寄托天下 寄托天下
楼主: kathywj16

[异乡求职] 很久没有来了,把找工作经验与大家分享,拿到4个offer(会计,请不要转载) [复制链接]

声望
寄托币
bless

声望
寄托币
大家都说你牛,我还是那个字: "牛"!

上面的提醒,我也才知道你就是那个发牢骚的MM,呵呵,不过你的ID我很早就认识了.:lol

谢谢你的分享,这些信息很重要.我也得给我家那位说说.:)

[ Last edited by olay on 2005-11-17 at 00:45 ]

声望
寄托币

荣誉版主

Thank LZMM! The information are very helpful.

BTW, Olay, how was your trip? Sorry that I could not offer more information to you when you called. I was working on one of my projects until midnight at school. If I had been in Rockville, I would have met you.
厚积薄发

声望
寄托币
甜橙, 已经很感谢你啦! 我们去了那家"峨眉小馆",口味不错,我老公很喜欢,我觉得那里的川味凉菜很地道,生意很好呀,我们还没吃完,他们就有点赶我们走了,呵呵,好多人排队呢!

为了对得起我们花了那么长时间到那,我们点了四个大菜,两个凉菜,大吃一通,呵呵!;P

对了,我在餐馆里看见一个人,好像SABRINA,但肯定不是她,也要感谢她哦! 本来想找时间跟你们碰个面的,可是我们每天都安排得比较紧凑,我老公基本上都没去开会. 再说,我也知道你们都很忙,不好意思打搅啦!

另外,DC很漂亮,人也都穿得很时髦哦!女孩子身材都很好,我没有看见胖的,大部分都很高挑.我想是因为大家都走路的缘故吧,我们这几天至少走了10几迈.不过我们都很ENJOY!

很搞笑的是,我们站在白宫门口问警察白宫在哪,警察说:"这就是白宫".哈哈!;P:lol

[ Last edited by olay on 2005-11-17 at 01:20 ]

声望
寄托币

荣誉版主

看得我都想转行了,我是和LZ差不多同一个月来美国得。可现在还愁自己得实验呢。唉,太羡慕LZ了。呵呵

打算转行??呵呵:L:L:(:(

声望
寄托币

荣誉版主

breeze_99

我的经验,我觉得问问题很讲究技巧,就是说呢,不能乱问,如果你觉得自己有把握拿到offer,那就问问自己关心的问题,以备日后选择offer的时候可以判断。
如果没有把握,而是想继续推销自己,拿就要用问问题来推销自己了。
我通常先问一个比较general的问题,例如公司的culture之类的,然后interviewer会谈很多很多,仔细听清楚他谈的内容,掌握公司需要什么样的人,然后等他说完了,马上表示自己就是这类型的人才。这样既让interviewer知道了你的长处,又让他觉得你听他说话很认真。
我的建议,不一定要在面试之前一定要把所有的内容都准备好,但是一定要很认真的面试,边面试边想符合interviewer口味的答案就好了。
说起来比较玄,其实就是一定要仔细研究公司的culture和公司需要找什么样的人,问问题的时候就问这个问题,等他把要求说出来,马上说出你为什么符合这个标准。
一句话概括,就是套话。

我的话比较罗嗦,不知道有没有解释清楚啊????

声望
寄托币
他们确实很强调multitask能力
这是我昨天听kpmg宣讲会的感觉
偶还在国内

今年收到notre dame的信说寄DVD过去代面试
呵呵 不知道要怎么排啊

声望
寄托币

荣誉版主

牛校阿

声望
寄托币
Thank you, kathywj16. Your information is really helpful.
Bless you!

声望
寄托币

觉得jj的帖子很有帮助 谢谢jj

仍然头痛我的dvd面试 @,@

声望
寄托币
谢谢kathywj16 mm。真的很有用。祝mm工作顺利!

声望
寄托币
楼主的运气很好,但是太牛了,GPA3。9还说丢了中国人的脸。难道还有4。0的?由于出了新的会计法案,四大和其它公司的内审工作量大多了,需求量大了,所以相对其它专业会计毕业生比较好找工作,特别是会计本科,还没毕业找到工作的大有人在。据说有的四大还招了非会计本科生、专科生,用得还不错。因为junior工作,高中生也可以做。MM很牛,但是因为partner 的态度好,就选了一家工资较低的公司,太愚蠢了。到工作时,可能进公司一年也见不到这个partner一面。总之MM的运气很好,恭喜!!!

声望
寄托币

荣誉版主

四大招非会计的不是做审计,是做consulting或者是IT,做审计的都是会计。另外,一般情况下四大较少招本科生,因为本科生的学分达不到150学分,所以master进四大的可能性比本科生大很多。虽然四大的工作高中生能不能做我不知道,但考虑到考CPA,四大在招人的时候还是比较谨慎的。
其实我真的是不好意思,好多中国人都是4,0,现在确实对内审需求量大,是咱们的大好机会,我觉得基本上读master的中国人都具备四大的条件,就是在resume和面试上下点功夫,好好准备准备,肯定没问题的。
除了partner,那个firm的员工给人一种很舒服的感觉,比较laid back一点,我咨询过很多人,说这家firm的工作氛围好很多。我觉得自己做决定之前还是考虑了很多因素的,也不是随随便便做的决定。
楼上的MM也是学会计的吗?在美国?

声望
寄托币
再看了楼主的文章,楼主真是牛人加天才,一周工作20小时,还参加10小时的额外活动,很多全职工作的人一周有效工作时间也不过30小时, 每天6小时。而楼主一年半不到还拿下master, 看来全A(只有一门B),要知道在美读书,50%得A并不难,要92-95%得A,是很难很难的。因为几乎每门课都有group meeting,这个分可不是牛人能掌控的。这个分差不足以把B拖到C,但足以把A或A—拖到B+, 再牛也没辙!

声望
寄托币

荣誉版主

不会吧,楼上的太抬举我了,我是超级大“混”蛋,学了那么久都是选些简单的课,呵呵,混个A容易啊。我是个大懒人,暑假的时候复习了半天还是没去考CPA,真的是觉得很惭愧啊

RE: 很久没有来了,把找工作经验与大家分享,拿到4个offer(会计,请不要转载) [修改]