寄托天下

说点什么,给后来人~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚从网上看了成绩,overall 5.5 --reading 6 listing 5.5 writing 6 speaking 5 ,感觉有点可笑,意料之中又在意料之外,但还是鼓起勇气来说点什么,不为别的,只是想给后来人一点经验和教训(虽然我的成绩没有什么资格)。
说在前面
今年六月以前我根本不了解雅思,至于为什么要考也许内容过于私人,我就不多说了,六月中旬考完了GRE,现在分数出来了Q800V360AW3.0超垃圾,不过对于红宝只背了20遍左右的我,做题又不是很多,并不可惜~~快20号的时候,开始复习雅思,因为报的23号的考试,搜集资料大部分从网上,买的资料主要有剑桥23,1从网上下的,中听,insight into ielts and extra(无听力磁带),十大应试技法,接着开始复习了(没上过任何的考试班)~~

听力 5.5分
失败,我听力不好,考六级时候听过(六十几分),之后再也没碰过,开始我一直在听中听,但全是泛听,听完了几遍,看听力原文,后来的时候做剑桥了,中听就放了,估计只听了十五天左右的中听。做题没有感觉,主要是不习惯英音,还有就是做得少,找不到出题点,现在看来,听力部分长远来看当然是多听,看各种英文节目,短期我想还应该是反复的听剑桥真题,一定要反复得听,听到就跟听中文一样,中听每天泛听,多了解听力的词汇,至少这样可以得六分,我作得很不够,听真题不够,词汇了解不多,所以得5.5很正常,对于所有英语听力水平像我一样不好或者不是很好的烤友,加油听吧!!

阅读 6分
我当时自以为考过GRE,根本没把雅思放在眼里,但是复习后才知道,那是完全不同目的的考试,雅思考你快速查找你需要的信息还有迅速定位的能力,一定要快,当然考过GRE,单词我真的是不太用心,我没有专门背过雅思单词,从复习的时候开始就没有背过,这点也许是我的一点点优势。开始我买了一本雅思的阅读书胡敏编的什么最新版,用于熟悉题型,做到第七套的时候,感觉不好,因为我每套题都能得7分甚至8分,那里的题目只要定位准了,答案就是题目原封不动的照搬,于是乎不做了,(把第十《难些》和最后一套做了,因为是全真题)开始做剑桥,先做的剑一,难度上来了,我开始郁闷了,基本都在六左右,有时候还要低,剑2是我7月13号以后开始做的,和剑一差不多,但是经常接近7分,剑三由于在家里事情多,还有考前是在闹心不想做了,这就是我做的题,共15套,我的做题方法是先看文章再做题,文章读得不快,各种题型掌握的一般熟练吧,TFNG题状态不稳。总结:阅读还是要多读,去网上读英文文章,我做得就不好,只是偶尔去economist看看,只有这样才能练出速度,还有真题一定要好好做,现买一本阅读的书读,熟悉题型,尝试性作几套,简单得也好,然后过渡到剑桥,用好剑桥,我要提一下insight into ielts这本书,这是很好的书,你可以用它来熟悉题型,而且后面还有一套真题来做,非常接近考试的难度,推荐读一下~~~

