寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
Hank老师我11t,听力水平还是错5个+,有点多。有没有什么方法可以最后突破一下
真题我都做玩乐

声望
寄托币
谢谢汉客老师,我有信心了,接下来我就打算用您在听力大醉拳里的方法练习就可以吧?

声望
寄托币

谢谢 汉客老师!

真是非常谢谢您! 这样及时细心的回复,真像一位长者对家中幼童的关怀。而这个论坛,因为有您而生气勃勃。
    我还想请教您:对于作文,您有好的建议吗?我尝试着写了两篇,时间都超过五个小时,而且始终感觉不地道。也有在阅读中摘一些句子,可是写的时候似乎都用不上。再有,评分标准里的“细节“一定要具体的事例吗?阐释性的文字算不算?

声望
寄托币
ok,  问答集上传

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-18 at 21:21 ]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币
Originally posted by hankvision1 at 2005-10-17 22:36
不是开玩笑,我现在正在帮我一个非常要好的朋友(女生)征婚,如果有男生年龄在30-35岁之间,学历研究生或更高学历,居住在北美,单身,有意的话可以写封邮件和我联系hankvision@yahoo.com 女生在 ...

30——35应该是男人了吧,呵呵

声望
寄托币
Originally posted by cctv_future at 2005-10-17 10:19 AM

30——35应该是男人了吧,呵呵

都读了一辈子书,习惯用“男生”这个词了。

声望
寄托币
问答集上传

声望
寄托币

如何练口语?交流一下吧。 附:地道美国教材 美国口音训练

如何练口语?交流一下吧。 附:地道美国教材 美国口音训练

新考题含口语考试。这本美国人自己写的书不错。工作之余,慢慢翻译出来给大家。各位打算怎么对付新托福的口语,可以说两句吗?可能最后你发现,没什么可怕的,练就是了。呵呵。欢迎交流讨论。

A. AAA. 这是这本书的网站,很有趣。

http://www.americanaccent.com/

B. BBB. 这本书有光盘。声音非常漂亮。整本书都读了一遍。

下载方法之一:太傻 (下载最简单)

由于用QQ传的时间太长,而且麻烦,经过板油提议,我已经将American Accent Training放在163邮件里面。因为附件大小有限,所以把文件制作成25个压缩分卷了,从AAC到AAT25都是。需要的板油可以到邮箱下载。

网址:mail.163.com
用户名:ts_download
密码:taisha

下载方法之二:满分网 (用BT下载)
http://www.manfen.net/forum/btsubsystem.php?type=33

下载方法之三:www.emule.com (我自己用的方法)
安装emule后,在软件的搜索里找 American accent tranining 应该可以找到。下载完后可以再删除emule,如果你不需要这个软件的话。

C. CCC. 如果你只是想看看书,可以从此处下载。
http://forum.chasedream.com/disp ... D=132712&page=1

我把它分成了12份,每下载一个,就顺次序给文件重新命名:file01,file02,file03,...file12。

把所有12个文件放在一个文件夹内,然后双击第一个,01号文件,它们就自动组合成一个完整的winrar压缩文件了,解压缩就可以了。电脑上没有winrar的同学可以先在网上找一个下载。解压后是pdf文档。能够看pdf文档的Adobe软件也可以在网上免费得到。

American accent training  作者:Ann Cook   

巴朗图书系列

我在普林斯顿上过两年的发音课程,以我的观点来看,American Accent Training可是要好得多的发音课程——Z.Kabala博士,水文学者。

介绍:先读读这一节

关于发音的几句话

初步的诊断分析

第一章:美国语调

阶梯式语调   音节重读   复杂一些的语调   两个词的短语   坚果壳里面的语法   奇妙的语调技术   弱读的声音   词组和短语

第二章:词之间的联接

第三章:Cat? Caught? Cut?

