寄托天下 寄托天下

南京理工大学一项调查显示 多数女大学生择男友更看重品质与能力 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

楼主
来源:《中国青年报》

在大学生应该拥有的特质中,20%的同学选择了圆滑。60%以上的大学生业余时间首选看影视娱乐节目及时尚娱乐杂志。对见义勇为的看法,多数同学认为首先要保全自己,再兼顾他人。这是南京理工大学学生最近作的一次抽样调查得出的结论。

据调查举办者介绍,当今社会对大学生素质和行为比较关注,但对其了解主要是从媒体的报道中获得的。这不但不系统,而且因为很多报道是负面的,影响了对大学生的全面了解和正确评价。

南京理工大学生的这份调查显示,在听演讲、报告时是否私下讲话或干自己的事情,以及是否在公共场所吃东西这些不为人注意的细节方面,大学生们做得并不十分出色,64.4%的学生表示会在公共场合吃东西,80%的学生表示会在听演讲、报告时私下讲话或干自己的事情。在大学生想拥有的特质中,有20%的同学选择了圆滑,而大部分同学仍然希望拥有好的做人、处事的品质。选择“圆滑”品质的同学认为,圆滑并不一定是贬义词,他们懂得在激烈的竞争中保护自己,同时不伤害别人,这也是一个人所应该具有的能力。

大学生在选择异性朋友时,并非像很多媒体所报道的那样追求物质与享受。调查表明,25%看重修养,24%看重性格,13%看重形象,17%注重学识,而看重财富、地位的只占8%。尤其是女大学生,她们多数依然看重对方的品质与能力,而不是地位与财富。

在关于大学生们所喜欢的电视节目以及书籍的测试当中,影视娱乐节目以及时尚娱乐杂志成为大学生们的首选,尤其是女大学生,看时尚杂志和影视剧成为他们课余时间主要的消遣方式。而纪实、科普类的书籍、电视节目反而备受冷落。他们说:“我们每天课那么多,学习压力挺大,好不容易闲一会儿,还要去接受什么思想教育,谁愿意啊?这些东西不用动脑筋,笑笑乐乐,轻松一下,没什么坏处。”

有专家评价,在追求快乐减压的阅读前提下,大学沦为了后高中时代,为了学习而学习,学习之外就是快乐至上。(王玉琛 田晋  郁进东)

回应

声望
寄托币
沙发
我了解的南理工就不是,如果金钱和时间也算能力,我同意。

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
金钱的诱惑是很大的

声望
寄托币

荣誉版主

地板
我不得不说了
绝对不是这样!

假如你是有钱的公子哥,身边会有很多MM的
假如你是个穷学生,即使学习再好,能力再高,她们会觉得你不正常的

学校里到处都是日租房的广告,至少今年7月份还是这样!
每到周末,男男女女,搂搂抱抱的出1号门,4号门

恶心!
人生有幾多個十年?!

声望
寄托币
说爱,爱,爱,不过是钱;
说骗,骗,骗,不过在变。

声望
寄托币

Originally posted by ceboy at 2005-11-20 22:02
我不得不说了
绝对不是这样!

假如你是有钱的公子哥,身边会有很多MM的
假如你是个穷学生,即使学习再好,能力再高,她们会觉得你不正常的

学校里到处都是日租房的广告,至少今年7月份还是这样!
每到周 ...

@_@? 真的?现在这样了啊?您说的是哪个学校呢?

这几年社会风气变迁,可能学校作为社会的缩影也会有些变化吧。

声望
寄托币
有一号门,四号门,非南理工莫属啊,据我了解。

声望
寄托币

金钱的制约性的确很大,不过应该是从自己的角度。

都是独生子女,照顾、赡养父母都需要自己在离他们近的地方努力挣钱、好好规划生活。

怎舍得,为了某个男子,抛下二老远行……sigh~~

养太太的听说过,好生将养岳父岳母者、罕也……

何况一个人反哺双亲再加一半的儿女就压力挺大的了,怎忍心让另一半更加操劳呢。

声望
寄托币
很正常不过罗,天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往. 风花雪月,才子佳人也不过是当年富家公子,仕途中人才能玩的游戏.普通穷秀才还是只能天天吟谈:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉罢了.实在不行,写写小说来自我安慰下啦---比如穷秀才遇上什么仙女啦(什么七仙女,织女之类的大家闺秀,财貌双全,最好不过;最大问题家人反对),遇上侠女(李靖遇红拂, 红线啊,或者侠女十三妹啊;可惜近来异军突起,一帮武生(诸如郭靖,杨过,令狐冲之流)抢了我们读书人的好事,有身世的侠女们只爱灰粗小伙(会打打架嘛,空武有力嘛,有时还能懂得文墨,)啦,至此银幕之上,此类情节泛滥,倒也雅俗共赏.否则嫁给有钱人太俗,嫁给穷青年太傻.不如借古谈今吧.
对普通人而言,如今就两条路可以让女生们芳心暗许,说真话啦----古时的老路而已:从仕从商(品质和能力当然最佳罗, 地位与财富不过是副产物而已).
另外,是人就无法免俗;只是在我们现有的教育体制和社会环境下,这种变俗的年龄愈来愈早而已.所谓"早俗"而已,没必要站在道德的角度予以谴责.还是好好想想自己将来的油盐米醋酱,肚子都不饱怎么去风雅呢?
专家的话,全当狗放屁啦:)(有点粗俗,不过确实如此;现在这些专家好像诸葛亮当年骂的:下笔虽有千言,胸中实无一策;只会寻章摘句,无兴邦立事之能)

声望
寄托币
励学篇        宋 宋真宗
富家不用买良田 书中自有千锺粟
安居不用架高楼 书中自有黄金屋
娶妻莫恨无良媒 书中自有颜如玉
出门莫恨无人随 书中车马多如簇
男儿欲遂平生志 五经勤向窗前读

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

异性朋友?还是男女朋友啊?这两个的要求,完全不同
未来太远,明天太近

声望
寄托币
Originally posted by eutsing at 2005-11-21 00:47
有一号门,四号门,非南理工莫属啊,据我了解。

有一号门、四号门不一定是咱们南理工哈,有七号门的就一定是了,呵呵~~~

忒大个学校,搞那么多门,我到现在还不知道六号门在哪,新建了个门怎么就叫七号门了,有理工大的xdjm们知道六号门在哪的吗?~~
仁远乎哉?吾欲仁,斯仁至矣。

声望
寄托币
时间证明一切,一切由自己埋单。
种因得果。
我想起小的时候有一种骄傲,那是自尊没办法教;我想起小的时候有一种味道 ,那是回忆在发酵
[img][/img]

声望
寄托币
六号门在五号和四号门之间,好像还没建呢。

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

很多人,尤其是女生在这种问题上,即使是不记名调查,也不愿意说实话的……
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

RE: 南京理工大学一项调查显示 多数女大学生择男友更看重品质与能力 [修改]