寄托天下 寄托天下
楼主: sunnyyx

在婚姻和家庭里成长 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我前些日子,在去教堂做礼拜的路上,再三考虑了后果,终于向他说了结婚十多年来的最严重的一句话:我对你很失望。那是因为他总是上网看小说,经常看到夜里两三点钟。一大堆的数据做出来,就是不见拿出文章来。一次次的预期任务一次次的完不成。小说电影都还是照看,不过就是后来我一进房间就关掉而已。听到这句最重的我对你很失望以后,他一直没怎么说话。中午回来饭也吃得不多,说是吃不下。我一直在回忆来美国的这些年来,我们的关系的发展。实话说,自从我也泡网以后,对家对他对孩子的照顾不如从前细致。但是,家里的里里外外还是我在忙的多。然后我得出了结论,他从前课多实验多,我们又只有一个孩子,压力小一些,自从我的第一次申请失败以后,压力大了很多,不得不搬到现在的住处以省出钱来给我买保险(因为我怀孕了,不买保险不行了)。也就是从那时起,他经常看小说看得很晚,有时侯是看电影。他自己说有很多的东西想写出来,就是没有时间没有心情来写。于是,我得出结论,他是因为压力太大了,上网看小说减压。

晚上,我对他说,我明白了,你看小说是因为压力大。可是,看小说解决不了我们的问题,只有。。。他说他周一与系主任有个约会,讨论他们组里的问题。他很难在这时候帮我问我的情况(因为,我老板没钱,不得不转学了)。我还不知道我仍然没有说到要点。我说我想给我和儿子的电脑换个密码(他自己的电脑已经删了中文系统),省得你再看小说。他同意了。于是,第二天我换了密码。

他发现他进不了了任何的中文电脑了,没有一点的异议,写他的东西。我在暗想应该早这样!可是,没等我高兴多久。半夜里,发现,他在用他的电脑看电影!我抗议了,他说,这是《星球大站第三集》。我不管你看的是什么!我马上就生气了,结婚以来的第一次生气,很委屈很伤心的哭了:我真的想回家,不想再这么呆下去了,因为我的努力毫无意义!我一边读书一边做了所有的家务,家务活在我做月子时也没停过,从出医院的第二天起,我就做饭做菜,因为想支持你。虽然那时候我很苦,每回做饭都出很多的虚汗,我是开刀的病人哎,我也想休息的。可是我心里面还是高的兴,因为你是在努力。看什么精彩的也没有自己的精彩,再精彩的电影那也是别人的精彩,再好看的小说也是别人的小说。你的精彩在那里?我已经努力到极点了,我上不去,那是我的能力不够,你有能力而不努力,将来你会后悔,正如你教育儿子那样!你有时间看这个还不如帮我烧饭烧菜帮我洗衣服洗地毯。以后家里乱七八糟的,你来收拾,我不干了。他理亏,关了电脑,开了洗衣机,洗了锅和碗。看到他所做的一切和他的神情,我突然就有些明白了,因为我想起来他有时侯会看少儿不宜的小说。

当一切恢复以后,我跟他说了对不起,我刚才态度实在不好,可是我真的是生气了:我恨铁不成钢!我们需要好好的谈一谈。两个回合下来,我终于知道我们的问题了。我的天!我已经忙到了极限了。我这么辛苦,我读书已经是很忙了,还要管理孩子们,做一切的家务活。每天都要忙到凌晨。上床休息的时候,我真的是什么都不想了,有时太累了也会叫他自己做个菜。因为太疲劳,觉也经常睡不好,我太疲劳就会睡不着。虽然,心里时常遗憾再也没有以前的生活:我常常感叹自从有了女儿,这么久以来,我们连相拥而眠都成了一件奢侈品了。不过,当我弄清楚了事情的原因以后,问题就会随之解决啦。唉,如果早说出感觉的话,也不用耽搁这么长的时间了,我自己也会轻松起来,因为他会分担我的家务了。

