寄托天下
楼主: songwei1765

[题库与范文] 质疑《北美范文精讲》的可信度~~ [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

没记错的话 都是mark alan stewart写的。

精华区就有下载啊。原来的每日一评 还评了不少文章呢
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
Originally posted by imong at 2005-5-24 21:04
没记错的话 都是mark alan stewart写的。

精华区就有下载啊。原来的每日一评 还评了不少文章呢

很正确!!
谢谢,偶最近也下了到个每日一评的一些文章,在看呢~~
今天重新仔细审视了一下这本书,从内容上来说还是很丰富的,作者语言流畅,例子准确。
不过还是建议大家批判性的接受,毕竟出自一人之手。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

Originally posted by pigknight at 2005-5-24 18:25
现在北美范文几乎人手一本,大家还是少用为妙,还是应该形成自己的写作套路

我用的David的写作综述,哈哈!:lol
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币

回复 #18 staralways 的帖子

偶也用David的写作综述~~

偶最近都在看《北美范文》,觉得是有楼主说得情况

觉得好多说法和一直收集的资料不是很一样……

觉得他的思路和语言都是可以学习一下的~

ps:大家这么说,偶都不敢看了~~
【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【岛国系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入 【欧美系列】没有快播照样嗨 打开【69AVi点com】 ←_←点击进入

声望
寄托币
David的写作综述

全名是什么?

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

回复 #18 staralways 的帖子

我觉的楼上的仁兄说得不太对, 按自己的步骤来, 坚持, 按自己的计划来, 坚持下去就有效果, 别来回改, 我觉得北美范文是老美写的, 和咱们的理念不一样, 可以看看ISSUE 93 的那个 necessary fiction,  按我们的理念是有两个意思的, 但是你看北美范文,
其实是我们理解的偏差:):)
             I paraphase 坚持一种方法,[太傻上有位大牛以前说过的]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

有置疑是好的!:)
执着之人
By hearing ye shall hear, and shall not understand; and seeing ye shall see, and shall not perceive: people's heart is waxed gross, and their ears are dull of hearing, and their eyes they have closed; lest at any time they should see with their eyes, and hear with their ears, and should understand with their heart, and should be converted, and I should heal them.

声望
寄托币
我还想去买这本书呢  那到底还永不用呢??

声望
寄托币
Originally posted by 86390216 at 2005-5-25 11:47
我还想去买这本书呢  那到底还永不用呢??

就问题而说,存在问题不代表本书无价值,这几天偶一直也在钻研这本书,同时学习其中地道的表达和例证。整体说来还是很权威的一部著作。但是由于是一个人所作,所有文章都有共同的写作模式和思维方向,所以建议大家批判的接受,有选择性的学习。同时看看本版前人的评价,也不错的~~

声望
寄托币
我只是在里面找些例子,模仿一些短语和用词。Nothing else!
Goodall's mother once told her:
"Jane, if you really want to do something, you work hard, you stick to it until there's an opportunity."

声望
寄托币
大家最好别用里面的例子,北美范文开头就说了,语言和表达可以借鉴但例子千万要用自己的,考g的人手一本,ets手里也有这本书,实在要用也要改头换面以下

声望
寄托币
目前为止,我就还没看过几篇孙远的范文,就啪啪看着自己的感觉写,请问David的写作综述是什么?全名?我想看看来!谢谢!!!!!!

声望
寄托币
我个人认为,只是开头与结尾感觉象一个人写的,但正文部分的论证与例子很好,语言与思维很西化,其实我们可以学习它的例子与写作方法,让自己有话可说就行了.至于开头可以设计自己的模式了.目前为止还是<<老外280篇>>比较的权威
我的选择是8t 10G,期待同路人共勉,相信一路上有你我他,生活会很怀念
有意交流共勉的请加QQ:3865528920 最好注明寄托

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

Originally posted by Henrry_FF at 2005-5-24 23:47
有置疑是好的!:)

要用critical的眼光。:D
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币
觉得越看越迷糊  反正正文是看得云里武力的 翻译过来的文章也叫绝啊  我觉得即使是中国人写中文对这个论题的看法 也未必能写得那么吓人啊!!!

RE: 质疑《北美范文精讲》的可信度~~ [修改]