寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

详细具体回答好,还是笼统回答好??

我是F2,DS156中,who will pay for your trip?我该怎样答?

我和老公携签,我们的I20 ,8b-7a = -4500 < 0, I20表中我们提供的资金如下:老公的存款是6500美元,我的存款是2万美元.
我该怎样回答DS156中,who  will pay  for your  trip?我是回答University and family funds比较好那?,,还是回答,University,  my  husband's  and my  savings.这样详细具体的回答好那?,,

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 yvonne_aa 于 2006-6-2 16:44 发表
斑竹你好,我想问一下如果绿卡过期了,想要终止它,需要那些程序呢?要带哪些东西去哪些地方?谢谢!

不清楚,你可以咨询下移民局啊
not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 xgm2005flying 于 2006-6-2 20:11 发表
请问斑竹,我本科信管,申的CS MSATER.是转专业吗?
一直认为自己不算转专业,因为本科的课程里大部分是计算机的.
我这样算是转专业吗?
是的话,是不是就要被VO问很多的问题?

说清楚为什么自己想读CS即可,并且说明本科学习期间课程和CS专业课程的高度相关性,其他不用多虑

声望
寄托币

原帖由 wylk 于 2006-6-3 11:17 发表
我是F2,DS156中,who will pay for your trip?我该怎样答?

我和老公携签,我们的I20 ,8b-7a = -4500 < 0, I20表中我们提供的资金如下:老公的存款是6500美元,我的存款是2万美元.
我该怎样回答DS156中,w ...

已回帖答复

声望
寄托币

请教几个问题,,谢谢!

1,我有房产证,工作三年,房子是父母给我买的,其实,是2002年的时候,父母卖掉我家住了10多年的老房子,买了现在150平的新房子,写的我的名字,要是签证官,问,父母是否和我住在一起,?父母是否有房子?我该怎样回答,??而且父母现在和我住在一起。。我回答,父母卖掉10多年的老房子,以我的名义买的新房子,和我住在一起,他们会理解么,因为,有中美文化诧异的问题??

2,我的工作单位,虽然工作3年,其实那公司是我叔叔的,总经理和我一个姓氏,他要是问,是不是家族企业,我说是,还是不是,要是说是家族企业,他会不会认为,我的工作经历造假,??

3,我的I20表上,有16万,的存款,我解释成,父母要给我买车的钱,这样解释合理么,因为我有驾驶证的,,

以上三个问题,是困扰我6月16号签证,的主要问题,,希望赐教!!谢谢,,

声望
寄托币

原帖由 wylk 于 2006-6-3 12:50 发表
1,我有房产证,工作三年,房子是父母给我买的,其实,是2002年的时候,父母卖掉我家住了10多年的老房子,买了现在150平的新房子,写的我的名字,要是签证官,问,父母是否和我住在一起,?父母是否有房子?我该怎样回答,??而且父母现在和我住在一起。。我回答,父母卖掉10多年的老房子,以我的名义买的新房子,和我住在一起,他们会理解么,因为,有中美文化诧异的问题??

---如实回答,就说现在房子是在你名下,为了你以后结婚用房考虑的

2,我的工作单位,虽然工作3年,其实那公司是我叔叔的,总经理和我一个姓氏,他要是问,是不是家族企业,我说是,还是不是,要是说是家族企业,他会不会认为,我的工作经历造假,??

---就说是家族企业。如果VO怀疑你造假,可能会让你describe your job responsibility as specificly as you could,注意好好准备

3,我的I20表上,有16万,的存款,我解释成,父母要给我买车的钱,这样解释合理么,因为我有驾驶证的,,

---个人觉得还是解释成你父母的存款比较合理。最关键的,是你父母的收入状况和存款历史要能match上这16万。具体请版内搜索资金方面讨论的帖子,早已经说得很详细了

声望
寄托币
158表中, 曾经工作的公司都解散了, 电话号码没填不要紧吧, 那是几年前的事了, VO是不是不关心这个啊
AD是我最深的痛

声望
寄托币

原帖由 athenayadianna 于 2006-6-3 19:32 发表
158表中, 曾经工作的公司都解散了, 电话号码没填不要紧吧, 那是几年前的事了, VO是不是不关心这个啊

应该没关系,个人觉得可以就填原来的号码

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼上的我没有完全看懂你的工作经历啊

声望
寄托币
我想问一下,我的i-20上的资助人写我妈的名字,财产证明开了大部分钱是我妈的名字,也开了一小部分我爸的名字的钱可以吗? 用不用写一个我爸也同意资助我的声明之类的啊?急,明天签

声望
寄托币

原帖由 柠檬的海 于 2006-6-5 20:03 发表
我想问一下,我的i-20上的资助人写我妈的名字,财产证明开了大部分钱是我妈的名字,也开了一小部分我爸的名字的钱可以吗? 用不用写一个我爸也同意资助我的声明之类的啊?急,明天签

写一个Letter of Supporting,以你父母的口吻下,最后让他们二人签字

声望
寄托币
谢谢版主,想再问一个问题.下午就签了.我一年要自己掏1万三美元,带了六十万人民币资产证明,要不要解释这其实还不是我家所有的钱,还有钱没有开出来?还是有点多此一举?

声望
寄托币

原帖由 柠檬的海 于 2006-6-6 09:39 发表
谢谢版主,想再问一个问题.下午就签了.我一年要自己掏1万三美元,带了六十万人民币资产证明,要不要解释这其实还不是我家所有的钱,还有钱没有开出来?还是有点多此一举?

没必要开这么多,看看这两天被拒的签经,关于资金问题,我做过分析

声望
寄托币
刚看到GZ的一个签经一个人因为不诚实被拒.
请问斑竹,那我姐姐在韩国读书要写上吗?
,我姐的户口不在父母的户口本上.她去签证的时候没有写我.
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币

可以不写

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]