寄托天下

2005年4月25日(周一)上海J1+J2顺利过,附签经(较长)! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先谢谢各位网友的答疑解惑,在这里学到了不少东西。这次在上海签J1+J2顺利通过,也与网友们的帮助交流是分不开的。谢谢大家,作为回报,附上我的签经。祝愿好人一生平安,祝愿每一个怀着出国理想的朋友们能够心想事成!

先要说明一下:上海周一都是有拒签经历的 --- 我3年前在北京曾惨遭拒签,往事不堪回首。
这次上海约到了4.25日,我LP于是每天在上班期间偷偷研究网上的签经,每天带回一堆东西让我学习。我虽然心里想着,但总觉得那离我还远。到4.24晚上才把DS表以及自己想到的一些东西都准备好。接着在LP的一再坚持下要考我问题,我发现自己每个问题都结结巴巴的,LP说我给人的印象就是背答案,这样自然不好。不过很快就夜里12点多了,我似乎没有多少长进,但忍不住困意袭来。于是不觉睡去,自是一夜无话。

早晨5:30起床,LP说昨天梦到了奇怪的梦,应该是吉兆。我们吃了早饭后,LP又把些关键的问题问了我2遍,这样我们就出发了。从家里出来,打车到地铁站,到石门一路,出的站来,步行到了梅隆镇广场,7:20左右,发现已经排列长长的对,我们排到对尾,不停有黄牛过来问问条形码有没?照片对不对?也有发广告的。由于我们带了包以及手机等,听说楼上没有存包的地方(不知是否确实),最后就跟随提供存包服务的人将我们的包存了,10元钱,取包时交,感觉服务不错。这时才听说刚才的队伍是因公的,因私的要晚些,在另外一个方向排队。

是不是太罗嗦了,下面我还是简单点吧。
依次排队,有人会看一下你的英文DS156表,然后进入梅隆镇广场,坐电梯上8楼,有人指示排队。首先检查了护照,然后进入安检,LP先没通过,以为是手镯的问题,但后来工作人员要求脱鞋后,就过了,:-). 进去后,按照有没有条形码分别排队,有条形码(1号窗口)的队伍短,不久轮到我们,交了预交材料:DS156-DS158,SEVIS 收据,签证费收据,结婚证,护照,DS-2019等。领到76,77 两个号,然后等着叫号到4号窗按指纹(记住手指要放平)。接下来就是等待签证了,每个窗口上方显示当前申请者的号码。当墙上的电子显示器指示我们到9号窗口时,我知道决定命运的时候到了。我和LP一起上,发现VO是一个年轻的美国mm,金发,不知是不是传说中的JFMM?总之感觉挺亲切的,以下是对话:

JFMM:早上好!
我们:Good moring, Madam! 早上好!
JFMM:(对我说)你可以说英语吗?
ME: 可以。
JFMM: Thank you!Why do you select this university?
ME: blabla….
JFMM: In what aspect will you pursue your research?
ME: blabla…

接着JFMM就转向了我的夫人,
JFMM: 你们认识多久了?
LP: 快5年了。
JFMM: 是怎么认识的?
LP:朋友介绍认识的。
JFMM: 有孩子吗?
LP:没有。
JFMM指着我们的DS2019表问:你丈夫要在美国呆3年,而你为什么只呆一年?
LP: 我想去帮我老公安顿好,然后我要就回国工作。
JFMM:让我看看你们的照片。
老婆把照片递入,JFMM看的很仔细。然后起身离开。
片刻,JFMM回来,问我到:你知道J1期满后要求回国工作2年吗?
ME: I know, of course.
这是,JFMM开始在我的DS2019上打勾,签名;又同样在LP的DS2019上打勾签名。
这时,我感觉应该有希望了。LFMM在边敲电脑边看,过了一会,用英语说:
You can go to window 12 to wait for your visas after about an hour.
偶大喜,忙说:
ME: Thank you very much, have a nice day
LP:谢谢您,非常感谢!

然后在中午11点左右拿到了签证。总的过程是出乎我的意料的简单,VO只问了我2个问题,没有问我要任何材料,甚至offer letter。她大部分是和我LP对话,VO说了很多汉语,象是聊天,这也减少了我的紧张。在这一过程中,我和LP也一直保持着微笑。

签经到此完了,另外想问大家一个问题。我的DS2019表上的开始日期是5.1,所以我在填写DS156时,也写了5.1,但是我感觉时间太紧,想在5月中旬过去,美国老板也同意。这种情况入境时会不会有问题?要注意什么问题?谢谢!签证上有一个Expiration Data,下面写得没看明白(有2005,但前面的又不是时间),应该不是指得5.1日过期吧?

另外,出国前要做哪些公证吗?要体检吗?
还要哪些必须的准备工作?
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
先祝贺!

把入境时间推迟一点应该没问题,最好让你老板和校方做点工作,起码加一封正式的信件说明一下,免得入境时麻烦。

至于J1签证的有效期,我不了解,你最好致电领馆询问。

公证一般不必做,但视乎你过去后要做些什么而定。

可以不体检,过去后,如何那边要,你也可以在美国体检,当然比国内贵。如何你向国内的出入境健康部门询问,他们总会说你得体检。你看情况办吧。

祝好!

声望
寄托币
板凳
thanks

声望
寄托币
地板
如果你的DS2019表上开始日期是5月1日,那你必须在5月31日前入境,否则过海关和以后的转校会有麻烦的.我的一个朋友就是这个情况,他比表上的日期晚入境了1个多月,结果他想转学校就没有办成.

声望
寄托币
好象没有按时入境,那个SEIVS系统给他做了备注,他就不能再拿新的DS2019表了.原来的学校同意放人,新的学校也急着要他,可惜最后还是没办成,回过了.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最初由 Tihu 发布
[B]如果你的DS2019表上开始日期是5月1日,那你必须在5月31日前入境,否则过海关和以后的转校会有麻烦的.我的一个朋友就是这个情况,他比表上的日期晚入境了1个多月,结果他想转学?.

以下省略...... [/B]

对头的,必须在DS2019表上的日期 1个月以内入境。

声望
寄托币

不用体检

公证看你是否打算移民什么的了。

J1一般都是半年两次可以入境的那种,也就是仅仅从J1签证来说,有效期半年,但是由于DS2019的限制,就只有1个月了。

声望
寄托币

忘记表示祝贺了,sorry

要是我有个J2和我一起签该有多幸福啊。

看了上海形势还可以

声望
寄托币
我的问题是这样的,我在DS156的“你抵美日期”填得是5.1,而我计划5月中旬入境?会有麻烦吗?我DS2019的开始日期是5.1

声望
寄托币

没有问题

我也是那么填写的。

声望
寄托币
cong
zhan!!!

声望
寄托币
要不要开专门的证明?

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 QQ联合登录

恭喜楼主
BTW,现在拿签证是在12号窗口吗?

声望
寄托币
yes

RE: 2005年4月25日(周一)上海J1+J2顺利过,附签经(较长)! [修改]