寄托天下
楼主: 赤霄

[经典水帖] [恶搞]寄托风云会 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

后面应该介绍sandy怎么牺牲的

声望
寄托币

应该是抢救sandy

声望
寄托币

都挂了 怎么抢救?

声望
寄托币

错了,是lonely

声望
寄托币

lonely不也断气了

声望
寄托币
Originally posted by at 2005-11-21 11:15
后面应该介绍sandy怎么牺牲的

要解释的

声望
寄托币

HONEY, 来了啊. 什么时候更新啊... ?

:$

声望
寄托币
嘿嘿…………

快了快了

声望
寄托币
“Miss.Lonely !开门哪!你没事吧?”

ceboy用力敲著Miss.Lonely 的房门,要Miss.Lonely 赶快出来开门。

“你回答啊!说话呀!我是ceboy。”

当ceboy这么大声喊叫时,一股刺鼻的味道突然扑鼻而来。

“咦?”

赤霄猛地冲过去,把ceboy带开。

“你想做什么?”

ceboy瞪大眼睛地问。

“你没闻到臭味么,从刚才那通电话看来,绝对有非比寻常的事发生,既然门被上锁,我们就从窗户外面看看吧!”

于是大家慢慢接近窗口往房里看。

只见屋内的桌子和椅子全都被推到屋门前摆著,床铺上的床单也被扯得掉落在地,房间正中央有一个女人成大字型倒在地上。

那个人就是Miss.Lonely ,她的眼睛并没有闭起,但是却已经没有生命迹象了。

她那头散乱的头发,让人可以想像得到她临死前的痛苦。

另外,Miss.Lonely 的手中还紧抓著她的宠物狗,彷佛在求救似的,把手伸得好长。

(Miss.Lonely 是他杀的,是“冰河”下的毒手!)

(难道我真的无法阻止那个杀人魔继续杀人吗?)

赤霄决定再好好观察屋内一次,这次他注意到自己刚才没看到Miss.Lonely 的左手。

她的左手握著一条黑色细线,而且眼睛还直直地瞪着它。

“是电话线……”

赤霄的视线找到了电线的源头。

“那是连接电脑的电线,但为什么会抓那种东西在手上呢?”

赤霄的头脑开始整理线索,不一会儿答案就蹦地跳出来了。

“哦……原来是这样啊!”

………………………………………………………………………………………………………………………………

砰锵!

一阵凄凉刺耳的声音传进耳里。

赤霄用铲子敲破Miss.Lonely 房间的玻璃窗,玻璃碎片掉落一地。

大家的眉头都紧锁著,每个人的神情都显得很不愉快。

赤霄再一次敲破另一扇窗。

“这样就可以了,好了,现在大家暂时离开这里一下。”

风雪的声音很大,赤霄把手卷成筒状对著大家喊,像是想把风雪的声音盖过一样。

“照这个情况看来,Miss.Lonely 是被毒气毒死的,如果不让新鲜空气取代原先的毒气,我们进去之后恐怕也难逃一死。”

“毒气?”

Phenolphthalein 大叫之后,立刻捂住自己的口鼻,其他三个人也立刻照作。

赤霄接着说:“我想应该错不了,凶手把装有毒液的塑料袋袋口塞进门缝里,等到袋子内的东西流出来后,整个木屋就会弥漫著令人窒息的臭味,就像甜醋一般的味道。”

“甜醋的味道?那一定是氰酸钾,氰酸钾就是那种气味。”

nora0020 说。

“氰酸钾?竟然连这种东西都用上了?”

ceboy边叫边摇着手。

大约过了十分钟后,赤霄接近被敲破的窗边。

“没问题,已经没有臭味了。”

赤霄说着又用铲子把其他剩下的玻璃敲落,然后他戴著滑雪用的厚手套,攀上窗框跳进屋里,里面的玻璃碎片霎时被踩得发出一串串清脆响声。

ceboy也迫不及待的跟了进去,其他人也陆续进入房间。

屋内的地毯上堆积著由窗外吹进来的雪,虽然室内的暖气还开着,但是却和室外一样寒冷。

赤霄穿着军钩走来走去,房里还有些许毒气的气味,令人鼻子发痒。

“Miss.Lonely 到死都还抓著她的宠物狗,可见她有多喜爱它啊!”

ceboy看到Miss.Lonely 握着卡卡的样子,眼中似乎有荧光闪动。

赤霄说道:“总之,这间房间就像大家所见的一样,是个完全密闭的空间,Miss.Lonely 大概是被毒气杀害的,也许就像nora0020 所说的是氰酸钾之类的东西,果真如此,那么就算将自己关在屋里,也不见得能保证自己会安全。”

“那、那我们该怎么办?”

