寄托天下 寄托天下

[未归类] 出国准备 chris song 重新修订版 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
订机票

早点订,网上订 听说可以省下一些钱

但是我的经验是不一定。往往一般票务中心也有很多地方很便宜。我的机票从美国或者网上就很贵啊。

查机票真伪 我链接已经失效了,不过大家可以google继续找可以查的地方.此外可以到航空公司票务中心查,虽然有时态度不好            还有公司主页也可能可以            AA的服务电话,可以查机票真伪:
021-63758686

020-83878389

还可以有你的详细旅程图,这样转机那些心里有底了,而且对机票花花的东西也看的懂

[ Last edited by chris song on 2005-5-6 at 02:07 ]

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
陈星君 + 1 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
看到大家带的东西五花八门,是在糊涂了,总结一下为自己,也为以后的xdjm们

药品:

美国药品听说很贵贵的,而且看医生比较麻烦。所以药品属于多带的东西。
(许多药品都要凭医生处方购买,美国的药品价格本来就高得吓人,再加上医生处方的费用,就是一般的小毛小病也得花去一大笔钱。因此对中国留学生来说,出国前最好带些常用药品,这样能节省不少医药费用。)有介绍说药品只能带200rmb并且需要发票,不晓得是不是真的,如果是就太bt了,需要好好鄙视。

抗菌:
美国看病要预约而且费用特贵,抗菌素控制得很严格假如没有医生的处方药店是不卖给你的,所以要带够,但是注意要请学医的同学指导下使用。
对付厌氧菌的准备个甲硝唑就行了,用的少,可以少带。如果牙齿经常有问题的需要尽快国内治疗,国外是在太贵了。
一般的:   SMZ(磺胺类)   我细菌感染都用它,便宜的很。我带300片,bt吧。注意很多人对它过敏哟。
           阿莫西林:我早就吃了没有用,吃了有效果的人可以多带。
           其他抗生素等:    多带多带多多带 (环丙沙星,氧福沙星,左氧,螺旋霉素-可以造成肠道慢些失血   等等很多)

抗真菌药:我不需要,不过还是买管达克林以防万一。其他就算了。女士可以考虑按需购买。

抗病毒药:利巴韦林等可以带,也可以不带。抗病度冲剂很多。
此外侯耳环消炎片等效果不错,也带
抗炎:
芬必得又说有什么问题,黑人的很。估计也不会贵,所以随便带不带。听说美国可以随便买的到的。属于少带的。

感冒:
随便买一堆,什么白加黑,感康等。 主要成分其实一样,我是挑便宜的买。听说美国可以随便买的到的。属于少带的。

胃肠道:
胃酸过多消化不佳:雷尼替丁 3瓶共90粒 (对肝脏有损伤)         哈药的胃必治 200片,4盒(铋剂,即可以减少胃酸又可以杀幽门螺杆菌,比什么有可能导致早老性痴呆的四大叔好多了。不过吃了多喝水,对肾有损伤)      关于四大叔就别带了,铝制剂会导致早老性痴呆
黄连素和弗派酸多带治疗腹泻,注意后者小孩不能吃哟。

抗过敏药:
估计比较好买,就算了。

中药:
1,藿香正气丸   必买的
2,逍遥丸 必买 治疗肝气郁结的,我有点轻度抑郁,吃了效果巨好。 此外mm要是月经不调也是需要多带的(不要有歧义哈,我是boy)。
3,九味羌活丸 风寒感冒用的,非常有效。
4,云南白药 带上吧,作用很多
5,正红花油(btw,创可贴可以容易买到,所以带很少点点 我买了云南白药的创可贴,美国买不到吧呵呵。碘酒就算了,碘伏可以少量带点。还有棉签)
6,桂林西瓜霜,草珊瑚含片这类药可以多带些 金嗓子喉宝一大堆
7,眼药水 防视觉疲劳的。也可以带2支抗菌的  我买了很多抗菌的

还有抗病度冲剂,板蓝根片等等

此外注意1,量要足,够疗程  2,保质期要够 3,扔掉保转包装缩小体积 4,注意过敏或者副作用 5,不懂问学医的人 ,可以问我,稍为懂点点

[ Last edited by chris song on 2005-5-7 at 12:16 ]

