声望
寄托币

Pisces双鱼座

把此文章拷贝给我以后的MM,非让她整天给我做这个吃不可。
兔兔,寄托。

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

声望
寄托币
太诱人的说!!居然还有点心模子可以造型一下!!看来是真正热爱生活的人呢!!!!可爱的人和可爱的食物!!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

最初由 jorge 发布
[B]把此文章拷贝给我以后的MM,非让她整天给我做这个吃不可。 [/B]

把此文章拷贝给我以后的GG,非让他整天给我做这个吃不可。

:D

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 QQ联合登录

回去拷贝给我妈,非让他整天给我做这个吃不可

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

最初由 莫名N 发布
[B]把此文章拷贝给我以后的GG,非让他整天给我做这个吃不可?.

以下省略...... [/B]

:o 一样一样~~~~~~
Butterfly Effect

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

yy手艺太厉害了~~
There is nothing lost

That may be found

If sought

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

紫色的芋头国内确实见不多。。。
dearyy的模具真好看~
寄托天下 美食天下
欢迎各位闻香而来

This is my way, where is yours?

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

想起来了, 这边的土豆皮还带点红色, 搞的我来了好久才找到. :(

声望
寄托币
呵呵……各位过奖啦……其实做法超级简单呀!

这个模子本来是买来做月饼的,因为比较小,所以也可以用来做各种糕点,蛮合算的!

家里没有模子,其实可以用很多东西来造型点心哦!比方说有些什锦巧克力里面的塑料包装盒儿,都是一些贝壳、星星等等图案,做出来的东东也很好看呢!:D

声望
寄托币
最初由 DriverEntry 发布
[B]想起来了, 这边的土豆皮还带点红色, 搞的我来了好久才找到. :( [/B]

不会吧?国内也有红皮土豆呀!DRIVER没见过??

RE: 淡香迷人香芋糕! [修改]