寄托天下

[加国生活指南] 关于信用卡的问题! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
马上要让ETS送分了.应该用信用卡了吧.那我应该办什么卡呢?请高手指教啊!因为在申请中,所以急用!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
any visa or master card will do

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

板凳
just a credit card

声望
寄托币
地板
THANK YOU VERY MUCH!

声望
寄托币
可以去中国银行,在大厅问服务员,说要办理信用卡, 提醒他要办能够支付美圆的.

一般是双币卡,就是包括人民币和美圆两种. 或者是让你父母去办,把号码和expire date给你. 由于制卡要由香港分行办理,所以,你如果要办就要快点了,因为需要差不多几个星期的时间才能拿到卡的.

我记得今年夏天中国银行有一个给出国学生的一种什么卡,我忘了,好象也可以,你可以去大厅问问, good luck :)
FEAR CAN HOLD YOU PRISONER.
HOPE CAN SET YOU FREE.

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼上说的应该是这个东东:
http://www.chinaedunet.com/news/liuxue/2005/8/content_6187.shtml

??出国留学购汇或换汇后,手上的钱通过什么途径带出去?理财专家表示,“电汇票汇付学费,日常开支信用卡,但总的来说,票不如卡。”昨日,记者从中国银行湖南省分行获悉,最近该行专门新推出了一款为留学生定制的“留学信用卡”,以方便学生支付各种费用。

??据省中行有关人士称,该行新推出的专用“留学信用卡”分美元和欧元两个币种。除拥有透支消费免息期功能外,持卡人还可享受24小时留学生免费查询专线,查询范围包括大使馆电话及地址、银行地址及受理业务、租车用汽车保险查询、交通工具班次时间表以及医院和诊疗所查询等;同时提供SOS24小时全球紧急支援服务。家长们还能通过查询每月消费对账单或对孩子手中的附卡消费额度进行事先设定,监控开支情况。

??理财专家提醒称,使用国际贷记卡应关注在外消费的所需费用。一项费用是国际组织收费。信用卡可以在消费时按即时汇率,自动折算成各种币种来消费的,VISA、万事达等国际卡组织会收取消费金额1.1%的手续费。另一项费用是汇率折价,持卡人最好使用所去国家货币的币种卡。

??专家建议,准备出国的市民可办理一张国际信用卡,并选用主卡和附卡的形式,信用卡的主卡留在国内,附卡在国外消费。进行日常消费的附卡不收取任何额外手续费用。另外,用信用卡消费可以享受到20-50天的免息付款期,卡内资金周转也很方便。但值得提醒的是,国际信用卡在国外取现金很不划算,银行一般会按取款金额的3%收取手续费。
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
太谢谢上两楼的详细解答了.办个信用卡真的很烦啊!好浪费时间啊!呵呵.
我还有一个问题就是:可不可以用父母的或亲戚如叔叔等的信用卡支付各种费用啊?

声望
寄托币
why not
我要这天,再遮不住我眼;
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
如果是这样的话,那我就不一定要办信用卡了啊?只要用亲戚的就行了啊.但是要不要有什么手续之类的啊?毕竟信用卡不是用自己的名字啊.

声望
寄托币
Originally posted by duowq at 2005-10-23 00:49
如果是这样的话,那我就不一定要办信用卡了啊?只要用亲戚的就行了啊.但是要不要有什么手续之类的啊?毕竟信用卡不是用自己的名字啊.

no, any card is fine

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

Originally posted by duowq at 2005-10-23 00:49

我老爸最近卡里少了很多钱…………………………………………………………………………
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
小冰冰的意思就是可以用父母或亲戚的卡了啊?只要得到他们的同意.AM I RIGHT?

声望
寄托币

Golden Apple

招行的卡不错的
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
about the visa card, I strongly suggest get a local Canadian credit card with your own name on it.  In the future , if u need to buy car, get loan, or something else,  u will have a canadian credit history. If u always use Chinsese credit card,  u credit  history is blank, which means they might not give u any loan, any car lease, because u r not trustable in this country .

声望
寄托币
Originally posted by duowq at 2005-10-22 20:37
小冰冰的意思就是可以用父母或亲戚的卡了啊?只要得到他们的同意.AM I RIGHT?

你可以让你的父母或者亲戚在他们的信用卡银行申请一个副卡,
副卡就是你的名字和你的签名了。。。

RE: 关于信用卡的问题! [修改]