所以,我经常羡慕我同学,单身汗多幸福呀,想干吗就干嘛,不象我们有孩子的,自己想读的书没时间读,想睡觉的时候没有时间睡觉,想两人世界的时候,也很难有时间.所以,年轻的夫妇,更要好好珍惜黄金时间,多学习,夫妻之间好好相处.黄金时间是很有限的,尤其是对女人来说,更是短暂.以前我爸爸说我结婚迟,很遗憾,我现在是体会到了.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我没有做到我的签名档,但是,我在努力这么做.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
仔仔细细全读完了,真的是非常敬佩,实在是不容易,很多地方值得我借鉴,以后我和我LG不开心的时候再来读读......

声望
寄托币
阿姨真是好幸福啊! 以后要好好学习...
---

Life is like a box of chocolates。。。

---点击发送Email

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

远没写完逆

声望
寄托币
快写快写呀,我昨天晚上不知为啥突然有种感觉,阿姨会在宝宝睡觉后在网上继续发帖子,就一直等啊等,顺便玩那个老头挖金子的游戏,混到了1:30,呵呵,老公不在家就是好,要不又要骂我了。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

呵呵.我真的没有太多的时间.这是女儿睡觉的时候写的.睡了两小时, 我写了两小时.明天她和小哥哥都睡了,我才能写.哎,美国学生的假期就是长.

我可能会写写婆婆,写两大家人的麻烦事...还有很多很多....不知道有没有空

声望
寄托币

荣誉版主

看小说是一种减压方式----我最有同感,我没有什么爱好,甚至和男生一样不喜欢逛街,也不爱和朋友出去玩,最郁闷的日子,我都是看小说来度过的,因为可以沉浸在别人的故事里而暂时不想自己的事情。等到要做 自己并不喜欢却必须去做的事情的时候,也因为之前已经做了自己喜欢做的事情(看小说),已经享受过轻松过,而对於即将要做的即使很厌恶的事情也鼓起力量并且毫无怨言了。

每个人都有不同的减压方式,我的一个朋友压力大的时候就会去购物,享受刷卡一霎那的感觉,还有朋友是买一堆零食吃,还有朋友就是埋头睡觉。。。

可能你LG 也是个比较内向的人吧,建议给他一些适当的看小说的权利,作为一个同好者(指看小说),我很清楚看小说对自己的重要性。我想只要适当,看小说也不会耽误到工作的。

如果减压的方式被硬性禁止,心里的压力得不到发泄,逐渐堆积起来,就不好了。
-------

认真的看下来,写得真好,继续期待下文。。。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
期待ing

声望
寄托币

荣誉版主

我给“阿姨”一个建议,如果你没时间写呢,你可以口述录音,把录音传到网上(我给你空间用,如果你需要),弄个链接,我们在这里就可以收听了。呵呵……

既可以聆听,也可以感受你的幸福,呵呵……

声望
寄托币
看了后,觉得自己还没有成熟。学习,学习……

声望
寄托币
仔细地阅读了阿姨的文章,很感动!阿姨真的很不容易,比起我们现在没有小孩、没有学业压力的人来说真是坚强多了,看了阿姨的文章,我们怎么还会去无病呻吟呢?我会努力珍惜现在的日子、做好家务,让老公好好工作无其他烦心的事情的。事实上昨天晚上老公真的好好,把整个家都整理、打扫了一番,我真是好感动,因为我身体不适,最近身体比较弱,动不动就腰酸腿疼的。婚姻真是一门大学问,要学的好多好多。。。
------好好学习,天天向上-------

声望
寄托币
好贴,顶一下

声望
寄托币
好贴,顶一下

声望
寄托币

荣誉版主

可是又一想想,如果不是真的受委屈,真的生气,我也不会发脾气了。其实也不全是我的错吧
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!

RE: 在婚姻和家庭里成长 [修改]