寄托天下 寄托天下

2005年新片推荐(一定要看,我的原创) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2005年真是好片云集,本人酷爱好莱坞电影。今年每周的周冠军影片我都去电影院看了(我现在北美)。排名每周二三的我也都在网上下载了看了。在这里我想推荐一些影片给大家看,希望对喜爱电影的朋友有所帮助。

由于下半年的影片比较新,所以我尽量说说下半年的电影。

本年度北美最卖座的影片无疑是“星球大战“和“哈里波特与火焰杯“。票房好质量也是非常不错的,建议大家没有看过的一定要看,非常的棒。平心而论哈里波特还是要更好一些。

“金刚“我去看了首映式,感觉故事情节一般,但是场景做的非常好,尤其是骷髅岛上的布景,非常酷,也建议看一下。(我也很喜欢里面影帝安德烈布罗迪的表演)

“纳尼亚传奇“是北美很流行的一部小说改编的,总共七部。也算是儿童文学了。迪斯尼当然想把它拍成第二个哈里波特。但是怎么说呢,看过影片后感觉上里面的魔幻效果还是不够,另外这部影片受欢迎主要是有小说做后盾,所以对于我们这些没有读过小说的中国影迷来说就没有那么大吸引力了。

近期还有一部影片很好,叫做“为你钟情“,英文名是“Walk the Line“。讲的是乡村歌手
John Cash的故事,很感人,很生动,在北美的评价非常高,建议喜欢感情和人物传奇的朋友一定要看。

另外影后查利兹塞龙的新片“魔力女战士“我也很喜欢,虽然影评人的打分很低,但是我觉得挺好的。提起查利兹塞龙就不能不说她的另一部新片“North Country",我不知道国内是怎么翻译这部影片名字的。这部影片讲的是美国一个小镇矿场女矿工争取女性权利的,真实故事改编,非常令人感动,我看后久久难忘。

再往前一点有电影“锅盖头“,"电锯惊魂2"以及"战争之王",分开来说"锅盖头"是讲述美国在伊拉克战争中士兵的故事的,也算是近年来少有的非常出色的战争影片,如果你喜欢战争影片一定不要错过,不过说回来,这部影片还是褒贬不一,所以没有时间也就可以略过了,不是非看不可的影片."电锯惊魂2"延续"电锯惊魂1"的故事,所以如果你没有看过第一部的话千万不要看了,因为很多情节你都是不太明白的.影片本身很不错,不过有很多不合理的场景设计,我看的时候觉得有点发假,不如第一部拍的好."战争之王"是我强烈推荐的一部影片,一定要看,影片非常能抓住观众的注意力,可以说从头到尾你是绝对不愿意停下来的.

再往前一点,"伊丽莎白城",这部影片不知怎的在几乎没有什么人提起,但是影片确实是非常棒,这是一部浪漫的情感影片,有亲情,爱情,以及励志糅合在一起.里面的男女主角奥兰多布罗姆和Kirsten Dunst都是我非常喜欢的演员,再加上里面Elton John(如果我没听错的话)的情歌,真的是非常棒的一部浪漫喜剧.一定要看.

再往前,电影"冲出宁静号"(英文名Serinity)非常值得一看.她的情节扑朔迷离,科幻色彩非常浓厚,有点像动画片"Titan"的真人版.是今年为数不多的可以称得上经典的影片,是经典就一定要看了.

再说两部动画片"僵尸新娘"和"机器人历险记","僵尸新娘"是蒂姆伯顿的作品,风格类似他早些时候的动画片"The Nightmare before Christmas",音乐以及人物造型都非常类似.蒂姆伯顿的作品风格非常鲜明,夸张的人物事件,丰富的配乐,以及动感十足的场景.他的作品一直是我的最爱,包括早期的"剪刀手爱德华","火星人攻击地球",以及"无头骑士"等等,哪一部都是经典,总之他的作品不会令人失望的.

"机器人历险记"放映后产生很大影响,以至于我在这边的商店里随处可见影片中的人物制成的玩偶.怎么说呢,故事太一般了一点,但是语言非常幽默,而且里面的机器人形象各异,非常养眼,如果我前面提过的你都看过了,就可以考虑看看这部了.

接下来,我们还要去看得是"查理和巧克力工厂"以及"神秘岛". "查理和巧克力工厂"又是蒂姆伯顿的一部大作,而且还延续了这位大导演和好莱坞巨星强尼德普联手的一贯风格(其实前面提到的僵尸新娘也是强尼德普配的音). 影片拍的太棒了,可以说是我今年最喜欢的一部影片(我也是去电影院看的首映,和几个白人朋友一起去的,他们都偷带了好多巧克力进去边吃边看).这部影片和"纳尼亚传奇一样"也是从小说赢得了不少人气(据说这个故事还上了这边的中学课本)总之是在北美无人不知无人不晓的魔幻故事.但是和纳尼亚传奇不同的是,这部影片本身非常好,即便是没有读过原著也会被电影深深吸引,尤其是里面的色彩,我只能说蒂姆伯顿绝对是个天才.我看过七十年代那个老版本,感觉新作绝对更胜一筹.

