寄托天下 寄托天下

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主

来澳10年,毕业于Macquarie University的Master of Accounting。CPA。Local中型公司任职Financial Controller。
留学和移民对我来讲已经太久远了,有澳洲职场或生活方面的困难或问题欢迎交流。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ChrisLinn + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也打算过去读会计呢

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

声望
寄托币

板凳
来MQ吗?我觉得MQ还是不错的。

声望
寄托币
地板
想请教楼主,申请mq,大概是怎样的时间顺序?
现在是否要开始准备了,和申请美国的学校时间进程是否一样?
如果想明年可能走,考几月的雅思好一些啊?

我现在国内硕士毕业,可以直接申请博士学位吗?

谢谢楼主啊

声望
寄托币

跟大多数澳大利亚学校一样,MQ是每年2、8月开学,现在申请的话,就是明年2月入学了。先申请offer,然后申请签证,一般签证要有3个月的时间才会下来,而且签证中最要紧的一项银行存款要半年以上,不够的话只能贷款。
IELTS学校一般要求6.5以上,每门不低于6。签证要求5以上。如果开始IELTS成绩不理想,可以先申请,拿conditional offer,接受学校给你的语言课安排,然后按正常步骤,申请签证,只要在开学前,拿到6.5,就可以不用去上语言课了,已经交的语言课的钱也会退给你。
能不能直接读博士,我就不知道了,没见过读博士的,你可以直接email学校去问。

声望
寄托币
打算申请新南威尔士
有同学也说MQ蛮好,比新南威尔士实惠

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

声望
寄托币

工科还是去UNSW,商科我觉得MQ不比UNSW差。

声望
寄托币

accounting的话,MQ应该是最好的。

声望
寄托币
楼主啊,我在国内重点大学读英语和会计两个专业。现在大三。
想申请明年去澳读硕,专业也想选择会计,如果可能的话尽量拿绿卡。
听说会计专业的硕士出来就可以申请绿卡了,是真的吗?
在MQ读会计是否需要一年半?申请困难吗?

谢谢楼主,盼复^_^
另,方便Q聊吗,另有些问题请教,我的号157690616。(加时注明“MQ”)

声望
寄托币
谢谢楼主指点!
想问,是不是国外有担保就不用银行存款证明了啊?
想申请MQ的communication,现在还是初步计划,以后有疑问的话,还要麻烦楼主!

声望
寄托币

Originally posted by yah at 2005-5-30 00:07
谢谢楼主指点!
想问,是不是国外有担保就不用银行存款证明了啊?
想申请MQ的communication,现在还是初步计划,以后有疑问的话,还要麻烦楼主!

这个我就不清楚了。去移民局网站查查,有可能会有。

声望
寄托币
谢谢楼主啊!

声望
寄托币
想问问楼主,你在mq读是2.5年?总共学费多少钱
fly away

声望
寄托币
楼主对MQ的翻译专业了解多少啊?有没有认识的中国同学啊?
Thanx!

声望
寄托币

Originally posted by boee at 2005-5-30 14:55
想问问楼主,你在mq读是2.5年?总共学费多少钱

是2.5年。我的学费总共28800。但我知道明年学费涨到30000以上了。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]