寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
太谢谢斑竹了。要写的话,纸也不够用了..
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
版主好!
我目前是cs, 硕士马上毕业, 申请的Phd, 现在拿了学校给的Graduate Assistantship, Offer letter上面说, 具体的任务要学生去了之后安排, 我陶瓷的教授说一开始是半TA半RA, RA是跟着他做, 也是他帮我推荐拿了GA的,但是他的研究方向是network security, 可能很敏感吧?
不过未来导师的信息offer和I20上都没有反映出来,只说明去了要做TA或者RA, 我可以跟VO说没有指导导师,去了之后再定么? 然后自己找一个不那么敏感的教授的主页作为自己的intend research interests, 比如network的?  

谢谢:)
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 P小P 于 2006-6-6 16:00 发表
版主好!
我目前是cs, 硕士马上毕业, 申请的Phd, 现在拿了学校给的Graduate Assistantship, Offer letter上面说, 具体的任务要学生去了之后安排, 我陶瓷的教授说一开始是半TA半RA, RA是跟着他做, 也是他帮我推荐拿 ...

即便你找另一个教授的网页,万一VO还是check你而且还联系那个教授核实呢,那你不是穿帮了吗

check的人最后极少有人不过,大可不必为了这个费这么多周折,更何况你念的方向还不是特别特别敏感的
not applicable

声望
寄托币
急问斑竹,
我今天收到家里的户口本才发现
我妹妹在户口上的名字和以前的差了一个字
比如:以前叫祝小平,现在的户口本上是祝广平.
我已经在DS表上填过了.如果涂改VO会有疑问是作假吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 xgm2005flying 于 2006-6-6 19:27 发表
急问斑竹,
我今天收到家里的户口本才发现
我妹妹在户口上的名字和以前的差了一个字
比如:以前叫祝小平,现在的户口本上是祝广平.
我已经在DS表上填过了.如果涂改VO会有疑问是作假吗?

尽量别涂改,保持DS表整洁。你重填一下也花不了多少精力

声望
寄托币
因为我用的是中信的DS-157 158.
如果157在网上重填,158是不是也要网上填.以保持两者一致.
,还是只要重填我填错的那个表就可以了。

声望
寄托币

最好是保持一致,看上去美观一些

声望
寄托币
原帖由 kevinhrm 于 2006-6-6 18:19 发表

即便你找另一个教授的网页,万一VO还是check你而且还联系那个教授核实呢,那你不是穿帮了吗

check的人最后极少有人不过,大可不必为了这个费这么多周折,更何况你念的方向还不是特别特别敏感的

network security不是特别敏感吗?
很怕的说.....

那我可 不可以直接说没有指定导师呢? 就说系里要去学校之后再定呢?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

anthonyy
到: chris song
时间: 2006-6-6 14:41
内容: 请问斑竹研二退学去美国,签证时会是个硬伤吗?有什么办法解决比较好呢,望斑竹大人给点建议,非常感谢!

这个问题本贴早就做过解释了

声望
寄托币

版主你好,有个问题想请教!
我是6月6号在上海签的,被check,估计要clear的话至少1个月以上,但是我6月20号就毕业了,家在外地,毕业了在上海就没地方呆了。如果签证lclear了,能让大使馆寄到外地吗?谢谢[/quote] 我记得应该是可以的,不过这么重要的东西,我还是会呆在上海等,呵呵

声望
寄托币

原始短消息: 急问
因为我爸爸在美国,我怕因此而被拒就在被问用时没有说实话,结果被VO查出来了,请问我还有机会去2000吗

早就说过说慌问题很大,关键要是像真的。作假你的不算很严重,不过你到底为何被拒不一定这么简单的。

声望
寄托币

看到你的发言觉得你看了很多资料,pfpf
请问师兄,如果问do you have any sepcialty,这种怎么回答?
是说clinical specialty 还是 research area?怎么分析这个问题啊,谢谢!

这个问题很少见到啊,估计是研究,还有要看你什么签证

声望
寄托币

原始短消息: hi 我有个问题
我想用信用卡交SEVIS FEE,但我刚才进入那个网页在线填了两个表后,按了I ACCEPT 就又回到WELCOME 的网页去了. 我的电脑上没配打印机,怎么没有进入我预想的进入缴费方法选择的网页去呢? 你能告诉我正确的方法了流程吗? 万分感谢!
听别人说不配打印机也可以,有选择保存的方式,然后再打印出来,是这样吗?
期待!!
可以保存。至于怎么交费,帖子有很多说明,search下

声望
寄托币
原帖由 P小P 于 2006-6-6 22:04 发表

network security不是特别敏感吗?
很怕的说.....

那我可 不可以直接说没有指定导师呢? 就说系里要去学校之后再定呢?

有没有大侠帮我看看啊?谢谢了!!!

network security不用回避吗?

还是问起来的时候,说得宽泛一点,就说没有指导导师, 兴趣和将来的研究方向希望是network方面呢?

谢谢了,偶12号就签了,大家帮帮忙啊~~~:$

声望
寄托币

不用回避,但是把方向说到企业病毒防护等不敏感方向上区
一定要把方向收缩,呵呵

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]