寄托天下 寄托天下

我如此恶俗以至于听不懂超女 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
收不到湖南卫视,所以没有看到现实的超女画面,报纸成篇累牍的报道仍然令人目不暇接,热度似乎尚未消退,距离大家那么近的东西竟然离我那么远——我于是发现自己越来越赶不上趟儿了。

借着网络音乐搜索的最后一缕春风,我在百度上搜了一搜超女三强的歌儿,静下心来听了听。——这就是名满天下的“超女”吗?平心而论,这三位唱得还不错,卡拉OK算得上优秀,比一些莫名其妙出唱片的歌手也要强不少,但她们的声音距离“天籁之音”“天使的声音”“打动心弦”“动人心魄”“震撼”之类的形容词实在差得太远太远,况且三位长的一个比一个平凡……人们那么狂热,至于吗?

怕超女的粉丝们拍砖头,我赶紧换了个思维角度:总的来说,这档节目很成功,它的成功秘诀大概就在于它最大限度地激发了广大人民群众的参与热忱……只是这份热情对于我这个没有看今年节目的人而言仿佛隔了层纸,又好像隔了重山,总是那么地可望不可即——想到这里心里不免有些惋惜了。

这世界变了吗。
还是我变了。

我曾经是个爱在大超市悠扬的音乐中流连然后买一大堆有用没用的东西回家的人,
但现在
我变了。
我去超市,但我讨厌在超市流连,
我讨厌超市里的音乐。

列一下我心目中超市音乐黑名单:

李玟(及其女同类) 厌恶程度  ☆☆☆
地点:梅林一村家乐福——这个妖冶的女人捏着嗓子用哭丧的调子哼哼50-60分钟然后又从头开始哼哼。

朴树 (及其男同类) 厌恶程度☆☆☆☆
地点:沃尔玛某分店 ——有一把恍如丧尸回魂从泥土中发出来的气声。许多国内男歌手,大概都是从校园歌曲流行那阵起染上了声带阳痿症,喉咙软趴趴。

圣诞歌曲   厌恶程度☆☆☆☆☆
地点:圣诞时期的超市——没完没了地唱没完没了地唱

网络歌曲(及某些新生代歌手)  厌恶程度☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
地点:各大小超市  
大部分网络歌曲制作之粗劣让人作呕。
毫无可听性,毫不悦耳的配乐;
歌词充斥着低水平的押韵,大多无逻辑可言,一听就知道下一句写什么,有些完全就是废话一堆,有的则是鼠窃狗偷,这里偷一段曲子,那儿偷几句歌词,拼凑手法又不甚高明。(我以前做警察时曾检查过一些小学文化的羁押人员寄给情人的信件,这些信是当时流行歌曲歌词的大杂烩,以拼凑水平论,比现在的一些新生代歌手的歌曲强多了)
若有机会,将旧时的垂髫小童背的《声律启蒙》,给现在一些所谓“作词作曲大师”每人发一本,让他们恶惭愧一把
——声律启蒙:云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫。三尺剑,六钧弓, 岭北对江东。人间清暑殿,天上广寒宫。两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花红。两鬓风霜,途次早行之客;一蓑烟雨,溪边晚钓之翁……

记得去年有首国内的公益歌曲,高潮那一句借用的是姜育恒《想哭就哭》的曲,这首歌的其他部分听来也都似曾相识——就这些粗制滥造的东东还有些所谓歌手从天亮唱到天黑,一辈子靠一首歌打天下。更有甚者,今年的春晚,某歌手唱一首不知所云的”飞啊飞啊飞啊不停的飞“也能拿最受欢迎奖,让人不得不瞠目结舌

说到这儿,已经离题千里,用句老话总结一下,衣不如新,歌不如旧。

[ Last edited by bluenote on 2005-8-31 at 02:07 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
嗯,超女里面真正唱得好的只有张靓颖和纪敏佳

其他人大概也就是卡拉OK麦霸的水平

提两点:

网上的超女音乐大多是现场版的,你不能和录音棚里的歌比

真正要看水平的,不能听有伴奏乐时的歌,纪和张现场拉票时的清唱,还是非常有水平的

在那么多歌手都只敢假唱的时代,超女每轮都是真唱,尤其是清唱拉歌,我不认为香港有几个歌星敢和他们比清唱
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币
板凳
JMJ 唱功没得说. 并且很懂事, 认真, 理性. 不清楚老是短信支持不够. 遗憾. 我是很欣赏她.

ZLY我心中的冠军, 就不用说了.

楼主不喜欢这类, 应该是不俗才对.;) 不过新生代的音乐, 听的进去的真的不是很多.
It's not easy.
It's not supposed to be easy..