第四章: 美国的“T”

第五章:The EI

声音的品质

第六章: 美国的“R”

后续的诊断分析

第一章至第六章的复习和扩展

两个词,三个词,四个词的短语

第七章:TH的发音

第八章:更多弱读的音

第九章:在“Victory”中的“V”

第十章: S 还是 Z

第十一章:绷紧的和放松的元音

在比较大的果壳里的语法

第十二章:鼻音的协调

第十三章:喉音的协调

最后的诊断分析

第一章到第十三章的复习和扩展

不同国家人民的发音指导

中国人   日本人   西班牙人   印度人   俄国人   法国人   德国人   韩国人

声望
寄托币
以下是引用hongz在2005-10-19 10:08:00的发言:

听了汉客老师的意见,觉得信心又增强了一些!我现在每天都在落实老师设计的复习方案。另外,30天以后,听力和作文如何突破呢?谢谢。

30天后听力参照前一个回帖做。每天附加看一部英文电影或一集英文连续剧。特别是连续剧,可以看两遍。美国连续剧一般每集45分钟,两遍正好一个半小时。第一遍无字幕,第二遍开英文字幕。或者其他的顺序,但始终不要开中文字幕。

作文一开始就写,每周写2篇,周一写的一篇,周二不看它,周三拿起来自己改掉60个字,周四再改30个字,周五再改30个字,改不了就替换30个字。周六给同学看,如果他看不懂,说明还要改。最后再找高手看一遍。英语写作要靠自己。多从托福阅读里寻找自己想要的表达法。一个常用的词要准备3个以上的词替换。和写小说一样,多读多写就能出好文章。我这里的学生中,在当地高中读过一年的人,作文最差都是5.5分,原因在于,每天都要读文章,每周要写paper。

声望
寄托币
Originally posted by samkid at 2005-10-16 05:18 AM
Hank老师我11t,听力水平还是错5个+,有点多。有没有什么方法可以最后突破一下
真题我都做玩乐

托福听力做到每个词,每个字都听懂,练习”跟(随)说“。听英文广播或英文小说一个半小时

声望
寄托币

请教汉客老师

我是11T,已经精做完了您的15套题(留了0408做模拟),目前错误还在5个左右;语法00年以后的题目做了3遍,但还常错2个;听力最为糟糕,按照您的方法练习了一段时间之后做02的题目,段子的错误一度降到5个(以前都错10以上),但这几天做0304的题目,听力竟然错到16个!阅读和语法也分别是7个和5个。虽然您说过这两年的题目很难,但万一这次的考题那么难,怎么办呢?我的听力C甚至都没怎么听懂。
只有20来天的时间了,虽然我已经是全天复习到12小时以上,心里却完全没底。还可能有所突破吗?怎么辛苦都没问题。(目前我是每天做1套题,再拆分成听力和阅读精做,加上每天一篇作文和100个听力词组。听力入手晚了,所以现在还只做完01-04的题目,在做0310之前一直觉得在进步,甚至0308都觉得比较顺,但是03100401两套题目错的÷实在太厉害,我怀疑我的听力实力是不是太差。)

声望
寄托币
Originally posted by zhejinghua at 2005-10-19 07:58 AM
我是11T,已经精做完了您的15套题(留了0408做模拟),目前错误还在5个左右;语法00年以后的题目做了3遍,但还常错2个;听力最为糟糕,按照您的方法练习了一段时间之后做02的题目,段子的错误一度降到5个(以前都 ...

维持你现在这个做法,但是别忘记要复习做过的部分。阅读注意领会全篇的线索,不仅仅是原文重现,这一点在0408的头2篇阅读里体现的很明显。体力够,分数够。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-19 at 10:03 ]

声望
寄托币
以下是引用qwer3200在2005-10-19 20:20:00的发言:
阅读的复习该怎么做呢?为什么要做30套题,是否太多,很多人多说TOEFL最大的技巧就是重复,我觉得做了80篇文章的精读后,再加上大量的泛读,应该没什么问题的,HANK老师怎么看这个问题呢?

汉客的回答:
当初提问题的同学,基础很差,你可以看看他的原始帖子,总成绩还不到500分。多出来的题量是让他融会贯通用的。他以阅读笔记为依托,学会了方法,并不代表就会用这个方法。所以题量给他扩大了一倍。

声望
寄托币
这么好的帖子居然没加精,哎……
谢谢老师!期待听力笔记
寄托是一个死去活来活来死去的过程

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]