寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
谢谢了 !!!

声望
寄托币
口语要做点准备了。可以看看220楼。

声望
寄托币

好象所有的笔记都不能打印?

请 赐 教!

声望
寄托币
Originally posted by hankvision1 at 2005-10-19 23:01
以下是引用qwer3200在2005-10-19 20:20:00的发言:
阅读的复习该怎么做呢?为什么要做30套题,是否太多,很多人多说TOEFL最大的技巧就是重复,我觉得做了80篇文章的精读后,再加上大量的泛读,应该没什么问题的, ...

原始帖子在哪里?另外阅读该怎么复习为好?

声望
寄托币
如果我把16套题目精做一遍,粗做两遍,能做到阅读全对吗

声望
寄托币
hank老师,我现在读高三,刚考了10T,准备了一周多,肯定在600以上,我现在报了1T,不知道怎么安排复习(每天可以有6个小时),我的目标是640以上,TWE4.5以上
单词是不是该背一下,我以前都是放在原文中看的?我10T就在词汇题上出了问题
语法00年之后的题目都做过了,在3-6个之间,感觉没办法提高了
听力还可以,一般不会超过5个.还有我的TWE感觉很差,写不出什么好文章来.
由于一些事情,我只能从11月中旬开始复习
请赐教,先谢过了

声望
寄托币
Originally posted by qwer3200 at 2005-10-20 04:36 AM
如果我把16套题目精做一遍,粗做两遍,能做到阅读全对吗

主要在于你现在的基础。16套题目实际是训练了你的做题方法,能否最终用好,要看你能否融会贯通。基础差一点的同学我建议再另外做16套用来练习。有阅读笔记的这16套实际上让诸位处理起来太轻松了,印象不一定够深刻。有人扶着你走了一段路,然后马上让你开始二万五千里长征,用走路拖垮敌人,这太危险了。当然,时间很紧张的情况下,可以用你的方法。但不能保证全对。

声望
寄托币
hank老师,我现在读高三,刚考了10T,准备了一周多,肯定在600以上,我现在报了1T,不知道怎么安排复习(每天可以有6个小时),我的目标是640以上,TWE4.5以上。单词是不是该背一下,我以前都是放在原文中看的?我10T就在词汇题上出了问题。语法00年之后的题目都做过了,在3-6个之间,感觉没办法提高了。听力还可以,一般不会超过5个.还有我的TWE感觉很差,写不出什么好文章来.寄托家园由于一些事情,我只能从11月中旬开始复习。请赐教,先谢过了

单词可以背,重点在动词,形容词。词汇题主要是靠你对词汇的理解,所以在原文中看,以阅读带背词是个好办法。语法错的太多,新东方的高分语法软件可以帮助你总结复习。
twe要多练,一天一篇,或两天一篇。找一本作文书,先不看范文,自己按照题目写,然后看范文,看看同样的题目别人的思路是怎样的,用词是如何的,结构是怎样搭建的。然后再修改自己的作文。

声望
寄托币
我是自己先做一遍精读,然后再和hank老师的笔记对照,看自己有没有没划出重点的地方无聊时就拿出来读读

声望
寄托币
请教.谢谢Hank,前两天在集中时间复习语法,感觉进步还是挺明显的,8t前确实语法准备很不充分,题做得少,因此这个成绩也不算意外。不过阅读让我挺郁闷的,我做第一套t的阅读就错5个,后来一直保持在这个程度, 没什么进展,最好的时候错了2个,但平均水平是5个左右,错题主要是词汇题。像我这种情况应该怎样加强阅读呢?

Hank:

就词汇题而言,你的阅读的量太小。现有的题目基本不够你去为词汇进行重点练习。好像我上大学的时候,学校食堂的包子,老大一团面,里面的肉馅只有小手指头大一点。嘴馋的人多买几个包子吃,马上就让面给撑饱了。词汇题是阅读里的肉馅,其他题目是面团。解决的办法是,多吃包子,多做题,但是对提升词汇题准确率而言,效率很低。另外的办法是,直接吃肉。肉在哪里呢?背单词不是好办法,没有语言环境,对词汇的理解还是不够精深。一个确实可行的办法,做10套GMAT阅读。GMAT阅读词汇难度和托福差不多,但难词集中度高,好像皮薄肉多的大饺子。我自己的词汇题就是靠这个办法根本地解决了问题。但是对于时间有限的人来说,这个办法就象高射炮打蚊子,杀鸡用牛刀。如果你没有决心这样做的话,就再继续在托福阅读里做些精读吧。阅读错5个以内就可以上600分了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-20 at 09:01 ]

声望
寄托币
汉客老师,关于听力的问题求教:
我考11T,由于种种原因,一个月前才开始准备,我基础很差,考过一次雅思(5.0)
我已做了10套2000年以前的听力题,一般错15个以内,今天做了2001年1月的题,居然
错了一半.听力的方法我知道,现在离考试还不到一个月的时间,时间有限!
我想请教老师:我现在是按照你传授的方法只做2000年以后的题?还是要兼顾2000年以前的题?
当然我也做好了考1T的准备,从11T和1T来看,听力应如何准备?
我指的是试题的取舍和时间的分配.
楼上都是牛人!我提这样的问题实在是有点不好意思开口!
只好弱弱的问老师!

声望
寄托币
Originally posted by wilson0917 at 2005-10-20 10:59 AM
汉客老师,关于听力的问题求教:
我考11T,由于种种原因,一个月前才开始准备,我基础很差,考过一次雅思(5.0)
我已做了10套2000年以前的听力题,一般错15个以内,今天做了2001年1月的题,居然
错了一半.听力的方法我知 ...

两天一套听力,进度快的话,一天一套听力。2000年后的题目总共十几套,不一定够你做的。先做2000年后的,后做2000年前的。注意复习。

声望
寄托币
口语

声望
寄托币

请教汉客老师:

老师您好,请教几个问题(我是明年1T):
听力:
把所有精力都放在听力突破上,目标:突破中的短对话部分脱口而出,长段子部分达到同声传译.其他的题目放弃!---这样可行吗?
请老师推荐几个有助于提高托福听力的电影网站, '走遍美国'这套有声教材怎么样?

阅读:
除了按照老师的方法进行精读之外,还需不需要课外补充阅读材料?如果需要,看什么比较好?

语法:
首先按照规定时间做,完成之后在复习的过程中需不需要把每个句子彻底分析(包括句子意思再内)?

(我想托福和赛达同步进行,您觉得可行吗?每天给T和S各4个小时)

Thanks a million, I will do as what you said!
Best wishes!!

----------Faye-wang

[ Last edited by Faye-wang on 2005-10-21 at 11:39 ]

声望
寄托币
Originally posted by Faye-wang at 2005-10-20 07:41 PM
老师您好,请教几个问题(我是明年1T):
听力:
把所有精力都放在听力突破上,目标:突破中的短对话部分脱口而出,长段子部分达到同声传译.其他的题目放弃!---这样可行吗?
请老师推荐几个有助于提高托福听力的电影网站 ...

你的问题就已经包含了你的答案。你的做法都是正确的。
电影可以买DVD,或者用BT,Emule之类的下载。www.verycd.com就不错。
阅读和听力尽量集中做托福的题目。如果做完了00-04的,就做95-99的,都做了就找PP阅读做。

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]