Phenolphthalein 害怕地说。

coffeegirl说:“大家还是全部到大厅集合吧!”

“是不是都不要睡觉,直到救援人员来为止?”

nora0020 说。

“不错”   

“gter水版”成员中还存活的三个人都走向大厅,赤霄故意编个理由让coffeegirl留在Miss.Lonely 的屋内。

激烈的风雪从窗户吹进来,赤霄和coffeegirl开始操作Miss.Lonely 的笔记本电脑。

“赤霄,你想调查Miss.Lonely 的电脑里有什么东西的话,为什么不趁大家都在的时候做呢?”

coffeegirl非常在意倒在她身边的死尸,用几乎快要哭出来的声音说。

“你忍耐一下吧!因为我不想造成大家的困扰。”

赤霄回答。

趁着开机的时间,coffeegirl又对赤霄说:“麻烦大家也没关系呀!大家都想知道谁是凶手,如果就像你所说的凶手就是他们其中一位,那么就算再怎么麻烦他们,凶手也不会坦承自己就是凶手。”

“不过,凶手以外的那两个人却仍然想隐瞒我们,不让我们知道。”

“那么,你所说的事情就在这电脑之中?”

coffeegirl瞪大眼睛,注意看电脑萤幕。

“应该有可能吧!我猜想,Miss.Lonely 握在手中的两个东西,和她在电脑里的资料有关。”

赤霄认真地看着Miss.Lonely 的遗体。

Miss.Lonely 的右手正紧紧地握著她的宠物狗,左手则抓著一条电话线,而那条电话线的另一端连接着coffeegirl正在操作的笔记本电脑。

“赤霄,难道这条电话线和这条狗就是在暗示我们凶手是谁?”

“不,我想应该不是这个意思吧!”

赤霄说。

“因为这个房间是个密室,也就是说,Miss.Lonely 是在根本没有见到凶手的情况下,就被从门缝下流进来的毒气给毒死了。既然如此,Miss.Lonely 就应该不会在电脑里留下凶手的名字;而且凶手也怕自己会吸入毒气,所以一下手之后就会立刻离开现场。”

“那么……Miss.Lonely 她留了……”

“coffeegirl,你记不记得,Miss.Lonely 本来有事要告诉我们的,结果因为发现sandyluox 的尸体而没有说。”

“咦?”

“Miss.Lonely 想告诉我们打开BLOG的密码,如果你试着揣摩Miss.Lonely 死前的心理,就不难猜出地想暗示这件事吧!首先,她因为极为痛苦想向ceboy表白,当ceboy接起电话,Miss.Lonely 用尽最后一点力气说出两个字,然后电话就掉落了,这时候地想自己大概不行了,所以想起她留在电脑里的资料……当然,她也想留下凶手的名字,但毕竟她不知道凶手是谁……之后因为ceboy接起电话的声音让她想起还有在她的BLOG里想要告诉ceboy,那就是她的‘电脑密码’。”

赤霄指着Miss.Lonely 手里抓着的宠物狗,继续说:“Miss.Lonely 抓著电话线还有代表密码的宠物狗,就是要告诉ceboy进入她的BLOG。”

“难道……密码就是……”

“大概就是这宠物狗的名字‘KAKA’。”

赤霄说完话时,电脑的开机程序也已完成。

coffeegirl立刻兴奋地操作着键盘,进入Miss.Lonely 的私人BLOG,再输入密码。

“bingo!果然没错!”

电脑萤幕上出现资料了。

二人放过Miss.Lonely 的恋爱心程的文件不看,直接注意到了一个标题:“完美犯罪”。   

这是八个月前“gter水版”那七个成员利用电脑连络的秘密对话。

上头罗列了一长串文字,但是在读这些对话的同时,赤霄和coffeegirl都不自觉地颤抖起来,倒不是因为感到可怕,而是因为震惊与愤怒。

“怎么会这样……”

“如此看来,凶手杀人的动机就十分明显了。”

“真令人不敢相信……他们七个人竟然做出这种……”

coffeegirl深深地叹了口气。

“coffee,我想再往前面看看,是不是还有什么可以……”

“秘密资料只有这些了……”

“这样啊!那么其他部份呢?她对ceboy的感觉我也想看一看。”

coffeegirl再次操作电脑。   

“等一下。”

coffeegirl停止操作,让画面停下来。

“咦?不过这个东西好像……照日期来看是10个月前的……赤霄的脸色突然变了。”

coffeegirl,让我看看这些,我想要好好地研究一下。

………………………………………………………………………………………………………………………………

以下是存在Miss.Lonely 电脑档案中,有关于“gter水版”的聊天纪录。

wujinjinwu :好,接下来让我们聊聊尼可逊新出版的侦探小说:“远雷之鬼”,各位觉得怎么样?

nora0020 :有什么看法?

nora0020 :书上提到左手有预防针注射的痕迹而成为办案的线索,这似乎有点牵强,事实上也有人在右手上打预防针啊!

sandyluox :我也有同感,不过我还是打在左手。

Miss.Lonely :不过一般来说,大多数的人都是打在左手上,我也是打在左手上,虽然那是小时候的事情,不过真的是好痛,我到现在还怀恨在心呢!