作文 6
说实话我作文是怎样得六分的我也不知道,因为我认为那是我除了口语最差的一项了,我考四六级时写的作文我都想吐,就跟小孩写的一样,而且用词也不怎么样,复习作文的时候,开始我还看看什么十大作文技法那本书,背背特殊词汇,后来半个月就基本没看了,不怕你笑话,我一篇Task 2的作文都没写过,连作文题都有什么题材都不知道,在整个复习作文的过程中我只重点用了两本书,insight into ielts 以及 extra 忘了说了我考的是A类的,小作文我开始也不会写,用的词也不好,但是通过学习那两本书我的小作文有了很大的长进,我没有真正写过一篇小作文,但是在描述各种图时我都知道了一些词汇,句式还是用得不好,但是描述信息点至少能描述了,我感觉小作文,你一定要用描述信息的特有词汇,还有你必须要把重要信息描述出来,不用全都说,如果这些都做到了,句式差点也没什么,大作文怎么说呢,结构很重要,你必须按照写作的格式来,先提出论点第一段,然后开始论证用两到三段,要有例子,而且要占至少一半,论证段每段提出一个main idea然后解释,接着用例子说明,等论证完了,结论,总结上述内容,整个作文的结构还有联结词是很重要的,一定要用,这样行文才会连贯,至于用词,我想大部分都不会特别的出色,所以一定要从结构上下功夫,还有就是不要跑题。我这次的作文被警告一次,因为提前看题目了,考试的时候不要被这种事情弄得心情不好,没事的,我后来才知道,但是庆幸考试时没受太大影响,其实提前看那几十秒也没什么用,考试时间足够,我先写大作文的。总之,作文我想还是要写才会进步,你考前还是应该写几篇的,小作文看我说的那本书,很不错,而且它还告诉了你考官怎样给你评分,哪些需要注意,后面的一些范文也很精彩,有时间背背,我想告诉大家,我作文很差,你们肯定有很多比我好,至少和我一样,只要好好练,用好了资料,一定要注意结构,都能考六分以上的,没问题~~~

口语 5
我的口语不好,发音还行,而且我没怎么练,既没有和同学说,也没有和老外交流过,英语角没去过,很多东西都不会说,复习过程中总是拖着,那些话题也都没怎么准备,考得差我没什么可说的,我想告诉后来的同学,口语话题时必须准备的,你比把那些话题准备得很充分,这样见到考官才会有话说,我这次被问到介绍家庭成员,我心里当然明白,但是表达得不好,还老停顿,第三部分更遭,考官都有点糊涂了,但是我想说其实面试口语十几分钟时间很短,我不紧张,即使我说不出来,你只要想我知道什么说什么就行了,这就要求你必须知道要说什么,我就是不知道该说什么,没有积累,哪来收获,口语我就不说了,太差了~~~

我已经准备十月重考了,这次考试我准备不到一个月,末期还有点自暴自弃,干脆不怎么努力了,我想说,你们不要像我一样,既然准备考了就一定要一直努力,中途会很苦恼,但是只要挺住就一定会成功,至于机经我一眼没看,实在太多,背不下来,我认为没有必要,切实提高自己的水平是最重要的~~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
imong + 25 原创内容

总评分: 寄托币 + 25   查看全部投币

宁在直中取,不在曲中求。
回应

声望
寄托币
沙发
赞!

凡走过必留下痕迹
也许结果很重要,但是过程和收获更重要

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

声望
寄托币
板凳
说得对~~~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
楼主考完能够那么深刻的总结一下,精神可嘉!我就来说几句
听力不要没有目的的泛听,否则就是浪费时间。
阅读,你考过gre,那么这个分数完全是不够的。偶不满意的说:)你完全可以考的更好些,对嘛?老胡的阅读书只是简单定位,那本不好,我也没有推荐,所以你最好换一本做练习。
作文,你有过gre训练,应该也不差,加油~
所以,你该知道你的努力方向了把!
多一点时间,再考一次,争取考好!加油!
我们的目标是:快乐英语!
我们的口号是:不求最好,但求最精!
我们的期望是:让批评来得更猛烈些吧!

友情提醒:1.转载请注明出处.谢谢!   2.新手请看置顶帖

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币
谢谢斑竹的鼓励,说得很对,阅读太垃圾了点,10月我会再考的,等考完了出了成绩,我还会来总结一下的~~~~~

等着我吧~~

呵呵~~~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

总结的很中肯,对自己的态度很认真,恩,大家学习考试的时候应该都向楼主学习下认真~~~
虽败尤荣~~~因为有收获~~~

为楼主10月考试加油哈~~~
平和随缘

声望
寄托币
感谢斑竹们的关心帮助,这是我来寄托之后的第一篇精华贴,也是我的深刻总结,希望能给大家一点帮助,也希望大家一起加油,取得好成绩~~~~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币
祝楼主下次成功!!

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

加油,祝你下次取得好成绩:)
未来太远,明天太近

声望
寄托币
谢谢楼主的经验之谈.我也是十月考啊!一起努力吧!
对了,顺便问一下,"机经"是什么?
(新手,请过关照!)

RE: 说点什么,给后来人~~~ [修改]