声望
寄托币
板凳
辛苦拉~ 谢谢分享
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

地板
"到美国机场过安检的时候,你一定要选中一个选项:我带了限制入境的物品中的:药品。然后,等他问你带了什么药的时候,你不用把所有的药给他看,就把兜里的眼药水给他看就行了。然后他会把限制那项给你划去,然后你就能很容易的通过后面的检查。
"
这个感觉不一定. 如果把药放在大箱子里托云的话, 根本不用过安检的.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

最初由 chris song 发布
[B]到美国机场过安检的时候,你一定要选中一个选项:我带了限制入境的物品中的:药品。然后,等他问你带了什么药的时候,你不用把所有的药给他看,就把兜里的眼药水给他看就行了。然后他会把限制那项给你划去,然后你就能很容易的通过后面的检查。[/B]

donot do this silly things

it will make things worse ..............
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币
谢谢!
不过更正个小错:FENBID不是消炎药,是止痛药;消炎药指的是抗生素(抗菌素)

声望
寄托币

最初由 Mandy 发布
[B]谢谢!
不过更正个小错:FENBID不是消炎药,是止痛药;消炎药指的是抗生素(抗菌素) [/B]
fengbide

芬必得又称炎痛停或布洛芬绥释胶囊。 主要因为布洛芬是有效的PG(前列腺)合成酶抑制剂 ,具有解热 、镇痛及抗炎作用。所以不是个单纯的止痛药,就是有止痛的作用也是和抗炎有关。

不过用消炎的确不是太准确。     消炎药是民间的俗称。   抗生素属于抗菌药。  而很多抗菌药不是抗生素。

谢谢大家的指点,呵呵。   我这个是初稿,希望大家帮忙多多指点。

声望
寄托币
谢谢,期待后面更多种类的总结,

声望
寄托币

衣服方面

1,芝加哥冷,所以厚的羽绒服之类需要  风衣我还带了   毛衣,围巾也有
2,美国大多着装休闲,所以太过于正式的服装不要带太多。但是有一套是很有必要的
3,皮衣如果冷可以带可以不带。要买质量差的就国内买,芝加哥我阿姨去发现便宜的皮衣是中国产的,faint。 但是高档皮衣可以国外买。
4,鞋子听说不太贵,能带带必须的。尤其运动鞋        皮带我带了2条新的 反正不重
5,袜子我狂带了很多,反正2块rmb一双
6,衬衣也带了些,长短袖子都有。芝加哥断的用处稍为小些。
7,裤子带了几条西裤,牛仔休闲的就算了,过去用Lee,Levis装备就行了。也不算很贵
    内裤带了很多(希望不会有歧义)
美国很多时候一周洗一到两次衣服,所以按照每天沐浴换一次的速度,嘿嘿

对了,住的地方大多是空屋子,要先问好,所以带上枕头,被子,垫子

牙刷我带了不少,轻,美国再便宜不会7毛rmb一支吧。

香水那些建议不带,我只是带了adidas的须后水,网友送的,不带要把我脑袋拧下来。

洗面奶好小一支随身带。

毛巾带了好多,嘿嘿。 廉价纺织品中国肯定便宜。   高档的还是去chicago买吧

领带带了2条,酬和够了

T shirt 倒是也带了一些,不过芝加哥用处不太大,冷

[ Last edited by chris song on 2005-5-6 at 02:07 ]

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

好文章 精华!
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币

Imong也来支持,强 ,谢谢啊

声望
寄托币
你的机票怎么买的?你带的东西多重?

声望
寄托币

上面写了啊,东西不重
25kg 和20kg

声望
寄托币
药放在大行李箱托运即可

衣服方面,厚外套需要,但是尽量带薄毛衣,这边暖气足,厚毛衣穿上在室内呆不住。
I'm blogging...
Check out my blog here:TIMELINE

声望
寄托币

毛衣在外面还是必须的,室内我都是短袖了,实验室倒是可以穿薄毛衣

主要是外套一定要厚,这样室外不冷,室内脱了不热

一定记得多带几包方便面,刚到购物挺麻烦,要撑个1天啊。 面包带一个两个的,不重。牛奶可以带点点,国内转机喝。
此外飞机上提供的水似乎稍为不够,带一瓶两瓶的

RE: 出国准备 chris song 重新修订版 [修改]