我是不是有点令人讨厌?

谁:我也一样打在左手,不过我一直在思考,为什么预防针一定要打在左手上呢?

ceboy:因为大人要我们不要乱动,但是我们总是不听。

我想如果打在右手上的话,可能会妨害行动。

Phenolphthalein :我也不会把预防针打在惯用手上,记得打疫苗时真是还痛死我了。

谁:什么?

是哪一个狠心的医生,竟敢欺负我的Phenolphthalein ?

是不是Miss.Lonely?

Miss.Lonely:拜托!

那时候我才上初中耶!

sandyluox:谁,你真是一个大苯蛋!

谁:你少鸡婆,你不说话没人当你是哑巴。

wujinjinwu :奇怪,我们的话题怎么扯到这里来了?

话说回来,其实我还满喜欢那本书的。

ceboy:是这样的吗?

真令人意外,你比较喜欢口味重的东西哦?

Phenolphthalein:喜欢口味主的应该是ceboy吧!

谁:我喜欢令人销魂的甜味。

Phenolphthalein:……………………

wujinjinwu:我们还是继续讨论“远雷之鬼”这本书吧!

sandyluox:我已看过这本书了,还不错呢!

谁,你觉得如何?

谁:还好……………

¨普普通通啦!

sandyluox:干嘛?

一副以为自己很了不起的样子。

ceboy:我也不觉得那是多好的书。

Miss.Lonely:我还没看过,所以不能发表什么意见,nora0020觉得如何?

看你都没表示什么意见,一定没看过那本书吧?

nora0020:我读过啊!

只是我遇上小麻烦,我的眼镜破了,如果不靠近萤幕的话,就什么都看不到。

Phenolphthalein:原来是这样啊!

nora0020,你的眼睛不太好哦!

你裸视几度?

nora0020:我要离萤幕十公分左右才看得见,唉……

Miss.Lonely:你怎么不试试隐形眼镜?

现在很流行抛弃式隐形眼镜耶!

ceboy:我啊!

不管什么东西被我用,到最后都会不见,奇怪,真没想到“抛弃”竟然也会是一种好处。

Miss.Lonely:咦?

你竟然会问这种关于社会生态的问题,真是不简单哪!

ceboy:你这个女人真是非常嚣张!

Miss.Lonely:哼!

你真过分!

我的洗澡水好了,那么我先下了!

BB。

wujinjinwu :你要记得看那本书,下次再来讨论!

Lonely,拜拜。

Phenolphthalein:晚安,Lonely。

ceboy:Lonely,好好洗干净哦!

nora0020:晚安呀!

Lonely,明天再聊!

sandyluox:晚安,Lonely。

谁:GOODNIGHT!

Lonely。

“这到底是怎么一回事?”

赤霄问自己。

这个问题就像是机关枪上的板机一样,一扣上板机,就引发出一连串的问题。

自从昨晚发生了杀人事件之后,许许多多的问号就连接成一条河,缓缓从赤霄的脑海里流出来,现在是该好好地去确定每一个问题的时候了。

(原来如此,难怪sandyluox的旅行袋里面有“那个东西”,难道……)

coffeegirl在一旁早已等得不耐烦,拚命摇着赤霄的肩膀说:“喂!赤霄,怎么样?你看完之后明白了什么吗?”

“他自己制造好的‘不在场证明’连半点破绽都找不出来。”

“难道……没办法吗?”

“所有的谜底都一定会被解开的。”

to be continued…………

声望
寄托币

...................恩..............................

声望
寄托币

lonely挂的时候 姿势真好看
sandy说我是"笨蛋"~!唉~~~

声望
寄托币

说到哪了

声望
寄托币

Originally posted by nora0020 at 2005-11-21 13:39
说到哪了

你咋还不死呢~~~?
活着的还有 nora ceboy pheno coffee 赤同学

声望
寄托币

凶手现在比较明显了啊

声望
寄托币

都死了,怎么帮你找凶手啊

RE: [恶搞]寄托风云会 [修改]