科幻片"神秘岛"(英文名"The Island")的主题是克隆人,和早些时候的"第六日"非常相像.影片的情节非常紧张刺激,科幻效果很浓郁,值得一看.

好了,最后我要说的电影是施蒂芬斯皮尔伯格今年的巨作"世界大战",这部改编自乔治威尔斯小说的电影造成了很大的轰动.作为一个科幻迷以及原著的读者我举双手支持这部影片,但是如果我换一下自己的角度,作为一个普通电影迷,我不能不说这部影片其实很平淡,整个影片几乎都是尖叫完成的.但是如果你和我一样也是科幻迷的话,什么都别说了,一定要看,就冲着乔治威尔斯大作的名头也要看.

我明后天要去看"艺妓回忆录"了,好坏再说(没有看到首映我也挺失望)

最后附上北美最新的电影排行榜前五:

KingKong
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe        
Fun with Dick and Jane        
Cheaper by the Dozen 2        
Memoirs of a Geisha

我是个疯狂的影迷,好电影从来没有漏看过,有什么新片大家一起分享.

[ Last edited by 卫斯里 on 2005-12-28 at 17:03 ]
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
蜻蜓切 + 5 鼓励原创,你看的电 .

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
好强,看了这么多,估计要小莫才能和你拼了
未来太远,明天太近

声望
寄托币
板凳
The Island 感觉构思还不错
森林里有一个岔路口,我愿意选择脚印少的那条路,这样我的一生会与众不同

声望
寄托币
地板

支持原创

8过 友情提醒一下 伤其十指 不如断其一指

声望
寄托币
King Kong
Memoirs of a Geisha
:victory:不错哦~
其他LZ提到的在影评上看到过,还没机会欣赏:(
我也是super fans哦!

声望
寄托币

Golden Apple

冲出宁静号
没觉得有啥好的....有些科幻过头了,假.而且情节理解起来很费劲,反正我和周围的朋友一开始没一个看明白的,经过讨论还是没太明白.我土,估计是.个人感觉,不喜欢
纳尼亚还可以,同意楼主的,魔幻程度不够,而且那些动物等的特技做的也有些假.
金刚情节没新意,场面还不错.
电锯看了,一边惨叫一边看的...

战争之王 非常推荐

btw,我没那么多银子和时间都去电影院看..............哈里珀特是在电影院看的 别的都载的
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币

荣誉版主

好 冲着楼主的推荐 我去bt这些电影

声望
寄托币

荣誉版主

楼主提到的片子各具特色,惭愧的是其中俺只看了<星战3><哈波4>和<电锯2>.前两部就不用说了,<电锯2>其实单看也还可以,只是最后的部分场景会涉及到第一部的结局,所以为了不影响观看第一部的兴致建议先看看1.其他的俺还在等好版,所以也不太着急,呵呵.要说还是美剧更出色些,只是每周都要追看,太累.
强烈期待<金刚>!!!还有<女战士>,光看塞隆MM的造型就......:D

声望
寄托币
Tim Burdon 拍的电影真的很有意思
魔力女战士一点都不好看~personally
Pride and prejudice 放映了么~很期待
The word "triumph" starts with "try", and ends with "umph". (Happy Feet)
Cloud Shreky Solskjaer= INCREDIBLE

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 m0rris 于 2006-1-5 23:17 发表
楼主提到的片子各具特色,惭愧的是其中俺只看了<星战3><哈波4>和<电锯2>.前两部就不用说了,<电锯2>其实单看也还可以,只是最后的部分场景会涉及到第一部的结局,所以为了不影响观看第一部的兴致建议 ...

一直在看美剧,最近真后悔不该在prison break没出满一季的时候就把前半截看完了,以至于现在陷入无限的悲愤加哀怨中.......
l嘿嘿我跑题了
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

原帖由 cloud_sy_27 于 2006-1-6 02:56 发表

网上有下载啊……

我以前那个6CD版的一直电脑上放着没动,估计那么长时间吃不消看……
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

看了N多片子,就写了没几本的影评……
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 victoriazhizhi 于 2006-1-7 17:31 发表

一直在看美剧,最近真后悔不该在prison break没出满一季的时候就把前半截看完了,以至于现在陷入无限的悲愤加哀怨中.......
l嘿嘿我跑题了

呵呵,看你签名就知道又一个被WM迷晕的PB迷了.没关系,还有一周,<24>第5季就要回归了.等看完<24>,PB就又回来了.

声望
寄托币
原帖由 cloud_sy_27 于 2006-1-6 02:56 发表

Pride and Prejudice我也是去影院看的。 拍的很美,我喜欢。不过由于是19世纪(好像是吧)的英国故事。里面的对话都是老式的英式英语,听起来比较吃力,哈哈。我一向对英国口音的英语不太适应,没办法。

RE: 2005年新片推荐(一定要看,我的原创) [修改]