寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
那我现在该怎么办啊?和中介说,中介能帮取消吗?还是说我到那边在转专业?怎么转啊?我还怕那种怎么读多进不了MQ啊!

声望
寄托币
我怎么有种上当的感觉啊!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

取消的话,即使能取消也会影响签证。过来转专业吧,这个还比较容易,只要符合目标专业的招生要求,基本都能转过去。SIBT虽然有努力fail人的习惯,但只要努力进前40%,就没问题了。

声望
寄托币
那转专业的话,是学校会提供几个专业让你转,还是都可以转?关键是,我是两个硕士啊!要转的话是不是也在两个硕士的专业里转啊?两个硕士是一年半的!加上SIBT是两年,要是不读SIBT,这样一来大使馆就等于多给了我半年的签证,使馆会收回吧!如果要转专业,这一系列的问题都要考虑啊!楼主,你怎么看?我应该怎么办?我的签证准签已经下来了!现在能让中介帮取消SIBT吗?准签下来了还会影响签证吗?

声望
寄托币

只要符合招生要求的都可以转。转专业是否涉及签证问题,要看学校是否给移民局通知。这个是小问题,大不了就去换个签。准签下来了,那恐怕就不好改了。要是有情况变更,会影响签证的。看了只能过来自己,联系转专业的事情了。

声望
寄托币
啊????????天哪!闹心死了!那还得麻烦楼主将将怎么转专业?上哪去联系或者是申请,请说的详细点!是不是到学校就能转?在没读语言之前就可以申请吧?是要等注册后才能申请转,还是注册之前,就可以去学校联系转专业呢?都需要什么手续和材料吗?谢谢~

声望
寄托币

到这里,就找学校的international office,要求转专业。没读语言之前,反正在注册前,一旦注册了就不太好办了。具体需要什么,我也不清楚,只是听说转专业不难。

声望
寄托币
谢谢~~~~~~~~非常感谢!

声望
寄托币
请问申请9月开学1月才考雅思来不来得及?

声望
寄托币

没有9月开学的,一般都7-8月开学。

声望
寄托币
bzdr, 我也很可能成为你的学弟。呵呵,特请教以下问题:
1.读语言期间,学费加生活费用大约多少钱一个周?读语言对进入课程有明显帮助吗,你读了几周。请说说你的切身体会好吗?
2.前面提到的什么sibt是你自己申请还是语言成绩没达到学校强制读的,没搞太清楚。
3 ks

声望
寄托币
楼主,你好! 我也准备去MQ读会计硕士,我是会计专业的,但是英语不好,呵呵!雅思还没考,准备12月分考,看来一定要去读语言学校了.
   我想问:
   1.如果在那边半工半读能不能解决自己的学费和生活费(当然,前半年的学费父母已经交了,我是说父母帮我交半年学费以后,我能不能自己解决以后的学费和生计问题呢?)
   2.我是脱产全日制成 教本科生,有学位的.能不能被麦考里大学录取呢?是不是不可能呢?
   3.一周只能做20小时,超过20小时真的会被送会国吗?节假日能不能打工呢?打工的话,会不会被抓啊! 呵呵
   4.我看我的雅思考的话,也只有5分,这样的话是不是很难申请啊!或是要念很长的语言吧!
这样我是不是就不能按时入读7,8月分的正式会计课程了?
   5.你经常回国吗?来回飞机票大概呀多少啊!
呵呵,问题很多,要麻烦搂主了.

声望
寄托币

Originally posted by Jury at 2005-10-10 16:12
bzdr, 我也很可能成为你的学弟。呵呵,特请教以下问题:
1.读语言期间,学费加生活费用大约多少钱一个周?读语言对进入课程有明显帮助吗,你读了几周。请说说你的切身体会好吗?
2.前面提到的什么sibt是你自己申 ...

1.我上了15周语言,学费是5000多澳元。生活费差不多160澳元/周。我觉得上10周的AP语言课还是挺有帮助的,APP是专门为master of accounting开设的语言课程,主要是让学生熟悉MQ的上课、作业、研究等方面的要求。
2.SIBT是MQ里面的一所私立学校,为要进MQ,但学历不够,或者专业不对的人提供预科课程。跟我们master of accounting的人没有任何关系。我上语言的地方是学校的语言中心叫NCELTR。

[ Last edited by KookTes on 2005-10-10 at 20:20 ]

声望
寄托币

Originally posted by wengpetrel at 2005-10-10 18:51
楼主,你好! 我也准备去MQ读会计硕士,我是会计专业的,但是英语不好,呵呵!雅思还没考,准备12月分考,看来一定要去读语言学校了.
   我想问:
   1.如果在那边半工半读能不能解决自己的学费和生活费(当然,前半年的学 ...

1. 生活费是可以解决的,一般生活费一周150澳元就够了。但解决学费很困难。我所认识的朋友能挣到12澳元/小时,就算不错了,很多华人店只给7-9澳元/小时。你算算一周能挣多少钱。一个学期12周,要交学费5600澳元。
2. 成教的文凭,我听说(仅仅听说,不确定)是不被认可的。你可以找中介问问,或者直接给学校email。
3.法律规定而已,只要申请了work visa,就不怕了。干多少小时/周,只要老板不说,移民局也不好查。但没有work visa,只要有移民局来查,就肯定没办法了。学期内的周末都算上学时间,20小时/周。寒暑假没有时间限制。不管是超时,还是没有work visa,只要被抓到,就会被取消签证,送会国的。
4. IELTS 5分应该申请不了,master of accounting的直升语言课。好像直升班最低要IELTS 5
5. 月份不一样,机票价钱不一样,上海或北京return的机票差不多900-1500澳元之间。

声望
寄托币
谢谢!楼主,你回复的很快啊!真的很乐心啊!
呵呵,随便问一下,楼主你说你语言不好,那你申请时的雅思成绩是多少啊!
       还有你说的"法律规定而已,只要申请了work visa",那就是说学生是没法申请得到的,对不对啊! 好伤心啊!

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]