寄托天下 寄托天下

看了elle转的"有一天,父母会变老"后...... [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

楼主
这次回老家时间很紧,只和老爸老妈待了2个晚上.

临走的晚上,和老爸干了杯啤酒,老爸祝我事业有成,我挟了个五香鸡爪给他,我说:来,这个下酒.老爸张着嘴说:看,牙不行了,啃不动,你吃你吃.老爸的牙由于抽烟,或者年龄大的原因,都开始摇晃了,我看着老爸的黑的摇晃的牙,看着老爸脸上的皱纹,看着老爸原来硬硬黑黑的头发白了好多...唉~自己以前怎么从没有这么仔细的看老爸呢. 我说:爸,你的头发这半年白了很多. 老爸说:上岁数了呗,别看你妈的头发黑,那是她自己买的黑发油染的呢,都老咯...

老妈端上热腾腾的滚蛋饺子,老妈说:来,接风的面,滚蛋的饺子,明天顺风啊.我挟了一个放在嘴里,对老妈说:嗯,真好吃.老妈高兴的笑笑.记得自己以前吃饺子的时候,老是说,老妈包的饺子都是一个味,不如饭店里的饺子好吃,而且老是煮大,饺子碎了一点也不鲜.其实,每次老妈捞饺子,都是把圆圆滚滚的饺子放在一个很大的盘子里,让我和老爸先吃,她用一个小碗盛煮碎的饺子,自己吃.这次我又看见了,我就挣着吃老妈碗里的饺子,老妈说:大盘里不是有吗.我说:嘿嘿,我血压高,得吃些味淡的.你吃大盘的!我把自己的小肚吃了个饱饱的.

晚上,老妈帮我补上白天打篮球大拇指地方露个洞的袜子,老爸在边上笑着说,真像孟郊的那首诗啊,慈母手中线,游子身上衣,临时密密缝,意恐迟迟归...

第二天早上,由于行李重,老爸找了个车送我去机场,我坐上车和老妈说再见,老妈一直在门口站着,直到车拐弯,我在车子要消失在老妈视野的时候,看见老妈用手抹了下眼睛,我鼻子酸酸的,只能用力挥了挥手,心说:妈,快回吧...那个司机叔叔说,看你母亲一直在门口站着,舍不得儿子啊...

从上大学到现在8年了,都是很长时间才向家里打一次电话,都是半年甚至更长的时间才回家一次,从来没有体会到父母的感受,也不太会说些"老爸,老妈,我想你们,我爱你们."之类的话,觉得自己男子汉只把想念和关怀放在心中即可,不必表现出来.直到这次,我在心里保证:老爸,老妈,保重身体,儿子在外面漂的时候会多给你们打电话,会多抽空回家看看的.

[ Last edited by esyaoelle on 2005-9-4 at 12:33 ]
Never,never,never,never give up !!
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
有时候 和老妈吵架

话到嘴边就咽下去了

妈妈毕竟是妈妈

声望
寄托币
板凳
父母亲情 总是让人感动至深的

我妈也是自己吃煮破的饺子。。。。。。。。。。。。。。

妈妈的生日快到了 我想为她买一双漂亮的鞋子 记得谁说过 女人一定要有一双美丽的鞋子 妈妈老了 不是那种很在意修饰的人(这也是我不太理解她的原因之一 :L 我希望妈妈是个精致的女人) 她为了家庭 牺牲了许多 (尽管这种牺牲我不赞赏) 还是很爱自己的妈妈。。。。。。。。。。。。。。
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

地板
Originally posted by feier521 at 2005-9-4 11:19
这次回老家时间很紧,只和老爸老妈待了2个晚上.

临走的晚上,和老爸干了杯啤酒,老爸祝我事业有成,我挟了个五香鸡爪给他,我说:来,这个下酒.老爸张着嘴说:看,牙不行了,啃不动,你吃你吃.老爸的牙由于抽烟,或者年龄大 ...

我最不了的就是老妈站在车外
看着我离开
然后我在车子里面看见老妈离我越来越远
从小到大
这种场景不知道经历了多少次
小时候会哭鼻子
长大了还是这样
一点都没有长进
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

Originally posted by 王寇 at 2005-9-4 16:43
想念娘做的饺子

我也最喜欢我妈做的饺子
在市场上买的都没我妈做的有味道
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

我妈什么都不会做
可是还是想她
News 复活了

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

哎 我也很感触 因为个人原因这星期没能回家
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
看得鼻子酸酸的
以前每次开学妈妈都要早起给我煮滚蛋饺
父母一天天变老
他们的精力和健康都转移到我们身上了

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

总想对爸爸妈妈好一些,可还是改不了任性和爱发小脾气的毛病,事后总要后悔.

总是觉得自己很对,听不进爸妈的劝告,可羞愧的是很多时候是爸妈来做最后的收尾工作.

看着他们渐渐老了,从看我的眼神里知道,只是希望我可以健康快乐平安的过自己的生活.原来对我的期待是如此简单.

希望日后和爸妈更贴心,共享天伦的日子很近很近了.

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币
"接风的面,滚蛋的饺子"...
想起了老妈,她也说过类似的话呢。
现在的父母还年轻,不过总有一天他们也会变老的,那时候的我会在哪里呢?
。。。。。。
What you are is God's gift to you. What you make of yourself is your gift to God.

声望
寄托币
哎,平时在家不觉得,整天看着他们俩,如果真有一段时间不在他们身边,估计也会这样吧。可是这就会人生吧,谁都不可能一辈子守在父母身边,至少我不会。
smile

声望
寄托币

特别害怕静静面对父母

他们做说我很乖。其实咱是那么不听话……

声望
寄托币
长大了,发现人们都爱听赞美的话,爸妈也不例外。
现在,我总是一不留神蹦一句赞他们的话,他俩心里可美了。
我想这是最简单爱他们的方式
每天都是SUNNY DAY

RE: 看了elle转的"有一天,父母会变老"后...... [修改]