寄托天下
楼主: stingray

打工?最好不! [复制链接]

声望
寄托币
很感动!赞同楼主说的!男人在家吃闲饭总是不如女人理直气壮些。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

看了很受启发的!不过有时候就算是生活所迫干了一些自己一点都不愿意干的事情,也需要很好的调节好自己的心态,就算苦和累,但肯定不能趴下!!
总而言之,既然干了,就要干好,不然干的累死,最后收获也不大,那才是最最亏的!!
我是一条小tuna:),游泳可是我强项:P

声望
寄托币

荣誉版主

我觉得楼主本省就有种对“从事服务行业的人”的一种鄙视,给别人服务,难道就低了别人一等嘛?关键是自己的心态。你去餐馆吃饭,有人给你服务,你就觉得很爽是吧?是不是过足了被人伺候的瘾,然后还可以利用自己的虚荣心来鄙视那些给你服务的人?

在美国生活还没着落的情况下,打打工,辛苦一下,也未必不可。

声望
寄托币

楼主说得对

楼主写得真不错,但有一点鄙视餐馆服务生的思想,只要你舍得花钱,服务生到自己工作的餐馆去消费,也是很正常的。
尽可能不要把时间花在打工上,把时间放在提高英语上,以后可以挣更多的钱。当然有些人对打工有兴趣,消除寂寞,未尚不可,一般不能以此为正业。

声望
寄托币

觉得说的不错

每个人都应该有自己的生涯规划,如果心怀其他远大目标,就不要为了赚一时的小钱耗费大量的时间精力。
目标倒是无大小高低之别。

声望
寄托币
剥削和被剥削啊

声望
寄托币
原来各位哥哥姐姐们都有打工的经历啊,小狮子这个winter break找了一家sushi馆,老板跟其他的服务员都是福州人,比较nice.但因为我什么都不懂,所以前两周算是trainning,没有工资.现在第一周已经结束了,呵呵,很累啊,累到每天身上都僵僵硬硬的,呵呵.可是小狮子一定坚持下来!!!!
嘻嘻,苦点累点没什么,主要是experience,而且,也真的学到好多东西呢,呵呵.
希望用自己的力量可以承担自己的生活.
下周就开学了,一定会更忙更累,那么,加油吧,哈哈,
大家一起加油
fighting!!!!:victory:
TO SEE A WORLD IN A GRAIN OF SAND 
 AND A HEAVEN IN A WILD FLOWER

声望
寄托币
看了大家的帖子,觉得是很不容易啊!!我来美国时间不到半年,就感觉得到了.

声望
寄托币
我说这帖子怎么越看越觉得是抄袭的呢,原来是老贴啊:)

大家上学毕业以后不也是到各处打工吗?所以这帖子应该改为“中餐馆打工?最好不!”

最近有一个客人跟我聊天说两个月前第一次见我的时候自己还有工作,生活很好,结果在那之后不到一周就被通知解雇了。她说自己也是看着身边的一个个同事先后被解雇,虽说心里有所准备,但还是挺烦心的。最近这两个月,她为了找工作,四处发简历,结果都说她是“overqualified”:(  她已经有绿卡了,从欧洲来美近十年,英语很好,而且一家人绿卡都是抽奖拿到的。

她是搞平面设计的,我还以为她的学历很高,所以很难找工作。结果她说自己就是本科毕业,主要是工作时间长,所以单位如果雇佣她就得按照她的工作经历付比较高的工资。她跟我说自己都有在家带孩子的心了:(  我每次跟她通电话都是对她说一大堆无用的安慰的话语……

总之,在美国不论做什么,有付出一般都有回报的。有书读、有钱挣的人们应该感到幸运,在家的朋友们也应该为自己有个避风港而感到幸福。我以前在回帖中提到过,我有一些朋友来这边就黑下来,没有身份,就怕得病,误工+没人照料……
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
我也打过工,但是跟楼主感觉就完全不一样, 我干了大概半年吧.每天都上班,一周只休息一天,可能是遇到的人很好吧,不但没觉得委屈呀什么的,还很开心,也练了练英语,学到了很多东西,交到了几个很好的朋友.:)

也许在外国人的地方打工比较被照顾,没有餐馆那么累和感觉不平衡.

声望
寄托币
原帖由 小狮子爱棉花糖 于 2007-1-14 10:10 发表
原来各位哥哥姐姐们都有打工的经历啊,小狮子这个winter break找了一家sushi馆,老板跟其他的服务员都是福州人,比较nice.但因为我什么都不懂,所以前两周算是trainning,没有工资.现在第一周已经结束了, ...

没有工资!!!这个也太过分了!!!!!:mad

他们看你没干过故意欺负你吧,前几周应该觉得最累了,怎么可以没工资呢,一个餐馆怎么可能需要TRAINING2周呢!

声望
寄托币
我真的很想去打工,体验生活啊,不过,老公从来都不让。:rolleyes:

声望
寄托币
大家打工都有工卡吗?????????????????????????????????

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2007-1-21 00:20 发表
我真的很想去打工,体验生活啊,不过,老公从来都不让。:rolleyes:

我老公也是不让的,不过我还是坚持要去体验一下生活,最终还是因为老公辞掉了餐馆的工作。如果你真的很想做一件事情,尤其是为了体验生活而已,试一试也没什么的。
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
原帖由 chensijun929 于 2007-2-9 09:51 发表
大家打工都有工卡吗?????????????????????????????????

有工卡的一般不会跑去中餐馆打工吧?F2,H4都没有SSN,更别说工卡了。只有J2有这些……

RE: 打工?最好不! [修改]