寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
真的很谢谢楼主这么详细得回答!
看来我今后要过你同学那样走钢丝的生活啦!呜呜呜!
本来就听MQfail的几率很高,现在楼主又说像我这样学纯文科的,一点商科的背景都没有更容易fail,感觉更可怕啦!
不过还是谢谢你说了实情!
不过都申请了,就坚持走下去吧!认真学习+好好打工+努力生活+自娱自乐=走稳钢丝!呵呵!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

努力加自我调解。会坚持下来的。

声望
寄托币
楼主大大,我平均分只有75,有希望进MQ吗

声望
寄托币

MQ申请的人比较多,分炒得比较高。但其实成绩不是什么要紧的事情,传统的寄材料申请,因为申请人比较多,机会就小很多,但如果有那种现场招生会,去跟招生老师攀谈一番,一般都不会有问题。

声望
寄托币
楼主好:
   我明年6月毕业去澳读硕,选择的是会计专业,暂定的是MQ2.5年的accounting,但很多朋友和我说通过率很低,而且我本科读的又不是会计。
   我想请教一下楼主,如果为了考虑移民,南澳和阿德雷得的会计怎么样?三者比较有什么区别啊?找工作的状况呢?
    谢谢

声望
寄托币

为移民的话,可以去阿德雷德。阿德雷德大学也是非常好的大学,不过是以工科著名,商科不怎么好。不过名气还是不错的。南澳一般不要考虑了,3星以下大学,一般是纯粹为了毕业混文凭的人才去,教育质量差很多。
找工作么,不太清楚,有人说悉尼、墨尔本毕业生太多,不好找工作,偏远一些的地方好找。不过那些地方,商业不够发达,提供的岗位也不多的。没有阿德雷德的朋友,不是很清楚。

声望
寄托币
楼主,你好!我有些关于MQ的问题想问你!
我是11月14号去MQ读语言的!我的COE上写着,中午有一个一小时的入学考试,我想问楼主的是,考试都考什么?我需要怎么复习和准备?考试的目的是什么?是要分班吗?怎么分?我很想知道有关入学考试的事情!希望楼主能详细的说一下!谢谢!!!!!!!!!

声望
寄托币

你是读会计吗?读会计就是APP课程,哈哈,我也上过。那个语言的COE上乱写的,没有IELTS写作成绩的,才会考一个小作文。我当初也是以为要考试,带了一堆铅笔橡皮去,结果根本没考试,注册完以后,NCELTR搞了一个大BUS,带我们到悉尼观光一下午……根本没带相机……11月14号,正是我考试周,等19号以后我考完了,没准去NCELTR看看你,我也挺想那些语言课的老师了。

声望
寄托币
楼主,谢谢你帮我解答,我还想请教一个问题!语言班考试难吗?通过率高吗?是不是语言班都是中国人啊!还有,我们注册那天,真的不考试吗?我好害怕啊!我听别人说分什么1-9级,一级是五周语言!好怕他考试,考不好不就惨了!不过,楼住在MQ亲身经理过,我还是相信楼主的话!谢谢!对了,我们这些去读语言的,老外会给我们分班吗?比如上下午班之类的?如果分上下午班的话,那么课程也应该是一样的吧!

声望
寄托币

如果你是读MQ的master of accounting,那读多少周语言是根据你IELTS成绩决定的。6分(写作6),读10周APP课程。6分(写作5)读15周PreAPP(5周)+APP(10周)课程。5.5读20周A3(5周)+PreAPP(5周)+APP(10周)课程。
APP前面的课程都无所谓,APP课程是最重要的,APP不过就真的不能进MQ了。APP课程不是完全的语言课,上课的主要内容是一些基础的会计和商业知识,教学的目的是教你怎样在MQ完成各种作业、论文等东西。APP课程没有考试,所有的分数是由几个assignments组成的,每个assignment都pass以上就肯定pass。即使少数assignment没有pass,那最后也是很可能pass的。完全不用担心,都是些很简单的东西。老师也都非常好,都会热心的帮助你完成各种assignment,他们会尽量帮你pass的,轻易不给fail的成绩。
语言课是整个在MQ学习当中最最简单,最最快乐的时光了。如果语言课都不能过的话,我认为只有3个可能:第一,语言基础太差,完全不能完成作业。第二,学术基础太差,即使是用中文都做不好那些作业。第三,完全不用功,作业都是胡写的。除此之外,没有其他理由了。
注册那天99.9%不考试,如果万一考了,也完全不要担心,最多考一个很简单的写作。而且,不会影响到你上语言课的周数,那是你IELTS分数决定的,NCELTR的考试不能改变的。
NCELTR会根据上语言的人数分班,差不多20人左右一个班。如果40人上APP那就2个班。课程一般是上午8:30-12:30或者下午1:30到5:30。不一定,主要是看教室的安排情况了。只是时间不同,课程内容完全一样。
同学以中国人为主,其次是韩国人,还有越南人、泰国人等等。