(: 欢迎空余时间去音乐版交流音乐 :)

。。。

声望
寄托币
地板

JJYY无聊的碎碎念

哈哈

本来一直都没看超女
毫无欲望的
一开始的报纸还好,偶尔有些相关的报道,可到后来
无论星期五星期六还是前面的几天,几乎每天都是整版的报道啊
再看看那些评语,什么天生的明星,拯救了歌坛,天籁之音,国际巨星的架势,什么不是去评判的只是去看他们的表演就是享受,等等等等
总之,评价相当相当的高了,而评价的那些人呢,貌似还有不少的专业人士
再看看那些报道中的FANS吧。。整天看这样的新闻倒是好玩
于是乎,在最后一场的时候,没了PK台的晚会,而那天又没有什么事情好干,是巧合还是故意?晕
竟然还是看了最后一场

可是,心里就是觉得最后一场晚会最没看头,
看完之后最强烈的想法就是,要下想唱就唱,没想到竟然是张含韵的歌。。。FT
因为之前的期望值太高了,被给予那样评价的人,可是听过之后觉得没到那种程度啊,没到
不过,只听过一两首能说明什么问题?
继续下去,还是觉得张靓颖的感觉最好了。而明显觉得李宇春的嗓子不如另外两个。
不过,她们都很好了,进入前三就够了,最后什么名次一点意义也没有。能够张口就来,唱得还很好,就算厉害了不是么
不过,民间会唱歌,唱得好的人不是一大把么,真的好多,都挺厉害的,大概我的标准太低了,点头。
一开始觉得为什么超女这么火爆?万分不理解,不理睬的干自己的事,到后来成天瞅着报纸上的报道,到不能免俗的追了一场晚会,再到现在提到超女又开始有点头疼了
厚厚厚。。。超男啊~~要是有超男,就看了!哈

最后,现在超市里的歌曲,想唱就唱是放的最多的。。以前是那个什么酸酸甜甜就是我
更晕。。。。

声望
寄托币
这是个炒作的年代,所以要想成名除了有真本事,还得懂得借力、招惹眼球,放之四海皆准。

悲哀的是现在不需要太高就已经和寡了。
为爱野边好,我欲住千年。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

Originally posted by 漂流木 at 2005-8-31 10:58
厚厚厚。。。超男啊~~要是有超男,就看了!哈

:handshake:handshake
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币
强烈不喜欢LYC,那叫唱歌???那种水平大街上到处都是,好不好,竟然进了决赛,昏死哦~~~~~~`连黑楠都不止一次说她唱功差了!

还搞得像个男的,喜欢他的全是女生......

他要是出唱片,打死我都不会听......

另外,特别说一下,因为我们这里毕竟是英语论坛嘛,呵呵,有几个人听得出来他唱英文歌的时候唱的是英文啊!?反正我是听不出来的......还是那个叫张靓颖的唱的好,虽然我也不支持她(我不支持任何超女),但是起码不讨厌...

说完了,抒发自己的感想,lyc的fans不要骂我,谢谢
人生终将辉煌:)

声望
寄托币
这年头  真唱的没几个啦
强烈支持超女

声望
寄托币

声望
寄托币
是超级女声?还是超级女生?

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

声望
寄托币
顶下靓颖拉
真的是满干净的嗓子!

声望
寄托币
蛮欣赏靓颖的
lyc就是投了众mm的口味呗:
在众多女生里面冒出一男的
能不喜欢吗
有些事情 是可以遗忘的
有些事情 是可以纪念的
有些事情 可以心甘情愿
有些事情 一直无能为力

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

支持张
未来太远,明天太近

声望
寄托币
[B]李宇春说白了就是走Tomboy路线, 迎合部分女生以及lesbian的口味, 我丝毫不怀疑她的支持者里面相当一部分是lesbian. 还好,这是在中国,不然又有可能演变成一场什么运动.

就偶像的角度而言, 说实话, Tomboy里面她算长得丑的, 脸太方, 她要作女生打扮是属于丑的那一类的.我对她的歌没什么好说的. 我讨厌她不是因为她是lesbian, 而是因为她是lesbian 里面那类年轻的我最讨厌的, 太大的本事都没有, 就想着出名,在圈子里面混的好, 整天泡酒吧, 把自己和GF的照片随意往网上传, 没什么大的理想.

过了这阵子, 等走tomboy路线的一多, 她也就自然过气了. [/B]
让我拥抱你吧  乖戾的命运
因为聪明人说那是最聪明的办法

RE: 我如此恶俗以至于听不懂超女 [修改]