寄托天下
楼主: 水蓝色

[加国情感] 我在海的另一边 [复制链接]

声望
寄托币
我也并没有否认在中国不读书,我自己的生活和别人的有必要联系到一起吗?我确实在国内没有很刻苦的学习,每次都是期末的时候才着急,一切为了考试而存在。我是在说我,或者说我身边的人。但是现在在国外,我没有这个能力,平时玩,考试又能得到A。我只想表明这个意思。

声望
寄托币
恩,好好学习!

mp,你别怕,这种parter目中无人,你自己坚持做自己的, 或者当场找TA, 说不对他做的实验负责.  下课咱们自己交自己的report! 别怕, 暑假什么的, 咱们都去Edmonton, 他要敢欺负你, 咱们一起对付他.

不过,我的生物partner也是香港人,从小就来了Montreal, 是个U3的学生,已经就要毕业了,只是take一个一百号的生物. 全组唯一的两个母语不是英语的学生. 我们俩能用普通话交谈.

上第一节生物实验的时候,他主动过来和我打招呼. 当我说I am from Beijing, China. 他就说: I am from China, too, Hongkong! 这个是我见到的第一个说香港是中国的同学. 其实他已经是加拿大籍了.

从一开始生物实验课,他就一直帮我, 还经常帮我翻译助教的话,因为他们的话太快了.  说真的,原来我对香港同学的感觉和mp一样,特别瞧不起咱们的样子. 但是和他一起, 特别好. 星期四我们俩刚弄好presentation, 好几个组里面的同学都和我们俩来拥抱, 这是我做的第一个英语presentation, 就感觉挺成功, 说真的, 是人家香港同学的巨大努力完成的, 他的电脑技术高超,而且从St. Laurant City专门每天晚上跑到downtown我宿舍来.   

完成presentation时, 助教当时兴奋的叫: You guys excellent job! really wonderful!
全组同学都给我们鼓掌. 说真的,从来没有过这种成就感, 当时眼睛都有点湿了. 虽然这个presentation可能根本不算什么成绩,但是我确实特兴奋,更感激这个香港同学.

声望
寄托币
说得怎么这么恐怖啊,都不敢出国啦!

声望
寄托币
Originally posted by 松松儿 at 2005-11-6 13:04
感觉在这里的生活更加的堕落了。。来加快一年了,自己干的都是垃圾事情,无尽的浪费时间。。有人说,没关系,你们还年轻,18岁的小姑娘,不用那么愁。。其实,谁不明白,堕落意味着什么。。。

在加读预科的,谁不堕落过啊,我现在也比较堕落.重要的是千万不要完全放弃自己啊,只要过了托福就没事的啦

声望
寄托币
国外读书哪有不苦的?想出来混??不可能!

每个人的人生经历都不同,所以,每个人看世界的眼光都不同。我就觉得外国人也并不是想象中的那么有素质。随地吐痰的还是有,踩草地的还是有,开车冲红灯的也有。我还想说的就是老外也不是各个都那么友善,经常听到“Oh~u r chinese..",然后闪人,再也不甩你了。
再说一说这里的CBC,更是吊!好象自己生在加拿大就了不起似的,觉得我们FOB(fresh off board)很土似的。其实他们鸟毛都不懂,学习成绩也高不过我们。哎~~来这看不惯的多了,只要像我一样,学会”无视“,生活照样精彩!
在绝望中寻找希望!
Go Get It!!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

呵呵 生活堕落不可怕 怕的是心理上的堕落

顺便说一下 草坪是可以随便踩的 跟道德素质没啥关系 没见夏天草坪上到处都是人在BBQ或者 晒太阳

外国人的素质不见得多高 尤其是同龄人 以前跟洋人喝酒 洋人喝醉了就在车站对着垃圾桶撒尿

不过我还是更喜欢洋人些 总体感觉他们不会算计你 为人也很开朗 素昧平生也会跟你打招呼 帮你 这点中国人做的太差

其实也没办法 中国人总是下意识的防范着别人 哎 民族性格吧
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
在这边每个人的行为都很自由,我觉得也就是因为人少,所以不是很明显。老外在考试的时候也偷着对答案,在自习室的桌子下面沾满了口香糖,在居民多的地方,草坪上全是废纸,塑料杯子。。。。。。

其实我觉得每个人遇到的人不一样,感受就会不一样。我没怎么接触过太多的CBC,就这么一个。他对我很好,是我的幸运。我只能这么说了。我在班里也得到了很多外国人的帮助,他们对我都很热心,我也只能说我很幸运, 遇到了这么多热情的人。我不太想考虑谁好谁不好的事情,即使在国内,也有互相看不起的人,我相信任何一个社会都是一样的,有喜欢我的就有讨厌我的,这是别人的自由,所以我不能责怪些什么,只能看自己已什么样的心态来看待。没错,学会“无视”,生活会更轻松,美好。

[ Last edited by 水蓝色 on 2005-11-7 at 02:33 ]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

good~

声望
寄托币
Originally posted by chusuifeng at 2005-11-7 02:31
呵呵 生活堕落不可怕 怕的是心理上的堕落

顺便说一下 草坪是可以随便踩的 跟道德素质没啥关系 没见夏天草坪上到处都是人在BBQ或者 晒太阳

外国人的素质不见得多高 尤其是同龄人 以前跟洋人喝酒 洋人喝醉了就 ...

谢谢lyq同学,其实哪里都一样,人都是个色个样,家教好的素质就高,家教不好的就素质低,国内很多人就把老外当上帝一样,本身就是个错误。这里的人是不会算计,但是人也不是天生出来就会算计人的,如果中国有加拿大的福利制度,每个人不需要为一口饭吃而奔波,不需要为仅有的一点资源激烈抢夺,我相信中国人也不会算计。回忆一下你小的时候父母给你灌输过什么,再看看老外的父母怎么教育他们的孩子的
王朔说自己没文化,其实已经是在骂人了,藏的深点而已,就像刘翔说自己跑不快一样,那是在骂你们乌龟呢
                    ----------韩寒

观察大多数人在干什么,然后为自己选择相反的方向
               -------Jeff Immelt

声望
寄托币
Originally posted by lyq0612 at 2005-11-6 03:29
恩,好好学习!

mp,你别怕,这种parter目中无人,你自己坚持做自己的, 或者当场找TA, 说不对他做的实验负责.  下课咱们自己交自己的report! 别怕, 暑假什么的, 咱们都去Edmonton, 他要敢欺负你, 咱们一起对付他.
...

lyq能遇到这样好的朋友真是一种福分。。。
我们不可能遇到所有的人都很友好,
生活中种种不如意的事情也许更多,
但是想想那些快乐和幸福的瞬间,
还是应该心怀感激。。。

声望
寄托币
管别人算计不算计呢

只要严于律己就足够了
我要这天,再遮不住我眼;
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
随风的帐号。。。。。怎么了,自杀?
王朔说自己没文化,其实已经是在骂人了,藏的深点而已,就像刘翔说自己跑不快一样,那是在骂你们乌龟呢
                    ----------韩寒

观察大多数人在干什么,然后为自己选择相反的方向
               -------Jeff Immelt

声望
寄托币
好文

声望
寄托币
打了几天游戏,终于看到一篇好文了

声望
寄托币
好羡慕
午夜的咖啡
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/viewthread.php?tid=517559&highlight=

RE: 我在海的另一边 [修改]