寄托天下 寄托天下

[美食DIY] 我做的寿司! [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
第一次做,不好看,下次一定作个更好些的:o

方法也放这了:

其实做法很简单的,:)

之前,要准备做寿司专门用的:竹排,紫菜(包装上有写是寿司专门用的),壽司醋,都可以到店里买到。壽司醋我没有买,自己调的了。將白糖、白醋,盐,香油,鸡精,虾皮还有老干妈辣椒酱一起拌勻,就是我的壽司醋了,很随意吧。

下面是我根据以前查来的食谱,自己又简单化了的,安排得当的话,一个小时就可以搞定了

1。白米洗淨,放入電鍋中煮熟後(一定煮的软软的),趁熱將壽司醋倒入拌勻,吹涼,使白飯能充分吸收到壽司醋,這就是壽司飯。

壽司飯必須涼透才可以用來包捲,否則海苔遇熱會回軟,產生韌性,壽司便無法達到應有的口感。

同时可以做的是:

2。胡萝卜煮熟,切成条

將蛋加少許鹽打散,我在里面又加了点葱花,入平底鍋中,以小火煎成蛋皮,待涼,切細条。

蟹棒切成条

3。把紫菜铺在竹排上,把饭平铺在紫菜上,薄薄的一层。紫菜的一边留个手指宽的边不要放饭,然后把所有寿司中间的东西排排放好,注意颜色搭配。然后卷,卷的方法个人爱好,但是一定要卷紧哦!注意使用竹排把寿司拉紧。剩下的就是切成一块一块的了,要用很快的刀,不要切手啊!

[ Last edited by 悠悠白书 on 2005-5-24 at 21:20 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
终于可以贴图了,^_^

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
很好看啊……怎么做的?可否教教怎么这帮饿狼?

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

地板
哇...虽然我不太吃这个..不过看着真好啊,,,和外面卖的没什么两样呀

写写怎么做的吧...我知道有米饭,紫菜叶是吧?好象还有胡萝卜 ,鸡蛋,蟹肉?
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
是不是还要有那个把他们卷到一起的竹子材料的东东?
看起来很可爱啊^^
当一个人在我们身边的时候,我们不会知晓与他分别的时地.就像我们在生的时候,亦不会知道死.

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

怎么卷起来的?
感觉把米饭卷起来不太容易,而且特别容易散开来。
另外用的米是蒸出来的么

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

一定很好吃。。。好想吃
I know that he loves me cause he told me so
I know that he loves me cause his feelings show
When he stares at me you see he cares for me
I know that he loves me cause it's obvious
I know that he loves me cause it's me he trust
and he's missing me if he's not kissing me
and when he looks at me his brown eyes tell it so

声望
寄托币
Originally posted by 莫名N at 2005-5-24 12:36
怎么卷起来的?
感觉把米饭卷起来不太容易,而且特别容易散开来。
另外用的米是蒸出来的么

做寿司的饭最好是蒸的,而且不要用电饭煲
另外用竹帘卷的时候一定要檫干水,不然会沾到紫菜
卷的时候用点力,稍稍压一下就不容易散了
Keep on working,keep on walking,keep on fighting.
And you'll be back,better than before

声望
寄托币
有胡萝卜。。。我的最爱

有一个问题,切寿司的时候,米饭不会粘在刀上吗?
还有,紫菜要怎么选择?有的时候紫菜不容易断

声望
寄托币
切的时候刀上沾点水就好切点
紫菜的话,超市有卖整张的,问问售货员
Keep on working,keep on walking,keep on fighting.
And you'll be back,better than before

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

介绍下做法咯 ^^
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币

荣誉版主

其实做法很简单的,:)

之前,要准备做寿司专门用的:竹排,紫菜(包装上有写是寿司专门用的),壽司醋,都可以到店里买到。壽司醋我没有买,自己调的了。將白糖、白醋,盐,香油,鸡精,虾皮还有老干妈辣椒酱一起拌勻,就是我的壽司醋了,很随意吧。

下面是我根据以前查来的食谱,自己又简单化了的,安排得当的话,一个小时就可以搞定了

1。白米洗淨,放入電鍋中煮熟後(一定煮的软软的),趁熱將壽司醋倒入拌勻,吹涼,使白飯能充分吸收到壽司醋,這就是壽司飯。

壽司飯必須涼透才可以用來包捲,否則海苔遇熱會回軟,產生韌性,壽司便無法達到應有的口感。

同时可以做的是:

2。胡萝卜煮熟,切成条

將蛋加少許鹽打散,我在里面又加了点葱花,入平底鍋中,以小火煎成蛋皮,待涼,切細条。

蟹棒切成条

3。把紫菜铺在竹排上,把饭平铺在紫菜上,薄薄的一层。紫菜的一边留个手指宽的边不要放饭,然后把所有寿司中间的东西排排放好,注意颜色搭配。然后卷,卷的方法个人爱好,但是一定要卷紧哦!注意使用竹排把寿司拉紧。剩下的就是切成一块一块的了,要用很快的刀,不要切手啊!

声望
寄托币

荣誉版主

里面的料还可以换成:黄瓜,火腿肠,香菇末, 肉松, 虾,沙门鱼

声望
寄托币
里面的馅我喜欢沙律加一点冰淇泠,呵呵,自己做不知会不会化掉?;)

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

嗯,写得很详细了,自己实操一下;)
宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

RE: 我做的寿司! [修改]