寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
你自己没钱,就不用填.
自己有钱才填的.

Originally posted by nxf at 2005-11-16 06:50
刘老师,您好。
请问Declaration and Certification of Finances Form是必需的么?
如果没有办法自费,还需要寄这个表么?

声望
寄托币
Originally posted by baulhorse at 2005-11-16 09:53
sigh,是不是所有的高校里攒文章就是faculty们的终极目标?
全世界这么多脑力资源都用在发没有实际意义的文章上了,感觉有一点悲哀
曾经听过有一个小故事,一个据说很有research potential的学生发了很多IEEE的文 ...

很多人一辈子写了几百篇杂志文章, 如果能有一两篇在实际中有应用, 就够了!
这也是每个人的奋斗目标.

你当学生读博士就那么几年, 很难做到这一步的. 大概每50-100个博士生毕业论文能有一个做到实际应用. 其他都是在做准备.

你的故事很有代表性. 而且这样的博士毕业生很好找工作.

声望
寄托币
你难道不会自己去读吗? 楼上有说明的.

Originally posted by xinachilles at 2005-11-16 02:16
刘老师你好 我本科读的是 CS

能申请你们这个专业吗?  是不是需要什么额外的条件

声望
寄托币
Khokhar.

GPA3.1就是3.1. 无法弥补的. 太低了.
读硕士还可以.

Originally posted by junior at 2005-11-16 06:51
l刘老师,你提到high performance datamining方面的研究是那个老师在搞呀。
同时硕士的GPA3.1可以论文和高GT弥补一下呀?

声望
寄托币
拿实际应用来验证你的理论,那是你毕业后的事情.
我们学校等不急的. 我们想让你早点毕业去每年挣它几万刀.
你要想早毕业,只能尽快写杂志文章,没别的办法!
写个3-5篇就快毕业了.

Originally posted by 哎哟 at 2005-11-16 02:02
纸上谈兵是什么意思啊?总不会说做了的东西只能写paper没其他实际用途吧?
我是小本不太懂,不作应用怎么验证理论啊?

声望
寄托币
哭了,老师突然反悔说直研的不写推荐信了,我什么都准备好了就差老师推荐信打包就寄了,有什么办法没,难道就这么算了?

声望
寄托币
刘教授您好,我不想申博,想请问您T 577,G 1200,GPA 3.0 ,普通中国本科毕业,能拿到贵系的Master AD么?谢谢!

声望
寄托币
刘教授您好,我是hit 的cs本科生
按照贵校gpa的算法 overall courses:3.4+
但后几个学期以及专业课的gpa 要高一些〉3.5
toefl 607+4.5  gre1310+4  没有paper  也没有研究背景
请问 申请贵校有无可能拿offer ? 谢谢!

声望
寄托币
好学校GPA3.0还可以. 差的学校就不行了.

我们近几年, Master录取的也全是GPA3.3, 3.4的! 录取线是GPA3.2.

Originally posted by war3 at 2005-11-17 03:32
刘教授您好,我不想申博,想请问您T 577,G 1200,GPA 3.0 ,普通中国本科毕业,能拿到贵系的Master AD么?谢谢!

声望
寄托币
跟老师去哭也许真的能有用.
其他办法就是换人了.

Originally posted by 哎哟 at 2005-11-17 03:14
哭了,老师突然反悔说直研的不写推荐信了,我什么都准备好了就差老师推荐信打包就寄了,有什么办法没,难道就这么算了?

声望
寄托币
你猜的跟我猜的一样. 有可能, 但不知道.

Originally posted by betty_gr at 2005-11-17 06:40
刘教授您好,我是hit 的cs本科生
按照贵校gpa的算法 overall courses:3.4+
但后几个学期以及专业课的gpa 要高一些〉3.5
toefl 607+4.5  gre1310+4  没有paper  也没有研究背景
请问 申请贵校有无可能拿offe ...

声望
寄托币
一直觉的工科的研究应该是从实际中来,到实际中去,不能为了发文章而发文章
不过paper不论在中国还是在美国都已经成为个人能力的重要指标了
Originally posted by derongliu at 2005-11-17 09:57
很多人一把辈子写了几百篇杂志文章, 如果能有一两篇在实际中有应用, 就够了!

你当学生读博士就那么几年, 很难做到这一步的. 大概每50-100个博士生毕业论文能有一个做到实际应用. 其他 ...

声望
寄托币
Originally posted by derongliu at 2005-11-17 22:09
好学校GPA3.0还可以. 差的学校就不行了.

我们近几年, Master录取的也全是GPA3.3, 3.4的! 录取线是GPA3.2.

那如果GPA够了3.2,TOEFL577,GRE1110,能拿到Master 的AD么?

声望
寄托币
能.

Originally posted by war3 at 2005-11-17 10:31
那如果GPA够了3.2,TOEFL577,GRE1110,能拿到Master 的AD么?

声望
寄托币
按照刘教授的说法是只发文章比做实际应用的博士更容易找到好工作?我经常在我的领域里面读到一些近几年的代表性文章其实很多都不能work。在实际中应用更是遥遥无期,但是可以肯定的是他们的研究思想确实有独特之处。不过这样的人我觉得也就只有继续在研究机构里面做,因为离工程恐怕就差得有点远。不知道刘教授怎么看待这个问题的。对于博士毕业之后的去向,如果不想继续做以文章为目的的研究,那么在博士期间应该注意一些什么?谢谢

Originally posted by derongliu at 2005-11-17 09:57
很多人一把辈子写了几百篇杂志文章, 如果能有一两篇在实际中有应用, 就够了!

你当学生读博士就那么几年, 很难做到这一步的. 大概每50-100个博士生毕业论文能有一个做到实际应用. 其他 ...

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]