寄托天下
楼主: zehua

[未归类] V6战队日用贴(停止接受新人) [复制链接]

声望
寄托币
左思右想,这两天效率低下的主要原因是没有压力,自觉性不好,没人监督。以前每天写作文然后贴上来,觉得大家都在监督我,所以就写的努力。
因此我从今天开始每天的计划都贴出来,希望这样能顺利完成。
今天:
上午看ARGU101-135
下午ARGUE136-175
晚上176-195。
加油啊!愿我能完成!

声望
寄托币
Originally posted by zehua at 2005-8-4 08:26
左思右想,这两天效率低下的主要原因是没有压力,自觉性不好,没人监督。以前每天写作文然后贴上来,觉得大家都在监督我,所以就写的努力。
因此我从今天开始每天的计划都贴出来,希望这样能顺利完成。
今天:
...

这个主意不错啊~~~不过我通常是连着看20多个argu就烦了,呵呵~

声望
寄托币

那个社会化问题

我觉得去第二个解释比较好写 范围要广一些
社会化其实就是指使一个人 从出生时的”生物人“ 成长为一个一个生存与社会中的”社会人“的过程 一个极端的反例就时狼孩, 这些从小脱离人类社会成长的孩子 缺少人类语言能力 缺少社会生活的必须常识性知识 就不能称之为”社会人“ 因为没有受过社会化教育
所以你说到竞争和合作 都是社会化的必修课
我比较倾向与认为 社会化应该教给孩子什么 是收到当前社会的特点和需求影响的 所以比较好说的论点可以从你对社会性质的阐述开始~
如果你写当今社会竞争激烈 那就应该教育孩子正视竞争
如果写到社会仍需要合作 那就应该教育孩子合作 沟通
两个都写就最有话说 呵呵
我是这么觉得的~
8.16 BJ
we fight

声望
寄托币
Originally posted by dr_green at 2005-8-4 09:44
我觉得去第二个解释比较好写 范围要广一些
社会化其实就是指使一个人 从出生时的”生物人“ 成长为一个一个生存与社会中的”社会人“的过程 一个极端的反例就时狼孩, 这些从小脱离人类社会成长的孩子 缺少人类语 ...

嗯!收下了,谢谢!:)

声望
寄托币

让我FT的Argument!

哎呀,刚刚限时写了一篇Argument,居然有570个字,害得我都来不及检查了,拼写错误一大堆.下午贴上来让大家看看。这几天写的Argument虽然有的可以摆脱模板的限制,今天这个好像还是有一点。
ETS死了,xiaowenzi118说。
xiaowenzi118死了,ETS说。

声望
寄托币
期待中,正在头疼argument怎么才能摆脱模版
If you think English is easy, take GRE
If you think math is easy, take wavelet
If you think life is easy, take a girlfriend

声望
寄托币
这是我今天的570的Argument

https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1

声望
寄托币

社会化

狼孩 feral children, 我也写过的,呵呵!

声望
寄托币

这是我今天写的issue144,艺术类啊,真是麻烦

声望
寄托币

刚刚写到issue204提纲 写不明白了。。。

Issue 204 “We learn through direct experience; to accept a theory without experiencing it is to learn nothing at all.”

这里的前半句 是应该理解成”我的学习是通过直接经验的--所以to accept叉叉“ 呢 还是比较中性的理解成”直接经验是我们学习的一种途径“呢?
如果是前种 那反驳起来就可以针对题目的因果关系 但是题目又没有明确说是only through。。。
如果是后一种 岂不是只能反驳后半句 那前半句摆在那里怎么回应呢?

另外 像那种前一句还很有理 后一句就很极端的例子 大家一半都怎么回应前半句啊?做正面的支持之后还要花一个段落来证明吗 还是集中火力反驳极端的部分呢

[ Last edited by dr_green on 2005-8-4 at 14:55 ]
8.16 BJ
we fight

声望
寄托币
To nickaaronlee
也没有一年不能发的,要看运气。不过投全文的话要长一点,审就要三个月。要是投错的话还要退回来。确实麻烦。还好我的第一篇是Communication,审稿一个月,连投了三个杂志才被录用。哎。确实麻烦。不过不要放弃呀,到时候你起码可以写一下一篇subscribe to---呀。

声望
寄托币

更正一下用词

submit to

声望
寄托币
呵呵,我下学期就大四了,基本是来不及了:(~~~

声望
寄托币

我有一个建议

现在小组成员也比较多,为了更加充分的发挥战队优势,我觉得对于大家贴出的每一篇文章最好有两个人改过,这样可以从不同的角度来修改文章。你觉得呢?商量一下吧

声望
寄托币
一个对argument的分析总结,不知大家下了没有?
我觉得很不错!
大家试一下,尽管是汉语的!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

RE: V6战队日用贴(停止接受新人) [修改]