声望
寄托币
楼住,你好热心哦!真是让我太感动了,回答的那么详细,反而让我觉得我没有把问题问的太具体,真是很不好意思!楼住,我不是去学会计的!我申请的专业是master of international business 和 master of art in international communication.我IELTS考了六分!作文是六,学校给了我十周的语言!是不是读语言就是学APP课程啊!我还有半年的SIBT的课程!其中有一门必修课就是会计原理,难吗?我在国内买了本会计原理的书,也许在那面能用上~其他还有三门选修课~既然没有入学考试,我就安心多了!因为我从考完IELTS后就已经有半年没有碰英语了!也该学习了,但是以现在的状态来看,要考试的话就一定翘辫子了!还是很谢谢楼主!

声望
寄托币

哦,那估计是BPP课程,跟APP差不多,就是以商务基本知识为主,会计的内容基本没有。SIBT课程要注意,SIBT跟NCELTR不一样,SIBT是独立运行的纯商业机构,说白了就是个租MQ楼的私立学校,听说最近FAIL率非常高,为了赚重修的学费。
会计对没学过的人来讲有点困难,在国内最好是看看基础会计。过来以后由什么会计方面的问题,都可以问我。

声望
寄托币
楼主,还是我!我想请教你一个关于SIBT的问题!我本科是学国际贸易的!我申请的硕士也是关于经济的,国际商务和国际交流.所以商科的课程我在本科的时候都已经学过了!而申请这个双硕士的时候有两个代码,一个是有SIBT课的!一个是没有,直接就是读硕士主课的!中介说申请有SIBT的,得到通知书的机会会大一点!当时只希望能快一点得到OFFER,所以才申请了这个,我想问的是,到了学校以后,我可不可以申请不读SIBT呢?虽然上SIBT的课程我都已经选完了,中介也替我递交过去了!但是我的成绩单上都有我本科经济类课程的成绩,学校会同意我不读SIBT吗?需要什么要求吗?SIBT就是一个学院吧,有本科的衔接课程,也有硕士的衔接课吧!谢谢楼主给费心的解答!

声望
寄托币
那怎么办啊?可以申请不学SIBT吗?

声望
寄托币

呵呵,交钱多的,当然机会大了。如果一个课程捆绑了SIBT的课程,估计很难不读SIBT的课程,但如果有不读SIBT的其他类似课程,转过去到不难。你成绩单上的东西,估计没用的,现在学校根本不看那些,要不就拿出他们承认的专业课程文凭(澳洲的),要不就上课。我开始也申请免修几门会计,结果一门都没批准。以前学校很好说话,很容易就申请到免修,现在学校只认钱的……
SIBT是一个跟MQ有密切关系的私立学校,独立经营运作,不归MQ管理,就只是在MQ里面租了MQ一栋楼。SIBT提供很多跟MQ衔接的课程,MQ也很乐意把SIBT作为学生进MQ前的一道过虑网。SIBT里面良莠不齐,有不少留学垃圾,那种高中生,家里很有钱,考不上大学,就送来澳洲,MQ不许高中生直接进大学,要在SIBT读一年预科。不少人就在SIBT里反复的读啊读,读好几年都进不了MQ的都有。现在有一个比较大的问题,因为SIBT是商业运作,以盈利为目的,一旦新生的数量达不到它的期望,它就会努力fail老生去重修,好保证利润。所以能不去SIBT,就不要去SIBT。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]