寄托天下 寄托天下
楼主: hkuxyz

[套词] 和教授联系的经验和收获,分享 [复制链接]

声望
寄托币
KTH本来就不如NUS
NUS>澳国立,MU,USNW......
美国nature&science也不是人人都能发的

声望
寄托币
令人晕倒
怎能不这样度过每一分钟。
昨天和今天又有什么不同。

声望
寄托币
果然很牛,在硕士就发JFM了。不过,小声问一下, 你的journal都是顶级吗?那3篇都发表了还是部分?顶级journal的审阅时间至少1年半吧?(从first received到published) Mphil是2年的,你刚进港大就发啦?真的是很佩服!俺现在2篇under review,一片待投。至于conference,我们理工只能给学生去一次国际会议的钱:(,港大对学生太好了! 所以,common sense来讲,要么你老板是个十分牛的人(缩短了审稿时间),要么就是match得非常紧, 呵呵.

对了,如果是8月份联系的,老哥,4个月了,怎么样了?我也在香港,有机会联系啊!先祝各位看客merry christmas!

声望
寄托币
确实牛!学习中!
我们面临太多的选择,有时自己都会迷失。主呀,我该怎末办?

声望
寄托币
郁闷啊!我陶瓷都不会我哦!!!!!!!
勿忘国耻,强我中华

我去美国闹革命
BZJXX->CDSYZ->BUAA->USA

声望
寄托币
楼主的情况不是巨牛啊!?
有什么隐瞒嘛??
呵呵!

声望
寄托币
报出来的当然都是申请时候的成果。现在都到美国了谁还抱自己写了多少篇文章。
我说的是我当时申请时候的情况。就是那么多文章。
我的朋友第一次申请时候新加坡国立说是刚刚毕业。1个影响因子6多的jacs化学类定级,2各其他的第一作者,影响因子4。第一年失利没有成功。
第二年申请的时候已经是3个影响因子6多的jacs化学类加上另外几篇。
当时我正好在新加坡的一个国际会议作口头报告,然后和他一起申请美国的学校。他是我大学同学的男友。我去了震惊与他的条件,当时我想如果这样的人没有好offer,我没有offer那就是理所应当的。结果录取我的学校一点不比它差甚至好一点。
都是硕士,你这样写出来对于本科生用处不是很大。
说是有好处仅仅是研究经历。但是不好也在一旦不match人家根本不会搭理你。
而且有些牛导就是不喜欢要硕士。我的老板喜欢要硕士,但是系里另外2个大牛。一个是环境工程类大杂志的主编,一个是美国环境工程师协会的头头,就不喜欢要硕士,认为没有可塑性。而另一个老板,掌管着国家重点实验室,又是总要硕士。
有时候申请就是看运气。
今年我帮助小米看了一些资料。我问他一般看重什么。他说他曾在mechanical engineering和civil&environmental工作过。2个席要求就不同。可以说彻底不一样。
现在这个系就是
gpa>gre,toefl>paper。paper is the least important factor。
但是他同时说以前再mechanical工作的时候就不是这样。学校名声〉toefl>gpa>paper>gre。系里醉牛的老板,美国的院士更是不拘一格招人才

我想对这里研究生同学说:
拼命陶瓷,做好发上500封email的准备。
本科生则是陶瓷加上近量申请,有的时候钱多真的可以帮助你一些。
具体的我没法说,各个系不同学校也不同。当然教授一旦决定要你,那基本上就订了。本科生如果陶瓷太晚用处不大,干脆拼血本多申请,把间距拉开。

good luck to all of you.

Originally posted by hkuxyz at 2005-12-23 14:39
anisole 同学:
你看到的是我申请时的情况,现在我journal3篇,最后一篇是我们领域的top,journal of fliud mechanics, ISOPE会议一篇,international conference的口头报告无数次, 明年估计还可以有一篇journal ...
幸福就是一個人願意替妳做任何事,卻永遠不讓妳發現他的辛苦;幸福就是:好像喜歡,好像被喜歡。
最浪漫的时刻并非是花前月下的拥吻,也不是三万英尺高考的翱翔,
而是生活中的细节,是在某个时刻,两个相视而笑,一切尽在不言中。
既然已经选择,既然已经身心相许,那就好好的爱对方,在平淡中发现和创造生活中的惊喜。

声望
寄托币
不要慌,你不必要去mit。只要能去比较好的学校,如果真的希望做学术,以后可以在美国转学。如果是为了工作进入工业界。那么城市的好坏甚至要大于学校的名气。
我也从你们那个时候走过来,不要着急了。
记住一句话,是你的永远是你的。
我一直认为年轻时候有点挫折总会是好事。可能大家觉得没有offer脸面上不好看。不过几年过后,谁还知道这些。冷静地做好能做的事情,免得一旦offer突然来到什么也没准备就仓促来了美国。
做饭,理发,开车,口语很多事情需要你去做。

Originally posted by ruby213buaa at 2005-12-23 23:26
郁闷啊!我陶瓷都不会我哦!!!!!!!
幸福就是一個人願意替妳做任何事,卻永遠不讓妳發現他的辛苦;幸福就是:好像喜歡,好像被喜歡。
最浪漫的时刻并非是花前月下的拥吻,也不是三万英尺高考的翱翔,
而是生活中的细节,是在某个时刻,两个相视而笑,一切尽在不言中。
既然已经选择,既然已经身心相许,那就好好的爱对方,在平淡中发现和创造生活中的惊喜。

声望
寄托币
港大的老师也略知一二,不过,应该不会猜错:)

我还是十分怀疑本科升到mphil可以直接发JFM的。刚才小小research了一下,楼主想必是Prof.J.H.W.Lee的学生(CY.Li)吧,他是MIT的,几个journal的associate editor,发文章肯定很快,而且你也没说你也是天大的硕士哦,然后再去读的Mphil,这样,多几篇文章就很正常了。而且由于老板的关系,套MIT和Cornell的教授(只要是你老板的同学),简直很easy~~~

所以,我觉得应该给本帖子的经验是,本科在国内的前十的学校,不要急着申请美国,先去香港或新加坡,只读硕士,另外一定跟牛人,然后再申请美国。这才是正确的路线吧?

楼主JJ如有冒犯之处,请原谅,只是想让大家不要盲从。

另外,楼主的托福GRE也是很高哦,呵呵。

声望
寄托币
收获很大!

Open me a door and open the world a discovery...

声望
寄托币
我不是Prof LEE的学生,我是天大本科,然后接着港大mphil。最后,我是GG

声望
寄托币
咣当,猜错了啊?不过,不管怎么样,楼主哥哥真是很强!

声望
寄托币
Thanks!

声望
寄托币
原帖由 anisole 于 2005-12-23 13:57 发表
应该是match的结果。如果仅仅是一片sci第一作者肯定不行。我当年2篇sci第一作者,都是定级杂志,2篇顶级的第二作者,1各国际会议的口头报告也远达不到这几个学校的标准。
而我的朋友是学习化学的。在新加坡国立。 ...

天,人做什么到最后还不是混口饭吃,像爱因斯坦一样别人尊重又怎么样,到最后还不是要进棺材?路也走得太死了吧。。。

声望
寄托币
原帖由 feia 于 2006-1-9 22:08 发表

天,人做什么到最后还不是混口饭吃,像爱因斯坦一样别人尊重又怎么样,到最后还不是要进棺材?路也走得太死了吧。。。

man, u should read maslow's hierarchy needs theory

RE: 和教授联系的经验和收获,分享 [修改]