寄托天下
楼主: davidjacky

[范文分析] 过来讨论一下,第一篇issue的写作会常常会有哪些困惑! [复制链接]

声望
寄托币
我刚憋出一篇来 快要撞墙了
今天写了一天的提纲 晚上弄了3个来小时弄出issue来
我学电子的 政治在学校就学不好 现在真是不知道该说什么
我弄提纲就满痛苦了 基本自己写一遍再综合别人的看一遍 现在弄文章真是不知道写什么
无话可说呀 55555

声望
寄托币
深有同感阿,前面几楼的 这里还有个郁闷的。我都写了6篇, 感觉也是越来越差,挤半天都挤不出话来。

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

请问明明斑竹, Issue 还需要自己搞出个模板吗???
  我发先,最近老超是, 可能我是想把我想到得都写出来, (有点追求完美了把:))
对于超时,如何应对?? 谢谢斑竹

声望
寄托币

我昨天写的第一篇,729北京鼎均

昨天晚上8点45开始写,结果速度还是比较快的。45分钟就写完了。第5篇,改天贴上来大家改改。没有什么例子,觉得很多都是像在排比反问。像高中时候的议论文,当时是比较有话说的,可是到英文这里就觉得有点困难了。我是工科生,现在也在开始写提纲,特别一些哲学的很难感觉。现在的问题就是觉得自己的句子变化不大,句式过于简单了。可是怎么变化呢?现在也在看北美的范文,好文章啊!
怎么变化句子呢?而且人家的层次也很深刻,首先第一段就是对题目的哲学层次的思考,后面再展开论证,例子也举得不错。不排斥有些错误,正如一些人所说,我也看到了。但是还是值得学习的。希望得到高手的指点。谢谢!

声望
寄托币
前几天写了第一篇issue,总觉得思路不对,主要是审题上有很多困惑,很担心~~~
还要感谢davidjacky和imong的专题,帮助很大
要做个透明的玻璃娃娃,哪怕被人伤害,也要晶莹透彻

声望
寄托币

Golden Apple

:L目前还没有正式写一篇,但已经看了100多篇一个老外写的ISSUE范文和ARGUMENT范文,感觉写的很不错啊!发现有些题目用的是同一个例子,只是表达侧重不同!哎呀!也不只先看后写对不对呀?思路会不会就束缚在别人的框里面啊!而且他的政治倾向性很严重,恐怕我要另找例子了!请问斑竹,是否要每个方向自己准备10来个例子啊!如果考试时我写的例子和别人的重复了影响得分吧!前几天看到ETS公布的作文作弊分类,好可怕啊!是不是用了别人的相同例子会判0分啊>:confused::confused::confused:
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

Originally posted by armstrong at 2005-5-30 23:54
请问明明斑竹, Issue 还需要自己搞出个模板吗???
  我发先,最近老超是, 可能我是想把我想到得都写出来, (有点追求完美了把:))
对于超时,如何应对?? 谢谢斑竹

你好,issue的模板在我看来应该是个思维上的套路,不见得非要弄个死板的模板,当然,要注意衔接词的灵活应用,保证文章的层次感。

超时问题,在作文准备初期不用管他,慢慢的克服

完美是个好事,但issue的写作不是,写好最拿手、较重要的即可

另,issue的思索可以培养思维能力,未尝不是件好事。
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

Originally posted by polymath at 2005-6-1 04:22
:L目前还没有正式写一篇,但已经看了100多篇一个老外写的ISSUE范文和ARGUMENT范文,感觉写的很不错啊!发现有些题目用的是同一个例子,只是表达侧重不同!哎呀!也不只先看后写对不对呀?思路会不 ...

这些文章可以临摹,思维上要创新

我很关心那个作弊规则,在哪里?ETS的网站没有找到,请通知我可以么?谢谢
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币
论据不足,语言不畅……

看见倒计时就发毛……
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=299665

声望
寄托币
第一篇写的时候觉得还好,因为写的是环境,比较多素材,
可是涉及到例子什么的就写不出来,基本上是论证
写完了之后觉得写的缺乏条理,可能是因为先写的中文提纲,翻成英文后就不是特别思路清楚了。于是后来就直接写英文提纲了
还有就是觉得审题不仔细

声望
寄托币

Originally posted by pcici at 2005-6-4 20:22
论据不足,语言不畅……

看见倒计时就发毛……

用自己专业背景和涉猎知识面作为论据

语言上的提高最直接的办法就是背诵一些句式,在平时练习中加以修改后加以应用

倒计时的问题安排好整个issue的写作时间,构思、开头、结尾、中间段落等等。合理安排,调整心态即可

祝好
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

像历史问题的题目,我总是不知道怎么分出层次来表达思想,也想不出来应该怎么反驳,有时候觉得想到的也很多,可是真写也写不出来。
看了pooh的百宝箱,有收获!

声望
寄托币

Originally posted by 翦瞳 at 2005-6-7 22:56
像历史问题的题目,我总是不知道怎么分出层次来表达思想,也想不出来应该怎么反驳,有时候觉得想到的也很多,可是真写也写不出来。
看了pooh的百宝箱,有收获!

历史法律问题写起来比较费劲,至少我头痛了很久,不过请不要担心,在寄托能够找到相应的材料对你的知识面进行扩展,如pooh的工具箱。

请大家继续跟贴讨论

沉了很久了?!
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币
版主真好 先顶起来

声望
寄托币
今天写了第一篇。在电脑上写的,56分钟,447字。

记得2年前写第一篇的时候用了整整一个下午,还是在Google上现搜例子来用,简直就是在搞 Jigsaw Puzzle。写完了,什么都没记住。呵呵,现在即使再没有话说也不会那样干啦!

今天挑了篇容易上手的,问题不少:

1.拼写错误一堆。
2.关键词汇缺乏变化,重复率不低。
3.实例用不起来,清一色的推理论证。
4.还在想。。。。。

正在修改。

BTW:Imong 和 Pooh 的咚咚真的是没话说!吸收中。。。

[ Last edited by bridgewalker on 2005-6-15 at 20:44 ]
Goodall's mother once told her:
"Jane, if you really want to do something, you work hard, you stick to it until there's an opportunity."

RE: 过来讨论一下,第一篇issue的写作会常常会有哪些困惑! [修改]