寄托天下 寄托天下

关于听力和阅读(5.14考试总结) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实像我这样一个弱人~本不该在这胡说。但是斑竹lucy_zq2002盛情相邀,我感激涕零,自当知无不言!

我个人的经历,听力和阅读的复习。

由于课题的原因,我的时间很有限,总共复习的20多天里前十几天每天平均看2-3小时(听力和阅读)。后来在北京报了班(新东方5.1特训),每天看8小时左右(包括上课时间)。回到沈阳就考试了。我从一开始一直就注意一些细节:

用铅笔做题;
用复印的考试使用的答题纸;
阅读直接填答题纸上;

整个过程中最重要的就是坚持!每天都要听和看!听力和阅读各做一小时的。注意顺序和考试一致,即先听力,后阅读。

听力我用的是北语的,阅读我用的是新东方+北语。最后几天用的是剑2,3。很可惜,晚了,没有做透。北语的书总体感觉可以,做到后来有点难,但是的确能提高你的听力。前提是你得坚持把它做完~其实每天6,7个很快就可以做完的...
有人说新东方的阅读不好...这个我不好说,我觉得最重要的就是要总结! 要经常回来看看犯的错误。再就是坚持按时间做题,把速度提高,这太重要了,说实话,我这次就没做完~~差两个题——我后来发现时间不够,就先把填空题做完,最后省一点时间做T/F/NG,交卷前就蒙了两个上去

我的教训:作文练的太晚,考前一周才练,大作文写了5篇,小作文写了4篇。就考试去了~ 事实证明这样会完蛋的~作文一定要把战线拉长,早早开始复习!!多写多改!!

口语,对发音还不错的同学,请一定注意:要提早复习雅思固有的一些话题和卡片,不要以为自己口语一直很好,就可以直接去和他聊天~ 一定要做到well prepared!

啰里啰唆写了好多...都是些个人的体会,希望能多少给大家提供一点帮助,我这个过来人也就心满意足了...谢谢!欢迎批评!
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

沙发
很真切的表达,我知道是刚考回来的心声!只有考过的朋友才能完全体会!谢谢blueye.(你名字太长了:)
虽然我们还不熟悉,不过如果你接下来要申请,欢迎多来寄托坐坐,这里是很好的精神家园!
我的规矩,送图给朋友,希望你一路潇洒!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
我们的目标是:快乐英语!
我们的口号是:不求最好,但求最精!
我们的期望是:让批评来得更猛烈些吧!

友情提醒:1.转载请注明出处.谢谢!   2.新手请看置顶帖

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

板凳
偶暂时不能加分的说,gg?勿怪

友情提醒:1.转载请注明出处.谢谢!   2.新手请看置顶帖

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

地板
签名被屏蔽

声望
寄托币

支持原创!谢谢楼主大方的情囊相赠!每个gter才是雅思版的宝贝!:)

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币
应该做的,我的付出跟斑竹们相比,远远不够...

RE: 关于听力和阅读(5.14考试总结) [修改]