寄托天下

[综合备考指导] 爸爸手术成功了,谢谢大家! 可是我------- [复制链接]

声望
寄托币
楼主
爸爸于昨天接受了手术.手术过程顺利,经一天的观察术后情况平稳,基本没有什么危险了.
谢谢大家的鼓励与支持!

然而我的情况却不怎么乐观.也许前一阵努的太厉害,现在体力已经到了极限,每晚的睡眠根本无法缓解疲劳,清晨醒来和睡前一样累.心口和左上臂疼痛已经持续了将近一周,上课复习似乎已到智障状态,总犯一些低级错误,我感觉自己快要不行了.

弦一直绷着.明确爸爸脱离危险后,弦一松,整个人都好象垮下来了.

我不想认输,但我很怕这样自己也撑不了多久了,一旦倒下可能就不是一两天能爬起来的了.

6.2还有一门重要的考试,无论如何要保住!

医院强调周转率,爸爸情况平稳的话可能过些天就得出院了,将在家中休养.和妈妈商量后将由我贴身照料老爸的饮食起居.也就是说,如果还要保住学校课程我将没有时间冲刺.

放弃的理由实在可以很多,我--------------

刚刚给妈妈打电话说了情况,她不理解我,没有安慰只有责备!我好伤心!

我应该撑下去吗???
回应

声望
寄托币
沙发
楼主,尽力而为吧,尽力也就没有遗憾,有时候很难做到十全十美,如果付出代价实在太大就要放弃一些东西,祝你好运!

声望
寄托币
板凳

保重

我个人觉得健康非常重要!GRE没考好,还有很多选择。但一旦身体垮了,有时不是休息几天就可以补回来的。尽力就好,不要太累了。
透过车窗看日出
What goes around comes around

声望
寄托币
地板
以下一些个人想法:

先限时做做真题看看,评估一下自己的实力,再看看自己的其它的schedule,估计一下剩下的留给GRE的时间会有多少,在这个时间内,估计一下自己大概可以做到什么程度。先做个评估,再考虑是否坚持下去。

另外,注意给自己要做的事情设个优先级。要注意身体,也要注意保护自己的自信心。后面的路还很长。

我们的家长,总是对子女有很高的期望。很多时候,他们根本不了解具体情况,其实,他们最不愿意看到的,是我们表现出软弱。不过,你妈妈也可能是最近太紧张了,心里面也正郁闷着。如果你有了新的计划,那么把你的方案告诉她。不好多说你现在怎么怎么样苦恼,可以说你将会怎么怎么样,告诉她你的计划,多让她看到一点将来的希望。

无论如何,很高兴听说你爸爸的情况好些了。现在,你最好是先好好休息一下,不要等最后你的身体机制强制你去休息,那时就是生病了。

嗯,一点个人想法。
Anyway, good luck!

[ Last edited by Tomm on 2005-5-17 at 18:42 ]
缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

首先很高兴你父亲好些了

不过我觉得楼主不要太勉强, 尽力就行了
不要对自己太苛刻
未来太远,明天太近

声望
寄托币
觉得楼主还是好好想一下,偶觉得身体最重要~~

GRE放弃了还有下一次的机会,可是身体……

不过楼主还是要自己决定,这些事情,全靠自己~~

祝楼主和你老爸都好远~~
【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

楼上的兄弟说的对, GRE能在考, 老爹老妈就一个,
祝楼主和家人建健康康,
坚持下去

声望
寄托币
我觉的楼主你要坚持下去,既然选择了就最好不要放弃好了,支持楼主!愿你父亲早日康复!不过也要保重身体啊~~
新手上道,多照应了.

声望
寄托币
有些事情是比gre还要重要的
gre 并不是我们生活的全部

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

同意Tomm的.

可以先评估下自己现在的状态.然后再想办法. 身体第一,老爸的健康也很重要.GRE实在不行可以放到10月再考.

当然,如果能够二者兼顾更好.

声望
寄托币
gre不重要,重要的是身体,gre考好了身体不好没用,gre没考,还留着好身体那可有用啊,身体是革命的本钱,留着青山啊

声望
寄托币
gre可再考,可是感情是不能再培养的。
子曾经曰过:独立之思想,自由之精神

声望
寄托币
有些事情,如果放弃了就没有了,譬如GPA等。

如果我是你我现在就以老爸身体为重。  

玉米湖说过一句话, what is the rush , if we doing sth for eternity
June 11

声望
寄托币

Golden Apple

搂住,挺住啊!
一切都会过去的。。。
免费考试资料下载,看看有没有你需要的,嘻嘻!

声望
寄托币
祝贺楼主父亲手术成功!
亲人的健康和自己的健康都是最最重要的,不过这个道理很多人在失去了之后才真正明白。

RE: 爸爸手术成功了,谢谢大家! 可是我------- [修改]