寄托天下

关于本科阶段的成绩 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想去奥读硕士,但是
首先:我的本科目成绩90分以上的不少,60擦边的也不少,无不及格的。估计平均起来可能还不到70,这有2个原因,一是本人确实偏科,有些课的确没好好学。二,本人所在学校的考试非常的难,每次考试闭卷且设有不及率的,就是设计好每门考试肯定要抓几个不及格的。
其次,我是因为不喜欢国内学的本科目专业,想去国外读个与本科所学无太大关系专业的硕士,这样对本科的分数要求高么?
最后,本科阶段是北京大学的学士学位,本科学校的先天优势在申请国外硕士的时候是否会有些便利呢?
国外著名(比如奥的8大高校)大学是否会看在本科所在学校和本人GPA不高的理由上宽松一些入学条件呢?
望给予答复,谢谢~~=.=
No pain, no gain
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
如果是商科学生,70都不到确实低了。一般来讲,商科80以上,工科75以上,最好。
北大的话,自然是会被人另眼看的。
要求本科成绩,主要是看申请人的学习能力。你可以把你的条件和情况,详细写清楚,能不能拿offer,看鬼佬信多少了。

声望
寄托币
板凳
感谢楼上的,在请问下GPA是大小必修都加上算么?还是只挑其中的40门左右分数高的?会计属于商科类吧?

[ Last edited by shabby120 on 2005-11-2 at 12:42 ]
No pain, no gain

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

地板
会计商科。成绩单开多少门,得问你们学校。

RE: 关于本科阶段的成绩 [修改]